ID работы: 4217641

Весеннее обострение. Орлей

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Горсть капризов

Настройки текста
Грандиозный бал, исход которого мог как положить конец войне, так и разжечь ее с новой силой — это так по-орлесиански. Непримиримые противники, впервые за долгое время согласившиеся усесться за один стол, чтобы за бокалом антиванского вина попробовать решить судьбу целой империи — это вовсе не необычно для Орлея. Все, казалось, способствовало тому, чтобы вечер состоялся пусть и роскошным, но совершенно ничем не удивительным для завсегдатаев Большой Игры, но... Нет, вероятно, некоторые знали, что Зимний Дворец посетит Инквизитор со свитой. Конечно же, не все — впрочем, многие могли просто весьма тщательно скрывать свою осведомленность. Двор еще в начале бала негласно, почти незаметно разделился на тех, кто поддерживал Селину, и тех, кто с нетерпением ждал, когда Гаспар де Шалон предъявит, наконец, законные права на трон. Прибытие Вестника Андрасте, делами своими вполне успевшего заслужить изрядное влияние и в Орлее тоже, заставило многих бывалых игроков поддаться смятению. Инквизитор мог — никто не сомневался в этом — склонить чашу весов в ту или иную сторону, заставив ранее беспроигрышные карты стать совершенно ненужными и выпасть из рукава. Хотя, так бы сказали в Антиве. В Орлее осторожно заметили бы: «Кое-кому придется на ходу сменить маску».

