ID работы: 4217618

Игры в тени

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Примечания:
Это было обычное утро в центральном районе Зверополиса, где умеренный климат поддерживался с помощью терраформации и погода походила на среднюю полосу, где и зимы не слишком суровы, и лето не отличается зноем, как в том же Сахарасити. Солнце настойчиво штурмовало плотные занавески, стараясь проникнуть в небольшую, но уютную квартирку. Всего одна комната, но вполне просторная, чтобы пара зверей могла разминуться, небольшая кухонька, санузел. Что еще надо для тех, кто большинство времени проводит за рулем патрульного автомобиля или за монитором компьютера, вбивая скучные отчеты в стандартные формы. Первым проснулся Ник. Его разбудил луч солнечного света, что, найдя лазейку в занавеске, тут же устремился прямиком на закрытые веки, дразня и портя столь редкий сон для уставшего полицейского. Лис открыл глаза, свет больно резанул по привыкшим к темноте зрачкам, отчего тот попытался отмахнуться от яркого лучика, как от назойливой мухи, увы не получилось. - Как день начнется... - недовольно пробормотал рыжий свешивая лапы с раскладного кресла, где и спал. Чуть осознав себя, хвостатый оглядел комнату. Джуди еще спала. Конечно. Ей-то досталась намного удобнее раскладного кресла кровать лиса. Добро, как известно, наказуемо. Вот нужно было ему прийти к ней несколько месяцев назад в общежитие и пригласить пожить у него. Жалко стало. Маленькая комнатка, стены из картона, шумные соседи и ни личной уборной, ни кухни. Микроволновка да загаженная плита - вот и все удобства. Но теперь она тут, с ним. И так лучше для обоих. Конечно, она - кролик, он - лис, на них все посматривают немного искоса, считая, что эта чудная парочка любовники, но правда не столь страшна. Они просто напарники, друзья, коллеги. Очень хорошие друзья. Порой лис ловил себя на том, что неотрывно может смотреть на то, как Джуди перебирает материалы дела часами, как скрупулезно выискивает малейшие зацепки, часами сидит перед монитором и сравнивает отпечатки лап. "Хорошо она этого не замечает..." - с толикой грусти подумал Ник и громко выдохнув поднялся с постели. Она все так же спала. Часы показывали без десяти шесть. - Вот же... раньше я не просыпался раньше одиннадцати. - Снова пробубнил Ник стоя уже на крохотной кухоньке и наливая кофе в две чашки. Из комнаты послышалось шевеление и протяжные зевки. Лис ухмыльнулся. Ему досталось редчайшее удовольствие лицезреть напарницу в том состоянии, которое она так настойчиво скрывает от всех. Крольчиха от всех таит свою усталость, редко обедает на работе, если нужно задержаться - обязательно задержится. В общем строит из себя железного, непоколебимого стража закона, но на самом деле засыпает за столом, уже тут в его квартире, перебирая бумаги, с утра она, как и все помятая и заспанная. Иногда в ее чудных фиолетовых глазах мелькает столь сильная усталость, что, кажется, она готова умереть, лишь бы поспать. - Привет, морковка, хорошо спала? - спросил лис не оборачиваясь и размешивая сахар уже во второй чашке. Уж кто-кто, а он знал, что лучше будильника ее будит только запах свежезаваренного кофе. - Угу. - невнятно ответила ушастая и лениво перебирая босыми лапами уселась за стол. - Слушай, Джуди... - начал Ник, уже в который раз знакомый обоим разговор. - Ник, не начинай, а? Давай не с самого утра, пожалуйста. Я понимаю, что мы оба устали, эти несколько месяцев были тяжелыми, но скоро отпуск. Давай потерпим? - перебила его крольчиха понемногу отпивая бодрящий отвар. - Да, отпуск, но ты уже сколько работаешь без выходных? Собралась всех угонщиков пересажать? Тогда мне придется снова торговать лапками-на-палочке, ведь меня выгонят. Хе-хе. Нет лихачей - нет офицера Уайлда. - Попытался свести все в шутку лис. - Конечно нет, чтобы ты снова эксплуатировал бедного Финника? - Вообще-то мы были партнерами, а моя доля больше была исключительно из-за его характера. Компенсация за вредность условий труда. - подыграл рыжий, стараясь поднять настроение уставшей Джуди. Это всегда срабатывало, она словно заряжалась от него задором и энергией, но уставший взгляд никуда не девался. - Так обратился бы в профком мошенников, или там нужно платить взносы, а ты налоги не платишь исключительно по личным соображениям? - уколола лиса Джуди и, нужно признать, весьма умело. Ник открыл было рот, чтобы что-то возразить, как-то парировать, столь лихой укол по самолюбию, но ничего в голову не приходило. Крольчиха слишком ловко его подначила, припомнив, как заставила его помогать в деле с горлодерами. - Хитрая зайка - ушастая указала на себя, - глупый лис - теперь лапа указывала на рыжего, поверженного в собственной же игре. - Ладно, один-ноль. Но я отыграюсь. - Ага, как же, мечтай. Я тебя раскусила, Ник. Тебе меня не удивить. - Это мы еще посмотрим. Неведомо сколько бы еще продолжалась эта игра, но противный и громкий звук будильника расставил все по своим места. Напомнил, что они не просто друзья и соседи по комнате, но еще и коллеги, и полицейские, и у них есть работа. Так что наспех позавтракав и приведя себя в порядок. Необычная команда стражей закона отправилась на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.