ID работы: 4217961

Необычные приключения обычных попаданок!

Гет
PG-13
Заморожен
153
автор
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 168 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       — А тебе не кажется что все слишком просто? — скептично подняв бровь спросила Алиса недоверчиво смотря на свою подругу.       Ульяна после своего «озарения» сразу же собрала себя и остальных, причем всех, в музей и подскакивая от нетерпения неслась на всех парах, прочно уверенная, что именно там они найдут все ответы на своим вопросы.        — Конечно нет! Как по мне все очень логично, — девушка взмахом руки остановила всю их патию ожидая зеленого света на светофоре.        — Обоснуй, — вставил Хак, держа принцессу за руку, уж очень он переживал за нее, особенно теперь после того как она потерялась. А Йонушка и не сопротивлялась, было явно заметно что ей нравились его прикосновения и его забота.        — Ну для начала, так то что «А почему бы и нет?». А второе — наша мама работает в музее мифов и легенд всего мира, а в принципе ваша история очень похожа на легенду или миф какой-нибудь азиатской страны, совпадение? Не думаю, — о, да она была целиком и точно уверена в своей правоте, — даже так скажу, меня ведет какое-то предчувствие.       Повисло неловкое молчание между членами группы. Никто не знал что можно сказать и о чем поговорить.        — Тут все очень большое, — внезапно сказал Шинья смотря наверх сквозь темные очки.        — Точно, почему вы все здания строите вверх? — Спросил Юн подняв палец наверх указывая на многоэтажки.        — Ну-у-у это экономия места наверное, — произнесла Ксюша включая логику, — В таких домах могут жить десятки или сотни человек, а жилище их может быть и не очень маленьким, однако на небольшой, относительно, площади могут проживать количество человек которое у вас бы заняло целую деревню. Конечно, строительство занимает много времени, но как видите, оно того стоит.        — Это гениально, может нам это перенести в Коуку? Так ведь будет возможность увеличить население? — Йона чуть улыбнулась и посмотрела на драконов, как бы спрашивая хорошая ли это идея. Драконы естественно согласились и начали выдвигать свои теорию по этому поводу.       Пока ребята шли, успели обсудить все будущие новшества империи, решив, скажем так, осовременить свое родное государство.        — Ну вот и пришли, — Ульяна указала на каменное резное здание примерно в четыре этажа.       Без проблем группа зашла в музей и даже не покупая билет, прошли внутрь к экспозициям. Все работники музея знали девушек и всегда позволяли им смотреть экспонаты бесплатно, да что там, даже директор сея организации их знал и не имел ничего против их бесплатного посещения, к тому же стоит учесть то, что девушки в свободное время приходят и помогают чем могут. Ну там может протереть пыль, помыть стекла или что-то в этом роде.        Ульяна сразу понеслась к Азии, там была комната посвященная просто Азии в целом и разделения на страны. Естественно Коука была частью параллельной «Азии» в том мире.        — И как искать будем, Шерлок? — ухмыляясь задала весьма актуальный вопрос Ксения.       Уля надула губки и пожала плечами, она тоже совершенно не имела понятия как искать.        — Что ж, у кого есть идеи? — Ксюша внимательно осмотрела всех и остановилась на Йоне подозрительно затихшей и задумчивой, — Йона?        — Я что-то чувствую… Вон там, — девушка указала на стенд с книгой.       Сестры хорошо знали эту книгу, она неприметно расположилась в самом углу, там было написано нечто на неизвестном языке, с множеством картинок в виде китайских бескрылых драконов и орнаментные изображения природы. Она никогда не казалась какой-то магической или необычной, всегда привлекала внимание в самую последнюю очередь, будто пряталась от людей и растворялась в воздухе, не желая лишний раз становится объектом всеобщего внимания.       Принцесса словно зачарованная, не мигая и не отрывая взгляда от древнего фолианта медленно начала подходить к ней, драконы переглянулись и решив между собой что книга не представляет опасности, отступили на шаг назад, только вот совсем забыли сказать Хаку про это, так что он уже было бросился за своей ненаглядной, только вот, не судьба. Именно в тот момент, как Хак почти схватил принцессу за руку, она… растворилась в белой вспыхнувшей вспышке.       Громовой зверь так и остался стоять в этой позе застывши, с открытым в немом крике ртом.       Одновременно охнули сестры, отпрыгнула назад Алиса теряя свою маску самообладания и пофигизма, Юн выкрикнул в пустоту «Йона!» и начал судорожно оглядываться т соображать, Сема не поверив своим глазам стоял и вертелся пытаясь найти пропавшую деву, лишь драконы стояли спокойные и совершенно уверенные в происходящем.        — Ч-ч-что только что произошло? — заикаясь и борясь и нарастающей паникой спросила Лиска.        — Она отправилась в иное измерение, — спокойно сказал Джи-ха, скрестив руки на груди.        — Зачем?        — Проходить испытание, что бы получить либо меч либо щит, не переживайте, она справится! — весело подпрыгнул Зено.        — Друг, все хорошо, ей ничего не угрожает, там не будет врагов которые смогут ей навредить, все хорошо, — Джи-ха похлопал по плечу Зверя.        — Точно? — Хак сглотнул и произнес это охрипшим голосом с откровенными нотками страха, беспокойства и нервозности.       Зеленый дракон кивнул.        — Ладно, а нам что делать? — спросил Юн возвращаясь в реальность и успокаиваясь.        — Ну раз мы в музее, то походим пока, посмотрим что тут есть, — улыбнулась довольная собой Уля, ведь она добилась чего хотела в каком-то смысле, ну то есть, они же почти добрались до одного из нужных предметов, так что все замечательно.        А вот принцессе предстояли тяжелые часы наедине с самими всевышними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.