ID работы: 4218237

Прогулка у Моря

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

00 Лебеди

Настройки текста
— Просыпайся, зайка. Приехали. Что-то теплое легло на плечо и легонько потрясло, нежно прогоняя поверхностный сон. Глаза нехотя раскрылись, являя взору мутную картину знакомого красного автомобильного салона и размазанных цветных бликов, маячащих за стеклами кристально чистых окон. Взгляд скользнул чуть левее, где поймал нечеткий силуэт человека в деловом костюме. Кажется, эта белая черточка на размазанном овале лица — счастливейшая из улыбок. Негромко болтало радио, что-то вереща о погоде и пробках на дорогах, шофер лениво себе под нос напевал, то и дело переводя взгляд с дороги на пассажирку рядом, автомобиль мерно гудел, без тряски летя по гладкому асфальту. Девушка какое-то время просто предавалась лени, пока плечо не начало затекать, затем потянулась, неторопливо принимая вертикальное положение и недовольно поморщилась, поглаживая слегка побаливающую отлежанную щеку. Взгляд стал яснее после зевка-двух, и теперь Дженнифер могла отчетливо разглядеть ухмыляющееся лицо своего новоиспеченного супруга и вмиг заулыбалась в ответ, чувствуя, что снова влюбляется как школьница… в который уже раз! — Ну ты и соня! Каждый раз поражаюсь, — усмехнулся Нейтан, ловко руля еще пахнущий заводом автомобиль лишь одной рукой, а второй приглаживая приобретенный за время службы на Аляске ирокез, который был уж едва заметен в копне отросших по бокам волос насыщенного угольного цвета, зачесанных в формальную гражданскую прическу. — Нечего тут смеяться, — недовольно буркнула девушка и, ужаснувшись увиденному в зеркальце заднего вида состоянию своей укладки, принялась кропотливо ее поправлять. Мама два часа на ее непослушные кудри потратила, прежде чем отпустить дочь в путешествие! — Я, между прочим, с утра раннего на ногах. Мужчина весело хохотнул, растягивая окруженные ухоженной бородой губы в веселой ухмылке и вновь устремил каре-зеленые глаза, некогда покорившее неприступное сердце молодой студентки, к простиравшейся впереди шоссе. — Точнее, с пяти утра носилась по квартире как угорелая, собирая то, что нам совершенно не нужно и что мы могли оставить на доставку грузчикам? — поправил супруг, не без толики дружелюбной издевки в голосе. — Ерунда, — надулась Дженнифер, закончив возиться с рыжим беспорядком на голове. — Сам знаешь, нынче в отелях даже мыло никуда не годиться, а без своего любимого халата я никуда дольше чем на один день не поеду. — Конечно, дорогая, — смиренно закивал молодой человек и пригнулся, разглядывая что-то за ветровым окном. — Смотри! Мы уже почти на месте. Дженни, вмиг возбужденная этими словами, быстро опустила стекло, впуская в салон вихрь теплого летнего ветра, и с упоением стала разглядывать отрывшийся пейзаж. Их новехонький кузов «универсал» летел по широкому воздушному шоссе, мимо них проносились яркие рекламные щиты, высокие фонари и разнообразные автомобили всех мастей, освещающие серый асфальт мягким светом фар. Сам город и его оранжевые огни пестрели где-то в полумиле впереди, на фоне яркого, заходящего солнца, чем-то напоминая дорогую открытку из времен молодости родителей. Его небоскребы и высотки, подпирающие сами небеса, мигали мириадами разноцветных огней, становясь все больше и больше с каждым преодоленным футом. В конце концов, автомобиль, окруженный рядами жужжащих машин, плавно съехал с воздушного шоссе на главную магистраль, въезжая в Бостон — их новый дом. Город, до которого пара добиралась столько мучительных часов, навис огромной, но приветливой тенью, пряча небо и солнце верхушками высоток. Будто пытаясь еще сильнее раздуть первое впечатление о новом городе, над головами, едва ли не касаясь брюхом крыш небоскребов, пролетел идущий на посадку самолет, на пару мгновений заглушая все вокруг ревом своих двигателей. Черный автомобильчик остановился на перекрестке, пропуская толпу пешеходов и ожидая зеленого света. — Черт побери! — восторженно выдохнула молодая женщина, не в силах оторваться от вида из автомобильного окна и едва перекрикивая шум автомобилей, доносящейся откуда-то музыки и людей, потоками спешащих домой после работы. — А он больше чем я думала. — Мы только въехали, Джен, — напомнил мистер Уокер и воспользовался короткой остановкой, чтобы по-быстрому прикурить. Выпустив облако дыма через ноздри в приоткрытое окошко, кивнул в сторону. — Смотри, отель «Рексфорд». Наш дом на всю неделю. — Бетти говорила, там лучший живой джаз в городе и пятизвездочное обслуживание, даже не смотря на то, что он стоит в… кхм, районе «красных фонарей», — сообщила Дженни, разглядывая отдаленный силуэт двадцатиэтажного здания, на чьем боку пестрело красочное алое название отеля. — Может даже попадем на выступление Магнолии! — Все равно моя Пташка поет лучше всех, — сквозь веселый смешок польстил Нейт своей избраннице, прослывшей в колледже как отличная певица в жанре свинг. В ответ она весело пихнула мужа локтем и поторопила дать газу, так как светофор дал зеленый свет. Черненький «универсал» умчался по главной улице к Сколлей-сквер с потоком громко сигналящих машин.

