ID работы: 4217731

Спи сладко, Лидия

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2

Настройки текста
Лидия сидела на краешке кровати, внимательно глядя на Скарлетт. Внизу миссис Олдрин с новой соседкой обсуждала последние новости городка, а хозяин дома с мистером Митчеллом и его сыном отправился на задний двор, курить и беседовать о «всяких мужских штуках», как сказала миссис Олдрин. Ужин прошел прекрасно. Несмотря на неловкость, возникшую в первые десять минут, хозяева и гости быстро нашли общий язык. Оказалось, что милая Стэлла Митчелл обожает цветы, и Джоан великодушно пообещала поделиться с новой соседкой семенами чайной розы, украшающей лужайку перед домом семейства Олдрин. Представители же мужской части присутствующих, а именно мистер Олдрин, мистер Митчелл и Энтони, старший брат Скарлетт, обнаружили, что болеют за одну и ту же футбольную команду, что сразу определило их отношение друг к другу. Все это поспособствовало переходу из статуса соседей в статус хороших друзей, поэтому было решено устраивать совместные ужины как можно чаще. Лидия со Скарлетт поднялись наверх, не дожидаясь десерта, устав слушать болтовню о футболе и «прекрасных кактусах из Джорджии», о которых рассказывала мать Скарлетт. Скарлетт без умолку трещала о классе, в котором Лидии предстояло учиться уже через неделю, так как август постепенно клонился к закату. - Вообще, у нас очень хороший класс, - весело щебетала светловолосая Скарлетт, сидя на кровати Лидии. – Ты впишешься, не переживай. У нас много красивых парней, кстати, - игриво проговорила она. – У тебя кто-нибудь есть? Лидия молча покачала головой. Нет никого. Уже нет. - Ну не страшно, - непринужденно продолжала Скарлетт, - мы тебе обязательно кого-нибудь найдем, с твоей внешностью это не проблема. - Знаешь, я бы не хотела сейчас заводить отношения. Я недавно рассталась со своим парнем, так что… - О, ну так отношения строить никто и не заставляет. Красивые парни не против простых развлечений, - игриво подмигнула Скарлетт.

***

- С вас $18.35, - мило улыбаясь, кассир взяла деньги и отдала Лидии чек. Ожидая своего заказа, девушка присела за столик в углу и разглядывала посетителей. За одним из столиков сидела милая парочка и держалась за руки. Лидия улыбнулась, подумав, что они с Уильямом так же сидели еще пару месяцев назад. Внезапно в зал вбежала разъяренная блондинка, которая подошла к влюбленным и влепила пощечину парню. Она хотела было замахнуться и на его подружку, но охранник быстро вывел ее на улицу. «Да, неожиданно», - подумала Лидия. Через минуту она уже забрала пакет с едой и направилась к выходу. Возле парковки стояла та самая блондинка. - Закурить не найдется? – нервно спросила она. - Я не курю, - ответила Лидия, собираясь пройти мимо. - Эй, это разве не ты поселилась на днях на Вест-Стрит? Кажется, видела эту машину возле восьмого дома. Лидия остановилась, окинула взглядом серый джип и посмотрела на собеседницу. - Ну… Да, это я, - ответила она, - а что случилось? Девушка явно обрадовалась и ответила: - Да просто я живу там же, ты не подвезешь меня? – бестия сразу же превратилась в мисс доброжелательность. Сумерки сгущались, Лидии стало жаль незнакомку, и она согласилась. - Здорово, спасибо. Я Скарлетт, - она протянула руку. Переложив пакет в одну руку, Лидия ответила на приветствие: - Лидия. Очень приятно.

***

- Возможно, - смущенно ответила Лидия, уставившись в окно. Скарлетт продолжала улыбаться. Девушка искренне желала помочь новой подруге скорее влиться в водоворот новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.