ID работы: 4217820

Сферное слияние

The Elder Scrolls V: Skyrim, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
(черновик)

крик "Жребий Акатоша" Ржог-Бташ-Дзынх (Пространство-время, перестраиваться, воскрешать) Согласно древним преданиям жрецы-отступники Культа Дракона тайно исследовали ту'ум с целью избавится от тотального контроля своих хозяев. Так были совершены эпохальные открытия, вроде Драконобоя и Подчинения Воли. И как обычно случается, большинство знаний потерялось на таймлайне; лишь редкие экземпляры добрались до настоящего момента. Жребий Акатоша провоцирует трансформацию пространства-времени, а именно Драконий Переход, после чего убитый крикнувший воскресает где-нибудь, когда-нибудь, как-нибудь - более тонкой настройке не располагает. Потому как - только в одном проценте случаев провокация оказывается удачной, а иные последствия невозможно предсказать, - изобретатели красноречиво подчеркнули всю глубину надёжности в самом названии крика: "словно идти по тоненькой извилистой дорожке проседи пропасти с закрытыми глазами, - выписка из дневника неизвестного жреца-отступника, - чтобы успеть к месту встречи в строго назначенный час, где Акатош возможно предложит выбирать, какой среди миллионов жребиев правильный".

Сферы Бытия Неизвестно когда, но определёно примерно вечность назад, возникли Сферы Бытия. Внутри них рождаются вселенные и миры, населённые разумными существами. Каждая способна объединятся с другой, как пыль превращается в планеты под действием гравитации. Прошли времена, когда Сферы сливались, принимая ставший привычным облик Бытия. Расстояние между ними увеличилось насколько, что новые слияния потеряли возможность произойти. Процесс можно повторить искусственным путём, не исключает научный совет Университета Анор Лондо.

***

Солстхейм охватывает плеяда телепортаций. Сначала остров вдруг оказывается посреди пустынного Эльсвейера, затем мигом пересыщается в воды Альдмерского Доминиона и потом также внезапно обнаруживается в совершенно незнакомом мире, где летают железные птицы, бродят странные монстры и механические создания, одни из которых постоянно твердят: "Здравствуй, Америка! Это я - твой президент Эдем!"*. Прибывание, благо Акашоту, быстро сменяется новыми координатами. И далее опять, и снова, и вновь - Солстхейм носит туда-сюда, пока, бац, всё не заканчивается. Напуганное население острова перемололись чуть ли не всем пантеонам Тамриэля. Люди сбиты с толку. Многие абсолютно не понимают, как реагировать на произошедшее. Кто-то из нордов (в порту Вороней Скалы) уже винит во всём Коллегию Винтерхолда, Талмор и вампиров одновременно. Некоторым местным приходит мысль, что тут как-то замешаны пепельные отродья. Скаалы, как правило, заочно вешают ярлык источника проблем на Херма-Мору. Но лишь двое знают о произошедшем достаточно, чтобы обвинять кого-либо. Последней остановкой Солстхейма служат чуждые воды у такого же чуждого берега совсем чуждого материка. Почти впритык к острову, прямо из воды, торчат руинные башни готической архитектуры. Вдалеке (справа) виднеются очертания построек, выполненных в обычном средневековом стиле, так же на воде. На высоком набережном утёсе блестит в лучах вечернего солнца белый обелиск, а далее (значительно левее) из леса выглядывают позеленевшие останки большого форта с огромными статуями.

***

"Что-то не так" - первая мысль Довакина после победы над Мираком. И в подтверждение Апокриф накрывает чудовищная тряска. Тёмные воды моментально собираются в огромные цунами и "на смерть" сносят содержимое округи. Довакин с возмущением просыпается на плане Нирна, валяясь в сугробах. Нелот усердно тычет в него палкой, будто бы в труп нерадивой собаки. Рядом со скверным данмером стоят Талвас (ученик) и Серо (наёмник). Последний держит уши востро, внимательно мониторит местность. Первый же вытряхивает Чёрную Книгу от снега - видимо, нашёл рядом. - Вы, норды, - с долей презрения говорит Телвани, тыкая в голову, - славитесь завидной стойкостью к морозам и полным отсутствием серого вещества в голове. Серо тяжко вздыхает в знак негласного согласия. Довакин отмахивается от долбанной палки и шустро оглядывается. - О герой, - Нелот притворным тоном, - знакомы ли тебе такие вещи, как блага цивилизации? Или ты в конец забыл о том, что первобытная эпоха давно закончилась? - Что тебе нужно? - морщится Довакин, поднимаясь на ноги. Нелот делается серьёзным. - Собирайся, - приказывает данмер. - Мы отправляемся в экспедицию. - Ещё чего? Я возвращаюсь в Скайрим. Делать тут больше нечего. Разминает руки, спину, ноги, пальцы. - Что ж, так и быть, - Нелот снисходительно и скрестив руки на груди, - я прощаю твою неосведомлённость. - Ты не в курсе новостей, босс, - говорит Серо, не отвлекаясь от бдения. - Вокруг Солстхейма появились неизведанные территории. Ни Морровида, ни Скайрима. Шеогорат смеется над нами. - И как давно? - опешивает Довакин. - Ни Морровида, ни Скайрима? - День спустя после того, как ты обыденно бросил меня посреди одной древнеродской пещеры в окружении драургов... Талвас смотрит на Довакина со священным ужасом. - Я знал, что ты справишься, - перебивает "надёжный напарник". - И мне нужно было поскорее разобраться с Мираком. - Да-да, - фыркает Серо. - Я так и подумал. В общем, после того, как я напился в Стошнившем Нетче по сразу двум поводам, пришли из Тель-Митрина и стали расспрашивать где ты, попутно предлагая работу с двоебольшей оплатой. Вот теперь я и размышляю: отклонить или принять. Не посоветуешь чего? - Выбор за тобой, - Довакин жмёт плечами. - Нелот, а зачем тебе наёмники? - Он всех скупил, - тихо Серо. - Ты видимо оглох, - с неким отвращением Телвани. - Я собираю экспедицию, чтобы отправится в неизведанные земли. Оттуда исходит поразительная магия. Как выдающийся учёный, я не имею права игнорировать возможность изучить что-то новое и позволить жалким конкурентам отобрать всю славу и признание. Ну, и попытаться найти дорогу в Морровинд также нелишнее. - Чтобы похвастаться перед "жалкими конкурентами"? - "между прочим" спрашивает Довакин. - Разумеется, - шипит Телвани. - Для чего ещё делать открытия? Довакин задумывается над всем услышанным. - Хорошо, - соглашается. - Я присоединяюсь к твоей экспедиции. - Вот и славно, - расслабляется Нелот. - Сбор завтра утром. Талвас, мы возвращаемся в Тель-Митрин. - А как же скаалы, лорд Телвани? - робко ученик. - Плевать на скаалов, - отмахивается данмер, уходя. - В нашей команде теперь есть заменитель. - Да, мастер Нелот, - повинуется ученик, присоединяясь. - К-хм! К-хм! - с намёком Довакин. - А точно, - Нелот словно случайно забыл, - верни этому норду его книгу. Талвас отдаёт Чёрную Книгу. Маги уходят.

