ID работы: 4217755

Когда погаснут фонари

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Поход в школу"

Настройки текста
Проснулась я рано утром от громких криков до сиз пор взволнованной мамы. Я легонько встала, подтянулась и оделась. На удивление крики закончились. Я вышла из комнаты, солнце светило прямо в глаза. Я вышла в коридор, мама стояла на пороге кухни и на удивление улыбалось, хотя крики все таки были. Я улыбнулась в ответ. -Как себя чувствуешь? - медленно произнесла мама. -Да нормально, вроде. - соврала я. Хотело бы лежать в кровати и спокойно пить чаёк, просматривая ленту новостей в вконтакте. Не не тут то было. -Ты знаешь что тебе сегодня в школу? Я закатила глаза и обречённо посмотрела в пол. -Ужас какой... И неужели правда придётся? Да, ответа от мамы не последовала. Конечно! Мама же не скажет "Садись доченька в кроватку! Сейчас принесу чай! Пользуйся компом на здоровье!" Мама вздохнула и все таки что-то сказала. -Да! Завтрак на столе! Ешь и иди в школу! Её хмурость просто переходила все границы. Я сделала недовольное лицо и поплелась на кухню. -Ужас!- Сказала я когда увидела яичницу с глазами и ртом облитым кетчупом. Я стала медленно чавкать этой гадостью. Ну, что сказать? Обычной день, ничего интересного... На кухню зашла Фуку. Как обычно она подошла к своей миске и начала пить воду, а потом когда допила на её усах остались маленькие капельки. Было мило, но мне надо было спешить в школу. Я спокойно доела завтрак и направилась к выходу, как мама выглянула позади мне и вручила пакетик с вкусными, ароматными и мягкими булочками. -Спасибо, мам! - резво сказала я и пошла в школу. Грустно было то, что Фуку решила остаться дома и не пошла со мной. Пол дороги я шла одна, пока не встретила Макото. -Привет, Казуми! - крикнул он мне в след. Я засмущалась и не стала отвечать, но видимо он так хотел пойти со мной что на прыгнул на меня на лету. Хорошо что я не упала, но все таки была смущена. -Ааа! Уйди! Я не готова к войне! Птица летит! Смотри! - вскрикнула нервно я. Я, воспользовавшись смешным моментом, сбежала и уже подходила к школе как за руку мне схватил Макото. -Стой! Та птица, которую ты мне показала, она...она нужна была мне для природоведения. Я не на шутку засмущалась. Это же было простая птица? Что в ней такого интересного? Птица - как птица! -Спасибо тебе! - Проговорил Макото и обнял меня, как друга. На небе светило солнце. До школы оставалось пол часа и я решила посидеть на свежей траве. Когда я подошла к этой полянке, то увидела что отдыхать здесь я буду не одна. На этой поляне толпилась куча школьников и одноклассников, поэтому я решила посидеть на ступеньках школы. Ко мне подсле другие мои одноклассники, которые тоже были огорчены поиском свободных мест. С девчонками мы разговаривали довольно долго и большинство спрашивали меня о том, здорова ли я или могу ли я заниматься физрой. Мы стали собираться в класс. Через 15 минут мы уже давно были в классе. Учительница сегодня была без настроения. Итак! Сегодня контрольная работа! - недовольно пробубнила она и уткнулась в доску чтобы написать задания или снова какие-то нудные примеры. Я начала медленно писать. Странно было то, что я краем глаза видела что все постепенно посматривали на меня и это немного меня смущало. - Апчхи! - чихнула я и закрылась учебником. Со стола, было видно что учительница посматривала на меня нервным взглядом который прожигал мое беспомощное тело. Я сделала глубокий вздох, но и это мне не помогло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.