ID работы: 42177

Бессмертный

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
nordorst бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
*** «Что я успел за свою жизнь? Сделал ли я всё, что нужно для своего народа? Нет. Я не верю, что это должно было произойти так. Я не верю, что это должно было произойти сейчас. Рано. Слишком рано. Катастрофически рано. Как жаль, что я не помню своё детство. Но, наверное, это не нужно, раз не помню. Зато, я очень хорошо помню свою юность... 1. И снова его разбудил собственный мобильный телефон, установленный на полвосьмого. Пора вставать. Но он лежал, зябко подергиваясь, завернувшись в одеяло. — Миша, подъем, — скомандовала ему девушка в черном пушистом халате, только что вышедшая из душа. — Ага, Алис, — вяло пробубнил из-под одеяла парень. Пару минут он еще провалялся на большой двухместной кровати, но осознавая, что нужно таки просыпаться, он уселся на кровати. Все еще сонный, парень спустил ноги на пол, обувая тапочки. Затем он направился в ванную комнату. Сонливость проходить не хотела, и, щурясь от света, парень приступил к водным процедурам: чистке зубов и умывании. Вяло ворочав во рту щетку, он, щурясь, посмотрел на себя в зеркало, попутно пытаясь бороться с бликами света от лампочки, которые, как назло, попадали в глаза. — Ну и рожа. А чего ты хотел? — спросил он сам себя, — спать надо раньше ложиться. Хотя я и так рано ложусь. Ага, но полночи ты кувыркаешься с этой девчонкой. Сплюнув мыльную пену, он прополоскал рот. Взяв с полки баллончик с пеной для бритья, выдавил немного на ладонь, затем размазал её по шеи и щекам. Бритва была уже в руках, и он не побоялся пустить её в ход. — А, твою мать! Шикарное начало дня! — на его щеке выступила капелька крови, — Криворукая обезьяна! Ты уже три года бреешься, но резаться не отучился? — задал парень вопрос сам себе, но ответа, разумеется, не последовало. Выйдя из ванной, Миша сел за стол, на котором его ждал завтрак и чашка чая. Сожительство (хотя, это трудно назвать сожительством, скорее совместное проживание любящих друг друга людей) с Алисой давало определенные плюсы. Поглощая пищу, лениво посматривая в экран телевизора, по которому передавали гороскоп на день грядущий. Мише на сегодня телеведущий пророчил перемены, причем кардинальные, а от рыбьего выбора (а Михаил был самой рыбистой рыбой) зависит многое. — О, да. А на тысячный год нашей эры другие ребята пророчили конец света. Но, как-то не сложилось. — С телевизором говорить начал? – улыбаясь, спросила Алиса, заходя в комнату. — Я комментирую. А это – не разговор. Я пока что не псих. — Как знаешь. Уничтожив завтрак, Миша собирался в универ. Ноги встретили синие джинсы узкачи с широким ремнем и бляхой-крестом, стилизованной под тевтонский крест. Нет, Михаил не был ни расистом, ни нацистом, ни фашистом; более того, он люто ненавидел данных личностей. Ему очень нравились средние века, а если быть более конкретным, то монашеско-рыцарские ордена, а если быть еще более конкретным, как российская боеголовка СС-12 «Сатана», то ему очень нравился тевтонский орден, его стилистика и Готские Доспехи. Любимой страной в средневековый период (кроме, разумеется, Руси-матушки) он симпатизировал Священной Римской Империи. Так уж случилось, что Михаил унаследовал гены русского дворянина, по материнской линии, и гены германского (тогда – имперского) рыцаря, по линии отца. Точно не известно, почему, но Миша полюбил историю и таки поступил в институт на кафедру истории. Планировал стать историком. Но судьба уготовила ему другую, гораздо более важную роль. Впрочем, не будем забегать вперед. Собравшись, он долго ждал, пока соберется Алиса. Благо, что она уже успела наложить на себя несколько слоев макияжа. Ох уж эти трешеры. Чуть менее, чем через четверть часа девушка таки собралась. — В следующий раз ты будешь собираться первой. — В любом случае, ты будешь меня ждать, — обворожительно улыбнулась Алиса. — Иногда ты меня просто бесишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.