ID работы: 4217618

Игры в тени

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зрячая Фемида

Настройки текста
- Капитан, я не понимаю. Как такое вообще может быть? Ник не мог оказаться кротом! Он просто не способен. - лепетала ушастая уже который раз на доводы уставшего Буйволсона. Теперь выходило, что она на него давит, что смешно, учитывая ее размеры, но вот упорства ей не занимать. А начальник, пусть и груб, но понимал каково это, обнаружить, что напарник - предатель, что подвергал опасности коллег и плевать хотел на закон, а значит и на Джуди. - Хоппс, сколько ты его знаешь? Чуть больше трех месяцев? Кто знает, как долго он в этом замешан. Продажа паленого мороженого это одно, неуплата налогов и торговля без лицензии - пшик. Пойми Хоппс: улик найденных на него хватит на десяток дел. Список контактов, курьер его опознал, в квартире обнаружились очень неприятные записи. Он сдавал наши облавы этому сброду и имел с этого деньги. - бык старался говорить мягко, взывая к благоразумию и желая вывести лиса для крольчихи из-за розового стекла. Но это было нелегко. Сейчас крольчиха всеми лапами и обеими ушами пыталась найти оправдание или малейшую зацепку, что могла оправдать напарника, заставить начальство усомниться в подлинности улик. Однако на любой ее довод капитан указывал копытом в удивительно толстую папку дела, расследуемого всего-то двое суток и не подкрепленные слова теряли вес против железных фактов, улик и показаний. - Капитан, его же просто засыпали. Неужели не видно, что уликами его просто засыпали. Ни один адвокат не сможет убедить суд. - ушастая устала и уже порядком сбавила темп, хотя в начале разговора тараторила, как заправский репер. - Хватит! - Буйволсон хлопнул по столу ладонью, спустил на кончик морды очки и устало потер переносицу. - Хоппс, Джуди, я понимаю, что Ник тебе помог в свое время, что он, по сути, и был твоим билетом в настоящую полицию. Но послушай меня. Он - лис, у них это в природе, они всегда ищут лазейки, всегда ищут способ преступить закон, обойти или просочится между нормами и все не просто ради денег. Лисы ощущают эйфорию, когда их обман успешен. Это их природа. Ты же не сможешь есть белковую присыпку для хищников, а они не смогут выжить на овощах. Вот и Ник: он просто показал свою истинную морду. Джуди недовольно скривилась, в душе сейчас была настоящая война. С одной стороны слова капитана не имели подтверждения, были просто закостенелым расизмом, а с другой... Она и вправду знала лиса всего-то ничего. Да: они дружили, они жили вместе, проводили время вместе, веселились, смеялись, но нельзя было не заметить, как Ник нарушает не только устав, но и закон. Они отпустили Блица, поймали Финнека на афере и тоже закрыли на это глаза, Хорьковиц поставлял им информацию в обмен на возможность толкать пиратские диски. Так почему этот рыжий проходимец не мог пойти дальше, питая свое прожорливое Эго зайти так далеко, что стать звеном в наркокартеле? "Нет, он не мог, он бы не стал!" - отмахнулась от подлых мыслишек крольчиха и в фиалкового цвета глазах блеснула сталь. - Когда суд? - Через четверть часа. Он сейчас в КПЗ, можешь сказать Клыкадо, что я разрешил с ним поговорить. Попробуй убедить Уайлда сознаться, может суд будет снисходителен, в конце концов он помог вернуть полтора десятка зверей домой. - выдохнул капитан и отпустил ушастую на службу. - И, Хоппс, - окликнул он Джуди уже в дверях, - не делай глупостей, ладно? - Есть, сер.

