ID работы: 4217618

Игры в тени

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наша служба

Настройки текста
Хлопки в тире звучали на самый разный манер. Негромко хлопал пистолет PP 99 в руках Джуди, столь же маленький и, с виду игрушечный, как сам ушастый стрелок, но исправно выплевывающий свинец в бумажную мишень на расстоянии в два десятка метров. Громче, с сочным лязгом затвора рявкал Котльт 1911 Ника справа. Его мишени приходилось хуже, тяжелые пули рвали бумагу, оставляя жуткого вида выходные отверстия от тупоконечных пуль. Страшно и представить, что будет если такая пуля попадет в тело. Но так вышло, что оружие и крольчихи и лиса, плевались свинцом лишь в тире. Удача улыбалась напарникам и одного вида рукоятей в кобуре обычно хватало, чтобы образумить даже самого несговорчивого нарушителя или загнанного в угол подозреваемого. - Николас Уайлд, стрельбу закончил! - едва слышно из-за наушников и выстрелов раздался знакомый голос из-за перегородки, а бумажная, истрепанная пулями мишень ринулась к стрелку. - Джуди Хоппс, стрельбу закончила! - теперь и ушастая вынула из пистолета магазин, проверила отсутствие патрона в патроннике и сняла наушники. - Хоппс! - донесся знакомый, недовольный голос Буйволсона сзади. Она обернулась и уже понимала, чем капитан так не доволен. - Пойдем-ка со мной, Хоппс. Вот, гляди. - они прошли в соседнюю кабинку, где и был Ник. Тот молча стоял спиной к начальнику и напарнице, сосредоточено изучая мишень. - Хоппс, тебя ничего не смущает? - огромный бык навис над ушастой, давя авторитетом и размерами, как часто делал с подчиненными, чтобы ему внимали. - Смущает, сэр. - И что же? Джуди шумно выдохнула и опустив глаза, как провинившийся кадет выдавила из себя уже заученную фразу, к слову, принадлежавшую самому Буйволсону: - Я целюсь в конечности. На мишени видно, что ни одно из попаданий не смертельно, а направленно на нейтрализацию оппонента. Что в критической ситуации может стоить жизни мне, гражданскому или коллеге. - фраза получилась на столько заученной, что было понятно, что крольчиха просто ее повторяет, даже не пытаясь сделать вид, что понимает или собирается исправится. - Ну так почему же, если ты - лучший кадет академии, не можешь стрелять, как... Уайлд? - капитан все не отставал. Ник же едва заметно дернул ухом услыхав свою фамилию. - Я... я считала... - Эй, кэп, - в диалог, а вернее в выговор быком крольчихи вклинился лис, с присущим ему талантом говорить так, что оппонент спора не способен и слова вставить. - этот нам уже ничего не расскажет. - когтистый палец указал на мишень с частыми отверстиями в районе груди и одним попаданием в черном силуэте головы. - А вот этот, - рыжий достал мишень Джуди, - вполне способен. И вправду мишень крольчихи имела все восемь отверстий в черном теле силуэта, но лишь в плечах и предплечьях, что даже далекому от медицины зверю могло подсказать, что этого подозреваемого еще можно допросить. - Не помню, чтобы спрашивал твоего мнения, Уайлд. - фыркнул капитан выпрямляясь, нависать над лисом возможности уже не было. - Тогда Вы не захотите слышать, что мы уже задерживаем общее собрание на двадцать минут? - лис ядовито улыбнулся и указал на часы. - Черт! Ладно, все на собрание! И мы не закончили, Хоппс! - Буйволсон фыркнул, обдав парочку горячим дыханием и тяжелой поступью направился на выход. Кто бы, что не говорил, но командир он отличный, чего только голос стоит, все стрелки, услышали его, даже через канонаду и то и дело из разных кабинок доносились "Стрельбу закончил". - Уф, спасибо, я... спасибо. - Ушастая рухнула на скамейку у входа в тир и понурилась. Было так обидно, что ее альтруистических мотивов не оценили, но вступился Ник. Это уже второй раз он заступается за нее. Хотя и не должен. Капитан прав - из нее паршивый стрелок. - Выше нос, Морковка. Это был лис, в лапу лег бумажный стаканчик с водой. Напарник всегда знал, как приободрить ее. - Эх, что я за полицейский, если за меня саму нужно заступаться? - Нормальный полицейский, для тебя новость, что Буйволсон бычит? Хех. Хотя он прав в некотором роде. Джуди, рано или поздно придется стрелять на поражение. Без вариантов. Либо ты, либо тебя. Так что... Да ладно. Не вешай нос. Пойдем, я слыхал, сегодня нам Сахарасити выпадет. - рыжий похлопал напарницу по плечу. Он был прав. Так выходило, что этот, некогда успешный мошенник, оказывался прав в подавляющем большинстве случаев. Он понимал, как этот мир устроен, как все работает, а его опыт в преступном мире - бесценен. Джуди же напротив, поддавшись детским амбициям верила, что закон - превыше всего, что мир можно перекроить по собственному желанию. Наивно. Но именно за толику наивности, за упрямство, настойчивость и доблесть ее любил весь участок. Капитан был в своем репертуаре. Груб, требователен и подмечающий важность любого задания. - Да, капитан сегодня не в духе. - пролепетала Джуди садясь в патрульную машину. - А когда он в духе? Кажется, он даже во сне рычит на своих подчиненных. - Он должен быть требовательным. К тому же, на тебя у него рычать не получается. - Морковка, он такой же зверь как и все, он не значок на груди, я это к тому, что он мог бы вести себя и поприличней. - Да? Может быть, но начальство не выбирают. - Ты неисправима, морковка! - За это ты меня и любишь. - Так я и не скрываю. Салон автомобиля заполнил задорный, дружеский смех и экипаж выехал в патруль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.