***

Инквизитор маски не носил. — Поглядите, — шепот, сопровождавший его от самого фонтана до ворот дворца, не стихал ни на мгновение. — Это и есть Инквизитор? Вестник Андрасте? Марчанин? Какой нонсенс! — Без маски в Зимний Дворец! Каков нахал! — сказала изящная, невзирая на элегантный возраст, дама в изысканно-вишневой маске с перьями своей молодой спутнице. Та, прикрыв ярко-пурпурные губы кружевным веером, позволила себе прошептать: — Погодите, леди Карлотт, не пройдет и месяца, как подобное войдет в моду. У меня чутье на свежие tendance générale. Леди Карлотт де Шатьи нарочито фыркнула, не отводя глаз от молодого марчанина. Лорд Тревельян притягивал внимание не только потому, что носил титул Инквизитора и считался Вестником самой Андрасте. Он был на удивление хорош собой. Высокий, крепко сбитый, белозубый и обходительный, неожиданный гость бала, едва успев появиться в свете, уже с легкостью очаровал леди Монбейяр. «Стоит отметить, Маршелин всегда была ветреницей, — недовольно подумала леди Карлотт. — Кавалеру достаточно одарить ее беглым взглядом, как она уже тает словно церковный воск. Ничего. Это проходит с годами». Лорд Тревельян тем временем следовал прямо в сторону леди Карлотт, стараясь не толкнуть никого из гостей. Быть галантным он пытался слишком откровенно, слишком нарочито — верно говорят, что даже двор Старкхэвена уступает орлейскому в изяществе и тонкости поведения. Что уж говорить об Оствике, откуда, по слухам, был родом Инквизитор? И благородная мадам де Шатьи выставила свой бокал чуть дальше, чем предписывали приличия, — ровно настолько, чтобы Вестник, проходя мимо, непременно его задел. — Прошу меня извинить, мадам, — взволнованно заговорил он, когда понял, что ненароком коснулся локтем бокала. — Моя неуклюжесть непростительна... Он придержал руку леди Карлотт чуть дольше, чем было необходимо для формальных извинений. Она почувствовала жар его ладони — правая рука была обнажена, а на левой красовалась толстая кожаная перчатка — и вздохнула. Ей давно не удавалось сорвать даже такого невинного прикосновения молодого и привлекательного мужчины, ибо титул почтенной вдовы и матери благородного семейства обязывал. Многие ее подруги, впрочем, не гнушались завести себе юного любовника, но леди Карлотт истово блюла nobless oblige. Теперь же она дрогнула. — Могу ли я в ознаменование принятия собственной вины и в попытке загладить промах что-то для вас сделать, мадам? — понижая голос, проговорил молодой Тревельян и коснулся губами пальцев, скрытых тонким шелком. В лабиринте сада Зимнего Дворца, говорят, иной раз блуждают даже опытные дворцовые слуги. Спрятаться здесь было несложно — но молодой марчанин не слишком старался забраться подальше. Цветущий вечнозеленый кустарник наполнял ночь приторным ароматом. От Тревельяна же пахло силой и молодостью — именно так леди Карлотт де Шатьи, владелица крупной парфюмерной мануфактуры, озаглавила бы смесь ароматов хвойного одеколона, дорогой кожи и разогретого на теле бархата, которую источал Инквизитор. Его губы, едва касаясь жемчужной сережки, шептали непристойности. Его руки, крепкие и горячие, сжимали ее талию, затянутую в тугой корсет, а после, получив согласие в форме тихого стона, скользнули выше и принялись ловко и умело растягивать шнуровку. Левая ладонь, облаченная в перчатку, проникла под платье и, остро и волнующе царапая кожу, прошлась по спине от шеи до самой поясницы. Правая устремилась ниже, к пышным юбкам, и леди Карлотт, стремясь скорее помочь любовнику в поисках главного, самолично приподняла многочисленные слои шелка и батиста. Когда чуть вздрагивающие от нетерпения пальцы проникли под подвязку чулка, мадам де Шатьи всхлипнула, а Тревельян, зарычав от желания, прикусил кожу на густо напудренной шее. Леди Карлотт, втайне желая раздеть его полностью, прижаться к наверняка раскаленной груди, сейчас была готова удовольствоваться и тем немногим, что позволяла ситуация, — касаниями искусанных губ, твердостью мышц под узкими рукавами мундира. Он вошел в нее мягко, но уверенно, усадив на высокое мраморное ограждение, задвигался размеренно и глубоко, зажал рукой в перчатке напомаженный рот. За давностью лет забытая истома скрутила пах мадам де Шатьи, и она вцепилась зубами в остро пахнущую кожу перчатки, вскоре почувствовав, что и молодой любовник начал брать ее дергано и жестко, готовясь завершить партию. Он излился на ее чулки через несколько мгновений после ее собственного оргазма и посмотрел на леди Карлотт глазами, потемневшими от страсти и удовольствия. — Мадам? — Лорд Тревельян смотрел на нее с удивлением. Леди Карлотт встрепенулась, сбрасывая морок одолевшего мечтания, и устало произнесла: — Ничего страшного, милорд. Здесь слишком много гостей, чтобы умудриться никого ни разу не задеть. Приятного вам вечера, Инквизитор.