***

Кровать в их номере класса «люкс» на десятом этаже была что надо! Мягкая, широкая, нагруженная алыми подушками. Дженни знала, что красные тона отелю «Рексфорд» свойственны ввиду «породы» гостей, посещающих его и район «красных фонарей», коим являлась площадь Сколлей-сквер. Но, по крайней мере, он был дешевле большинства пятизвездочных отелей ближе к центру города, да и был близко к Коммонс, а там Нейту, да и самой девушке, предстояло бывать часто — большинство встреч, не зависимо от их характера, по традиции города проводились именно там. — Нет-нет-нет… Послушайте! — Нейт нервно бродил по комнате, занятый разговором по телефону, а Дженнифер лежала распластавшись на кровати и исподлобья глядела на своего молодого супруга. — Да, конечно, я все понимаю, но послушайте!.. Тем, как он бродил туда-сюда с этим крученым телефонным проводом сзади, он ей чем-то напомнил пса на привязи. Эта забавная аналогия заставила ее улыбнуться — Нейт по секрету страшный собачник, совсем как и она. Да что тут лукавить, родительская колли Дженни не раз послужила поводом для свиданий! Девушке наскучило наблюдать и она, глубоко выдохнув, встала, подошла к окну и, раздвинув толстые алые шторы, окинула взглядом утопающий в теплых летних сумерках Бостон. Их новый дом… Дженни вздохнула. Она чертовски устала от всей это беготни с новосельем, но ей в каком-то смысле это даже нравилось: выбирать дом, договариваться о переводе с работой, искать компетентных грузчиков, которые все привезут вовремя… Последнюю неделю они жили в квартире, заваленной картонными коробками с самым разным, нужным и не очень нужным хламом. И вот, наконец, они здесь. Нью-Йорк остался в паре сотен миль позади, впереди ожидает новоселье в новехоньком домишке в современном городке Сэнкчуари-хиллз совсем недалеко от Бостона — идеальное тихое местечко, где можно спокойно растить детей, печь пироги и стричь лужайку, не беспокоясь о городском шуме и суете. Женщина вздохнула и обернулась. Нейт выглядел обеспокоенным. Его красивое угловатое лицо с этим донельзя очаровательным орлинным носом и парой-другой шрамов в качестве сувениров с Аляски посерело от усталости, его больше не украшала беззаботная ухмылка. — Да, да я понимаю, — закивал он, шумно выдохнув через ноздри. — Хорошо, не беда, у нас есть где остановиться. Я вам позвоню завтра. Он положил трубку и оперся кулаками в тумбочку, на которой располагался телефон кремово-желтого цвета, низко обронив голову. Пару мгновений весела немного напряженная тишина, нарушаемая лишь отдаленным гулом с улицы, не таким выразительным как в Нью-Йорке, но уже привычным. — Милый? — позвала женщина, приблизившись к супругу и осторожно дотрагиваясь до его плеча. — Все хорошо? Он обернулся, снова растягивая губы, мигом прогоняя все следы усталости со своего лица. — Мебель привезут только на следующей неделе. Можно подумать, Нью-Йорк на том конце США! — фыркнул Нейт и нервно поправил пиджак — он всегда так делал, когда пытался оставаться спокойным. — Что же, по крайней мере закончим со всеми делами здесь, в Бостоне. — У тебя завтра собеседование? — сменила тему Дженни, чувствуя, что все эти задержки с доставкой вещей раздражают его чуть ли не больше, чем ее саму. — Знаешь, — вдруг взбодрился мужчина и крепко взял жену за руки. — Давай сходим в Коммонс, когда я вернусь? Покатаемся на лодках, посетим пару исторических штуковин, как ты любишь. — Достопримечательности, — поправила она и улыбнулась. — Исторические памятники и достопримечательности. Нейту едва ли были интересны всякие памятники и музеи, а вот Дженни еще со школы обожала все, что связано с историей — только пусти ее в музей, до закрытия не выгонишь. К счастью, молодой супруг не возражал против свиданий где-нибудь в парке или возле старой часовни, неизвестно только, из романтики-ли или просто радуясь, что экономит на кафе. — Ладно, я пойду доставлю остальные чемоданы, — спохватился Нейтан, вспомнив, что их багажник до сих пор не опустошен от всего того, что Дженни сочла «необходимым» для нормальной жизни в пятизвездочном отеле. — Поужинаем внизу? Говорят, сегодня будет вечер джаза. Да и мне нужно встретиться с кое-кем… — Конечно, — немного кривовато ухмыльнулась она, слегка расстроившись, что кроме них за столом будет кто-то еще, а мужчина скрылся в шумном коридоре. Выжав из груди протяжный, полный усталости вздох, Дженнифер включила радио, стоявшее на прикроватном столике, и направилась в ванную, которая, к слову, была весьма просторна и на удивление чиста. Проведя в ней не менее получаса, прежде чем лениво вылезти, завернулась в тот самый халат, без которого она ни в какие гостиницы не поедет, и позвонила маме. Высокий голос Барбары Уильямс, ломающийся от крокодильих материнских слез, около четверти часа вторил, как они в Нью-Йорке без нее скучают. Остальное время, почти не давая дочери вставить и слова, женщина тараторила о том, что сейчас твориться в жизни отца, сестры, дальней тетушки, соседки и ее собаки. Дженни, глубоко вздыхая, лишь слушала и в сердцах надеялась, что счет за телефон не окажется в итоге заоблачным. Мама, конечно, сильно разволновалась, когда ее младшая дочь с отличием закончила колледж, почти сразу вышла замуж и крайне быстро решила переехать в соседний город. Девушка и сама была не очень рада тому, что покидает отчий дом, друзей и привычное место жительства, но предложение заселиться в новый и современный городок за весьма разумную цену поступает не каждый день, и потому Нейт ухватился за него как собака в мячик. Не услышав от мамы ничего нового и информативного, пожелала той спокойной ночи, пообещала позвонить утром и нехотя влезла в маленькое белое платье, готовясь к вечеру, хотя ей больше всего сейчас хотелось прямо так упасть на кровать и блаженно уснуть.