***

- Ого, ко мне посетители? Почетно. - с намеком на иронию отозвался лис, подняв голову на стоящую за решеткой, уже бывшую, напарницу. Оранжевый комбинезон заключенного ему очень шел, походил на купальный костюм, если бы только не браслеты на лапах и щиколотках и не черные буквы "ZPD" на груди и спине, можно было бы носить такой комбинезон и дома. - Все шутишь? - Шучу, морковка. Знаешь, отсюда мне не доказать собственной невиновности, так что остается только шутить. - невесело хохотнул Ник, но поник и уставился на крепкие кандалы на лапах. - Я говорила с Буйволсоном. Он согласен с уликами, их очень много и одна другой краше. - А ты согласна? Что скажешь? Я похож на продажного копа? - Ник... я не знаю. - смелая и обычно задорная крольчиха повесила уши и поникла. Обычно ее не пугали ни преступники, ни блеск ножа, ни стволы пистолетов, все это она встречала твердо, но вместе с ним, с этим рыжим хвостатым нахалом, что сейчас томится за решеткой. - Морковка, это же я! Ты что, мне не веришь? После того, что мы прошли, после всего что было? Ты же помнишь погоню, помнишь я стрелял, в нас стреляли, я был готов застрелить любого, кто покажется из фургона и ты мне не веришь? - Ник, я... - Нет, погоди. Если ты мне не веришь, то какого черта вообще пришла? Ступай к Буйволсону - получай награду, молодец, морковка, так держать! - лис вывалил все это на Джуди и лишь потом понял, что сделал. Он поднял глаза, на крольчихе не было лица, непоколебимая и твердая морковка испарилась, уступая место раздираемой, загнанной не хуже чем он сам зверушке. Огромные, фиолетовые глаза на мокром месте, подбородок трясется, милый розовый нос дергается и все ее силы уходят лишь на то, чтобы не расплакаться перед Клыкадо, что стоит рядом и воспитано делает вид, что в КПЗ никого нет кроме него и заключенного. - Джуди... - как можно мягче произнес Ник и поднявшись со скамьи сделал пару шагов к прутьям, но остановился, цепи, связующая кандалы между собой, крепилась к полу, не позволяя подозреваемому лишних свобод или движений. Отличный способ содержания, учитывая, что и медведи тоже тут бывают, такие меры предосторожности кого угодно сдержат. - прости, просто если и ты мне не веришь, то стоит, наверное, попрощаться. Сроки за подобное очень и очень длинные. Крольчиха только всхлипнула. - Я найду способ тебя оправдать, обещаю. - Да, сделай мне подобный сюрприз. - последнее слово рыжий произнес с особым нажимом и подмигнул Джуди, искренне надеясь, что она его поняла и вспомнила про обещанную им сами штучку, что должна была повергнуть ее в восторг. - Хоппс, пора. - пробасил Клыкадо.

***

- Николас П. Уайлд, Вы приговариваетесь к пятнадцати годам лишения свободы без права на досрочное освобождение раньше половины срока. Местом заключения станет тюрьма Альбатрос. Молоточек судьи выбил остатки надежды из Ника. Удар по деревянной наковаленке был схож с ударом кувалды по голове и прибил его к лавке, заставляя сесть, не дожидаясь разрешения суда. Зал был полон. Много знакомых морд, даже Когтяузер пришел, но этому оцелоту хватило манер не вести себя словно на просмотре фильма, то бишь не лопать пончики или другие сладости. На взгляд зеленых глаз все бывшие коллеги отводили глаза. Были довольны лишь журналисты, вспышки вовсе не угасали и больно резали глаза. Эти некрофаги пиршествовали на трупе поломанной судьбы, как делали всегда, так что это вовсе не новость. Только Джуди не отводила глаз, она неотрывно смотрела на лиса, на морде эмоций не читалось, обвинение и защиту, приговор и удар молоточком по благополучию, что рассыпалось осколками горного хрусталя, все она перенесла достойно. А может отстранилась, поняла, что никак повлиять на решение суда не в силах и решила поберечь силы для спасения чести лиса. Кто знает. Ник ни о чем не жалел, кроме того, что в этот раз он не сможет помочь ушастой распутать дело, не сможет загонять в постель, когда та засидится над папкой с бумагами, не сможет заваривать кофе и теперь его сон будет сопровождать храп сокамерника, а не сопение морковки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.