***

В вестибюле Зимнего Дворца было душно. Леди Адель Дювалье старательно разгоняла тяжелый воздух веером, лениво озираясь по сторонам. Очередной скучный бал. Очередная попытка прекратить глупую войну. И как Императрица до сих пор сдерживается, чтобы попросту не скомпрометировать узурпатора так, чтобы самым гуманным наказанием для него стало изгнание? Правду, видимо, говорят, что Селина в последнее время стала чересчур деликатна. — Инквизитор! — зашептались гости возбужденно, зашелестели платья, дрогнуло пламя свечей от поднятого множеством вееров ветерка. — Вестник Андрасте! Что ж, это даже могло бы быть интересным. Леди Дювалье, осторожно лавируя в толпе, подобралась ближе к проходу. По лестнице поднимался молодой мужчина в алом мундире, неожиданно открыто улыбаясь гостям. За ним, в некотором отдалении, шествовали еще несколько гостей в таком же облачении — судя по всему, Инквизиция прислала в Халамширал целую делегацию. С удивлением Адель Дювалье узнала среди свиты мадам де Фер — даже в весьма неизящном форменном платье леди Вивьен выглядела ослепительно. Во время одного из салонов Адель слышала, как юный маркиз Крейо утверждал, что мадам де Фер лично испросила у Инквизитора разрешения примкнуть к свежесозданной организации. Адель в это верилось с трудом — она, скорее, допускала, что никому не известному марчанину понадобились связи и влияние в Орлее, и он сам на коленях умолял леди Вивьен о благосклонности. Хотя... говорят, на руке у него магическая метка, которой он залатал небо. А Адель Дювалье втайне увлекалась всем, что связано с магией, хотя ее родители этого крайне не одобряли. «Наверное, — подумала она, — чародейке Вивьен интересна именно эта метка. Кто знает, какой силой может поделиться тот, кто закрыл Брешь в Завесе? Вряд ли мадам де Фер упустила бы возможность оказаться рядом». Словно в подтверждение мыслей Адель, Инквизитор, случайно очутившийся совсем рядом с ней, завел за спину левую руку, чтобы поклониться какой-то грузной даме. Сквозь кожу перчатки просачивалось нежно-зеленое сияние. Адель Дювалье стояла очень близко, и стоило лишь попробовать дотянуться, чтобы... — Миледи? — Инквизитор обернулся в недоумении, почувствовав ее осторожное прикосновение. — Прошу извинить меня, милорд Инквизитор, — смущенно потупилась Адель. — Но... я не смогла сдержаться. Меня зовут Адель Дювалье. Все... необычное и магическое, смею признаться, входит в круг моих интересов. — Как, к примеру, моя рука? — он широко улыбнулся, и Адель не преминула отметить, какие красивые у него губы. — Возможно... мы бы могли отойти в сторону, миледи, и я бы вполне мог показать вам эту метку — чтобы не напугать других гостей, которых не так интересует магия. Зимний дворец был полон закоулков, заставленных накрытой пыльными чехлами мебелью. Инквизитор толкнул Адель в какой-то угол и решительно накрыл ее губы своими. Перчатка слетела на пол — Адель чувствовала в воздухе запах, будто прошла гроза, а свечение, исходившее от ладони мужчины, заставило зажмуриться, когда он провел рукой по ее шее. Таинственная метка колола и приятно жгла, будто сотни мелких иголок одновременно неглубоко впивались в кожу. Шея, декольте, руки, а после и освобожденные от тисков корсета груди — все мгновенно откликалось на необыкновенно острую ласку. Молнии, будто проходившие через все тело от сосков до самого паха, заставляли вздрагивать, и вскоре Адель поняла, что тонкое кружево белья уже насквозь промокло, а сладкая тяжесть внизу живота требует, чтобы ее как можно скорее утолили прикосновением. Ладонь Инквизитора проникла под юбки, нашарила чулок, скользнула вверх и по-хозяйски прошлась по влажной ткани трусиков, заставляя Адель сдавленно стонать. Когда пальцы, источавшие невероятную энергию, начали ласкать ее срамные губы, Адель с силой закусила рукав собственного платья, чтобы не закричать в голос. Оргазм настиг ее через какие-то мгновения, но рука, сжатая в тиски судорожно сошедшихся бедер, и не думала останавливаться. Когда Адель сотрясла еще одна волна удовольствия, Инквизитор влажно поцеловал покрытую капельками пота шею и, отерев скользкую от смазки руку о чулок, оправил мундир и, как ни в чем не бывало, отправился восвояси, запечатлев на губах случайной любовницы прощальный поцелуй. Адель, приходя в себя после экстаза, обиженно смотрела ему в спину. — Леди Дювалье, какая встреча! Маркиз Ферье, старый знакомый ее отца, бесцеремонно прервал захватившие Адель мечтания. Она недовольно поморщилась и бегло огляделась — Инквизитора в вестибюле уже не было. Первый звонок, прозвучавший как гром с небес, призывал гостей следовать в бальную залу. — Мое почтение, милорд, — Адель вежливо кивнула. — Кажется, всем пора. Бал начинается. — Пожалуй, — усмехнулся Ферье. — Могу я предложить вам руку? Думаю, ваш отец вполне бы доверил мне ваше развлечение сегодня. Адель нехотя взяла маркиза под локоть и вздохнула. Что ж, хотя бы такая партия на вечер. И, кажется, Ферье неплохо рассказывает анекдоты.

