ID работы: 4217573

Осенняя Гроза

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Аламандин

Настройки текста
В Самайн застыл даже воздух. Власть еще принадлежала царице Пламени и Страстей, но все чаще при дворе мелькали дети Зимнего Двора, все коварнее и убийственней становились их интриги. Приёмная мать, будь её воля, после равноденствия не покидала бы своих владений, но Дикая Охота созывала под свои знамена всех. Холодными изваяниями замерли наши скакуны, созданные из потоков дождевой воды, густых осенних теней и опадающих листьев, чей полет лёгок и стремителен. Моё место было позади моей госпожи, место, которое отводилось безымянной тени. Запел рог в руках у Мастера Охоты, и Осень во всех своих воплощениях ринулась вперед. Мы летели среди расступающихся деревьев, обгоняя бег туч, и земля звенела под копытами скакунов, и магия пульсировала в нашей крови, пробуждая древнюю, кровавую злобу. Древняя магия, связывающая меня, охраняющая, наливалась силой, становясь почти осязаемой цепью на моей шее, и эта цепь тянула следом за моей госпожой. Вот только я желала себе другого господина. Заранее принятое зелье обжигало холодом нутро и отрезвляло разум, не позволяя погрузиться в безумие Охоты. Скоро гончие выследят и загонят жертву — кто знает, кто ею окажется на этот раз. Моим жертвам еще рано появляться на арене, ибо час моего выхода еще не настал. Не много труда требуется, чтобы отстать от высоких фэйри, поглощенных ритуалом Охоты. Еще меньше — скользнуть в мир иной, холодный и полупрозрачный, отделенный от реальности фэйри зеркальной корочкой льда. Гораздо сложнее было все рассчитать и подготовить: пара слов, оброненных в присутствии Fir Bolg*, эхо магии, красноречиво указывающей на редкий и ценный артефакт, и чары, лёгкие, слабые чары, заставляющие думать только об одном. О том, что артефакт должен принадлежать им. Время алой ниточкой тянется сквозь пальцы, ведет меня к точке невозврата — к точке столкновения с зачарованными витязями древней расы. Растрепанный хвост ниточки выскользнул из пальцев, и границы миров расступились передо мной: сквозь гладь зеркального озера я вырвалась в реальность фэйри одновременно с тремя крылатыми гибкими фигурами. Они поверили, мне удалось заставить их поверить, что древний артефакт, для них столь ценный, хранится у меня. Откуда знать им, что безымянной деве без Дома и ранга не доверили бы и простой меч. Нить замкнулась, превратившись в алого змея, пожирающего свой хвост. Мы замираем друг напротив друга, мгновение молчанья длится вечность, и этой вечности хватает, чтоб понять — пора. Мы на пути Охоты, скоро, скоро сюда примчатся гончие царицы, а вслед за ними — свита. Для битвы, для самой важной битвы мне нужны свидетели — достойные, высокородные фэйри, чтобы признали они моё право на ранг и статус. Fir Bolg бросаются в атаку, и алый уроборос исчезает, пожрав себя. Острый запах озона режет ноздри, щит из зубастых молний отшвыривает врагов, пока магия-цепь, пульсируя, вбирает силу. Сквозь зеркало озера несутся фэйри — я уже слышу, как звонко и тревожно перекликаются рога, как всхрапывают скакуны, как гневно кричит госпожа Siobhan. Это значит — пора. Древняя магия, цепью опутавшая меня, связавшая меня, подчинявшая меня воле приёмной матери, срывается с шеи, покорная моей воле. Сама квинтэссенция Осени, Осенних Гроз вырывается на волю, расходится в стороны, словно круги по воде, сминая и уничтожая всё чужеродное. Воля моя и слово моё направляют дикую древнюю силу, и она сминает Fir Bolg, обращает в листья и капли дождя, в сухую хвою и запах озона. За спиной тишина. Я оборачиваюсь и встречаю взгляд царицы, не опуская глаз. Смотрю на фэйри — как равная на равных. И своим молчанием они признают моё право на ранг и на имя. Охота продолжается, и я уже несусь среди Охотников, а не их теней и слуг. И магия бьётся во мне и заглушает пульс. Я, Aoibheal Осенняя Гроза, и отныне только мне решать, кому служить. У господина моего Dubh Sidhe отныне нет выбора. В воздухе пахнет озоном, и нет ничего слаще этого запаха. ______________________ *Fir Bolg - одно из мифических племен Ирландии, побежденное Туата Де Дананн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.