ID работы: 4217618

Игры в тени

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прохлада

Настройки текста
Сахарасити - самый жаркий район Зверополиса. Причем не Только из-за пустынного климата, но и из-за архитектуры. Так вышло, что тут вести незаконную деятельность проще всего. Тут много переулков, тупиков, а особенности строительства и стиля зданий позволяют незаметно перемещаться по плотно застроенным улицам и даже вертолет не всегда способен заметить зверя между пестрых навесов. - Морковка... У меня мозги плавятся! Буйволсон нас ненавидит. Специально сюда послал. Так и вижу в вечерних новостях: "Самовозгорание патрульной машины из-за жары" Ник ныл уже минут десять, настаивая на остановке у каждого ларька с мороженным, питьевого фонтанчика или здания, что дает хоть немного тени. - Ник, хватит. ты можешь быть серьезней? Не хватало еще выговор схлопотать перед самым отпуском. - взмолилась ушастая. Ей и самой было не легко. Машина не имела кондиционера, черный руль сильно грелся, обжигая ладошки, а марево над раскаленным асфальтом затрудняло нормальное вождение. Однако шерстка Джуди была покороче и хоть малость, но ей было легче, чем Нику, облаченному в изысканную рыжую шубу. - Ладно, Джудс. - кивнул лис часто дыша и не отрываясь от приоткрытого окна. - Если я переживу этот день - проведу отпуск в Тундратауне! В ледяном отеле Козлова, попивая коктейли из ледяных рюмок. - Я хотела предложить провести отпуск вместе... - ушастая осеклась, но поняла, что спохватилась слишком поздно и скрываемое волнение выдали упавшие уши. - Что? Вместе? Я то думал, что уже надоел тебе. - Ник глянул на напарницу, коротко хохотнул, но не мог сполна насладится смущением подруги, ведь ему было так жарко, что, обычно холодный, нос стал горячим. - Ну... Мы могли бы поехать за город. В какое-то тихое место, отдохнуть от суеты. - Что угодно, только бы не было так жарко. А вот это уже показалось крольчихе обидным. В ней заиграл присущий всем самкам противный голосок обиды, что ,подобно бензину, способен обратить небольшую искорку обиды в пожар колоссальных масштабов и разрушительности. И все же Джуди промолчала. Может понимала, что сейчас Ник за стакан прохладной газировки и мать родную продаст, а может ей было все равно где проводить отпуск. Лишь бы эта рыжая, хвостатая язва была рядом. Увы, этот секрет так и остался надежно сокрыт в ушастой голове полицейской, даже от нее самой. - Тормози! - крикнул Ник. Напарница уж никак не ожидала такого и испугавшись, что она не заметила из-за марева пешехода выжала тормоз до упора. Сзади тоже послышался визг тормозов, хор сигналов и брань на любой лад. - Что такое?! - испуганно спросила крольчиха тщетно вглядываясь в толпу прохожих, то на дорогу. - Прохладный часок! Морковка, это же "Прохладный часок" - сеть лучших магазинов мороженного в этом районе. А еще у них всегда прохладн... - Лис было повернулся к напарнице и тут восторг с его рыжей морды исчез. Такой Джуди он еще никогда не видел. Она была сердита, нет, зла. Фиолетовые глаза горели праведным, испепеляющим огнем, способным прожечь даже бронежилет. Уши торчали, розовый носик не дергался, а обычно приподнятые уголки рта сжались, делая губы тонкими. "Немезида собственной персоной..." - сглотнув подумал лис, уже понимая, какого джина он выпустил из бутылки. - Прохладный часок?! Прохладный часок! - жестко и отчетливо молвила ушастая, неотрывно буравя глазами напарника, что только что чуть не спровоцировал массовое ДТП. - Ник! Мне тоже жарко, мне тоже противно, меня тоже не радует патрулировать эту духовку, но нельзя так делать. Я... А если бы в нас врезались?! Ник! Ты... ты... - Прости. Да, я ошибся. Так нельзя. Нужно было сказать, попросить. Но я сейчас отключусь от жары. Много толку от нас если я буду в больнице с тепловым ударом валяться? - Лис прижал уши к голове и старался говорить мягко. Он отдавал себе отчет, что сделал глупость, что разозлил Джуди, что мог покалечить кого-то своими действиями, но только сейчас. Только после того, как ошибка сделана он осознал свою вину, а ведь могло быть уже слишком поздно. - Ваше мороженое. - обворожительная лань улыбнулась лису и поставила две высокие пиалы на столик. Ника не требовалось приглашать дважды и он с огромным, волчьим, не смотря на то, что он лис, аппетитом набросился на холодное лакомство. Как и предполагалось в кафе царила прохлада, синие неоновые лампы лишь усиливали ощущение, ассоциируя ресторанчик с огромным холодильником. Именно из-за этого "Прохладный часок" пользовался такой популярностью среди жителей Сахарасити. Прохлада пришедшая на смену жаре сказалась на рыжем самым благоприятным образом - глаза снова заблестели, нос остыл, настроение улучшилось. Да и мороженое тут было очень даже ничего. Вот только Джуди сидящая напротив без аппетита ковыряла шарик фисташкового с трубочкой корицы и присыпкой мороженого, подперев голову лапкой. - Ты чего? - Что это было, в машине? - Ну... я сделал глупость. Разве это ново, хах? - Ник не мог не заметить упаднический настрой коллеги и попытался подбодрить, но потерпел неудачу. - Ник, не надо, не шути. Я серьезно. Я сорвалась, я была готова тебя задушить, накричала... Что со мной случилось? Ведь мы и раньше дурачились. Хвостатый осторожно подбирая слова, нежно коснулся щеки напарницы, приподнял ее морду и заглянув в огромные, уставшие фиолетовые глаза, молвил: - Жара, работа без выходных, постоянное напряжение. Мы устали Джуди. Ты и я - устали. Нам нужно передохнуть. Давай поедем за город, к твоим родителям? На ферму, там не жарко, не холодно, там твоя семья. Отоспишься, отдохнешь. - А ты со мной поедешь? - Вообще-то я сказал "мы", так что да, я поеду с тобой. Конечно будет сложно устоять, столько кроликов будет вокруг, того и гляди озверею и съем кого-то, но постараюсь держать себя в лапах. Джуди рассмеялась. Она-то помнила, как Ник сопровождал ее на ферму родителей, помогая с переездом на его квартиру. Это была еще та история: Они решили подшутить над родителями крольчихи и разыграли сцену нападения Ника на ушастую. Однако все имело несколько другой исход, нежели предполагал лис, да и Джуди тоже. Из дома высыпало две дюжины ее братьев и сестер, и прежде чем Ник что-то понял этот рой обмотал его веревкой. Так сильно Джуди еще не смеялась. - Всем постам! Всем постам! Погоня за серым фургоном в районе Сендгейзер стрит и Зыбучей авеню. Соблюдайте осторожность. Подозреваемые вооружены и чрезвычайно опасны! - заверещали помехами рации на поясах напарников. - Долг зовет. - как-то разочаровано молвила ушастая, зачарованно гладя в изумрудного цвета глаза Николаса. - Да, Когтяузер умеет подгадать момент. - Лис горько усмехнулся, но от романтической атмосферы не осталось и следа. так что наспех бросив на стол несколько купюр парочка бегом покинула кафе. - Хоппс и Уайлд - приняли, идем на перехват! - рация отозвалась невнятным бормотанием и помехами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.