***

— Представь себе, Моник, сам Инквизитор! — Антуан де Марсо уже успел выпить несколько бокалов антиванского бренди и теперь докучал жене разговорами. Конечно же, такую волнующую тему он обойти не мог. — Инквизитор прибыл в Зимний Дворец, чтобы выказать одной из противоборствующих сторон свою поддержку. Немыслимо! Я краем уха услышал, что он прибыл по приглашению Великого Герцога. Значит ли это что-нибудь, как считаешь? Моник вздохнула. Разглагольствования Антуана о политике раздражали ее до глубины души. — Похоже, он — достаточно дельный парень, чтобы поддержать Гаспара, — Антуан глотнул еще бренди и едва сдержался, чтобы не закашляться. — Если мне улыбнется удача, то я постараюсь поймать его и донести свои собственные доводы до начала переговоров. Он ведь говорит от лица Андрасте, так? А, значит, должен слушать каждого ее искреннего последователя. Я так считаю. — Антуан, ты уже пьян, — поморщилась Моник де Марсо, брезгливо отстраняясь. — Не позорь нас, умоляю. Лучше найди Жиля Рейно, я видела его в толпе. Самая подходящая для тебя компания на вечер. Антуан, выпив лишнего, презревал все правила Игры разом. Он мог подойти к какой-нибудь благородной даме из Попечительского Совета и открыто спросить, до каких пор в Университете будут обретаться неучи-эльфы. Мог ухватить пониже спины симпатичную дебютантку. Мог посреди чьей-нибудь свадьбы вызвать на дуэль того из гостей, кто имел неосторожность недостаточно подобострастно высказаться о Кодексе шевалье. Антуан де Марсо мечтал когда-то стать шевалье, но в Академию его не взяли. И хорошо, думала Моник. Иначе Академию лучше было бы сразу закрыть. — Пойдем, Моник, — муж потянул ее за рукав к перилам балкона. — Сейчас Императрице представят милорда Инквизитора. Вот будет зрелище! Я хочу это видеть. И, словно дополняя его слова, сенешаль звучно возвестил: — Лорд Инквизитор Тревельян, сын банна Тревельяна из Оствика! Молодой аристократ уверенно и спокойно шествовал по белому мрамору залы в направлении балкона, на котором, сложив руки в изящный замок, его приветствия ожидала Селина. — Смотри, смотри, — Антуан обдал жену запахом бренди. — Ее Величество прямо как мраморная статуя стоит, ждет подвоха. Трясется, наверное, но вида не показывает. А Инквизитор, я отсюда вижу, — парень что надо. Выправка, головы не склоняет. Гаспар выбрал себе отличного союзника. После представления и официальной речи Антуан куда-то исчез. Моник, выдохнув с облегчением, присела на банкетку в дальнем углу залы, почти бесплодно надеясь, что никто из ее подруг сегодня не заявится в Зимний Дворец. Она с силой надавила на виски — головная боль, начавшая мучить ее еще до отъезда на прием, не отпускала. Мимо ходили гости, жеманно смеялись, обдавали удушающим запахом духов, от которого забитый в правый висок гвоздь раскалялся все сильнее. — Милорд Инквизитор, — Моник подняла глаза, услышав чье-то приветствие. Лорд Тревельян, раскланявшись с каким-то худым вертлявым аристократом, оказался совсем рядом. Тоже потер пальцами виски, а потом — переносицу. «Игра и необходимость держать лицо утомит кого угодно», — подумала Моник. В этот момент Инквизитор внезапно обернулся и встретился с ней взглядом. — Кажется, вам нехорошо, миледи, — он присел перед ней на корточки и озабоченно посмотрел в глаза. — Вероятно, прогулка на балкон поможет вам почувствовать себя свежее? Она безропотно приняла предложенную руку. Никто даже и не посмотрел вслед, когда они