***

Путь до Вороней Скалы приносит уйму озадачивающих открытий. Например: остров, кажется, прибавил в размерах; патрули талморцев снуют по тропам, провозглашая Солстхейм территорией Доминиона; у скаалов поселений больше чем одно; широкие трещины покрывают значительные участки земли; однажды странная летающая железка перелетает через дорогу, шипя на встречных; вдруг встречаются лагеря мёрзнущих каджитов, сетующих на пропажу Эльсвейера; прочие нестыковки. - Телдрин, - общается Довакин, отрывая дверь Стошнившего Нетча, - а ты ничего странного по дороге не заметил? - Талмор, железяка, каджиты, - перечисляет наёмник. - Они попали на Солстхейм по своей глупости. Угостишь кружкой эля - расскажу больше. - По рукам. За барной стойкой. - Первыми сюда пришли каджиты, - поясняет Серо. - Когда Солстсхейм очутился в песках Эльсвейера. Сначала прибежали купцы, потом регулярная армия, затем всякие учёные. Кстати говоря, тут значительно потеплело - аж начал таять снег. Мы уже все смирились с новой жизнью... Но вдруг остров снова замутило, и он переместился в воды Альдмерского Доминиона. Каджиты в обморок. Тут набежали злые талморцы. Грозили всех казнить за нарушение границы. Развернули военную базу в Форте Мотылька. И вновь Солстсхейм накрывает какой-то хренотенью, Обливион дери какой, - опять другое место. Талморцы мигом сменили тактику на умеренно презирающую. Новое место оказывается чудным: по небу пролетают железные птицы с железными людьми внутри; та железяка, которую мы видели, всех достаёт непонятной экзотической пропагандой. Слава Азуре, нахождение там быстро заканчивается. Остров опять куда-то перемещается. Дальше были только одни однообразные места. Туман, к небу тянутся непонятные жирные столпы. То ли из камня, то ли деревья такие. Жутковатое зрелище, если откровенно. И чувство странное не покидает. Будто бы вокруг лишь одна пустота. Через пару часов всё закончилось, ну или нам всем кажется, что закончилось. Чем Шеогорат не шутит? Сейчас мы берегу очередного неизведанного места. Никто к нам не приходит. Собственно, всё. Серо допивает содержимое кружки. Довакин чешет подбородок. - А больше нечего странного не было? - Да нет, вроде. - Мне почему-то кажется, что деревень скаалов прибавилось. И остров вырос, эдак раз в пять. Нет? Серо смотрит непонимающим взглядом. - Херемеус Мора мог поиграть с твоим рассудком, - серьёзно говорит наёмник. - Даэдра так часто делают. - Сомневаюсь, - бурчит Довакин и заказывает ещё эля. - У меня крепкая воля. - Не спорю... - Серо сменяет тему. - Похвастаешь? Как ты победил Мирака? - Всё начиналось как обычно. Апокриф, искатели, скрытни, сюрреализм. Потом я подчинил своей воле дракона и верхом на нём полетел к Мираку. Мы хорошенько друг друга отдубасили. Разошлись по сторонам, чтобы перевести дух. Внезапно Мора подкрался со стороны и пронзил Мирака своим щупальцем. Гад отнял мою победу. Тем не менее, душа засранца перешла ко мне... Довакин делается глубоко сконцентрированным. - И дальше? - Ну, как-то странно я себя почувствовал. Вроде бы душа Мирака ко мне перешла, но потом возникло непонятное ощущение... До этого всплывали его воспоминания о всяких бытовых вещах, как это обычно бывает с драконами. Но резко всё прекратилось... Налетела усталость. А потом Апокриф залихорадило. Кажется, Мора что-то беспокойно говорил... Однако меня накрыло волной тёмной воды прежде, чем я успел что-либо разобрать. Таким образом, выбросило обратно в Нирн. Усталость сохранилась, наверно даже усилилась. Я хотел добраться до какого-нибудь укромного местечка, чтобы отдохнуть. Сделал пару шагов и заснул сном младенца. Что было потом - тебе известно. Дальше воцаряется молчание. - А ты что надумал? - интересуется Довакин. - С контрактом Телвани? - Оплата щедрая, - протягивает Серо. - Но с тобой приключений полно. В общем, ещё думаю. Пока не решил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.