вышли на пустой балкон, граничивший с самым дальним углом залы. Блаженная прохлада окутала больную голову Моник, и мучительные ощущения стали, наконец, утихать. Под порывом вечернего ветра она вздрогнула, а потом — и еще раз, когда на плечи вдруг легла теплая тяжесть бархатного мундира. Лорд Тревельян улыбнулся. В одной рубашке он казался совсем юным, светлым и каким-то... бесконечно надежным. Впрочем, дело было, конечно, не в рубашке вовсе, а, скорее, в теплоте взгляда и мягкой улыбке. Никогда, даже в первые годы после свадьбы, Антуан не смотрел на нее так. И Моник расслабилась. Сделала робкий шаг вправо и приникла к плечу Инквизитора, почти слыша, как размеренно бьется его сердце. Он ласково притянул ее к себе и поцеловал. Поцеловал нежно и бережно, придерживая за подбородок, лаская губами сначала ее губы, потом — щеки, потом — спустился к шее. — Но...— почти бессильно забормотала Моник, подставляя шею и плечи под поцелуи. — Не надо... я замужем, милорд. Кажется, Инквизитор ее не услышал. Когда он, уверенно, но бережно надавив между лопаток, заставил ее облокотиться на перила и задрал юбки до самой талии, Моник было уже все равно, увидит их кто-то или нет. Пусть видят. Пусть знают, как она презирает Антуана де Марсо и все, что с ним связано. Как с радостью отдает свое тело тому, кто проявил к ней хоть толику заботы. — Ваш супруг посмел оставить вас одну, — прошептал Инквизитор ей на ухо, продолжая с силой толкаться внутрь. — Видимо, он часто так поступает? Вы заслуживаете большего. Вы ни в чем не виноваты, миледи... — Но я ни в чем не виноват! Висок снова отозвался резкой болью. Моник открыла глаза. Кто-то из гостей пятился, размахивая руками, а на него надвигался Антуан, сверкая глазами из-под покосившейся маски. — Кто вы такой, милорд, чтобы говорить, что шевалье, рыцари, что издавна стоят на страже чести, хотят повергнуть Орлей в хаос? — рычал Антуан. — Шевалье, возглавляемые Великим Герцогом, наведут в стране порядок! А вас, милорд, я... — Хватит! — вскочила Моник и встала перед мужем, из последних сил улыбаясь пострадавшему. — Милорд, мой муж несколько... переусердствовал с бренди. Прошу извинить за неудобства, и если вам будет угодно оспорить нанесенные оскорбления... — Ничуть, миледи, — сухо и недовольно ответил незнакомец, сверля глазами Антуана. — Мои... соболезнования. Приятного вечера.

***

— Знаете, Инквизитор, мне кажется, что каждая дама в этом зале жаждет вашего личного внимания. Тревельян искренне улыбнулся и осторожно сжал ладонь Искательницы своей — так, чтобы никто не увидел. — Да вы ревнуете, леди Кассандра, — шепнул он, а Кассандра слегка зарделась. — Не в этом дело... Я лишь волнуюсь за дело Инквизиции. Сегодня такой важный день и для Орлея, и для всех нас. Нельзя допустить, чтобы какие-то интриги... помешали. — Конечно, — с лукавой улыбкой ответил Инквизитор. — Я понимаю. Не волнуйся. Здесь нет ни одной, что могла бы называться Героиней Орлея. И моего сердца, смею доложить, тоже. Кассандра отдернула руку и отвернулась, чувствуя, как громко бьется сердце. Ревность? Еще не хватало... Но все эти женщины! Или все же это — ревность? Голос Лелианы заставил ее отвлечься от попыток разобраться-таки в себе, а Тревельяна — почти недовольно поморщиться. — Инквизитор, — Соловей деликатно остановилась в нескольких шагах. — Если позволите... На пару слов. Кажется, нам пора действовать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.