***

Вечер оказался на удивление приятным. Ресторан, находившийся на первом этаже отеля, был весьма просторным, вмещал множество укрытых белыми скатертями столиков, а возле стены, под хрустальным канделябром, располагалась сцена, на противоположном конце пристроились игральные столы небольшого казино. Таким образом, тут всяк отдыхал, как хотел: одни ужинали, другие слушали музыку, третьи рубились в покер за рюмкой виски и сигарой «Огни Сан-Франциско». Ближе к ночи на сцену вышла, сияя алым платьем до самого пола, сама Магнолия, известная бостонская певица. Поблескивая жемчугами в вороной завивке и широко улыбаясь ярко-алыми губами, она пела о любви, ночном городе, огнях автомобиля и бесконечной тоске. Дженни едва ли слышала о чем была песня, без аппетита ковыряя вилкой остывший стейк, пока Нейт бурно обсуждал что-то деловое со своим новым партнером на том конце стола. Жена этого самого партнера, накрашенная блондинка недалекого ума, без умолку что-то тараторила, пытаясь подружиться с Дженнифер, но той было совершенно не интересно. Что же, по крайней мере в этом отеле мягкая постель… А снобы, которые околачиваются в этом отеле с продажными леди, друзьями из мафии или просто потому что здесь выпивка дешевле, ее не волнуют. На данный момент она безработная молодая жена, а не адвокат, которой противны все эти нечистые личности. Ужин затянулся до полуночи, но, по счастью, партнер Нейта вдруг вспомнил о важных делах и, приподняв шляпу, с женой заподручку, поторопился испариться в толпе. Мистер Уокер, обратив внимание на безынтересное выражение лица своей супруги, решил загладить недостаток внимания заказанным в номер шампанским и букетом роз, а также посетовать, как бы он хотел повторить хотя бы часть приключений из их медового месяца в Лас-Вегасе. Распитие холодного шампанского при пошловатом свете алых ламп быстро закончилось очередными любовными потехами в преддверии нового, забитого делами дня.

***

Дженнифер тяжко вздохнула, усаживаясь в лодку-лебедя на пруду в Бостон-Коммонс. С самого утра она ходила встречаться с людьми насчет нового места работы, затем Бетти, старая подруга, переехавшая в Бостон чуть ранее, затаскала несчастную женщину по магазинам, ознакомила со всеми популярными кафешками и, на удивление, показала пару исторических мест. Старый Капитолий понравился Дженни больше всего, пускай и пробыли они там совсем недолго и щелкнули всего пару фотографий. Теперь же, измотанная и усталая, Дженнифер была просто рада присесть, пускай сидением и оказалась холеная лодочка, на которой обещал покатать Нейт. Пластиковый лебедь, слегка покачиваясь на волнах, поплыл по течению, вслед за другой лодкой. Женщина отметила про себя, что здесь довольно тихо, пусть Коммонс и находятся в довольно оживленной части города. Красивый парк, думала она про себя, самое оно прогуляться с ребенком и собакой, посидеть вечерком, отдохнуть. Возможно после работы она так и будет делать… — Джен? Девушка оторвала взгляд от резвящихся с мячом чуть поодаль детишек, прогоняя прочь идиллические мысли, и обратила внимание на сидевшего рядом супруга. В вечерней тени его лицо казалось серьезным, но мягким. Серые глаза с надвинутыми над ними густыми черными бровями вдумчиво глядели на нее, и если бы этот взгляд принадлежал кому-то другому, она бы почувствовала себя неловко. — Я люблю тебя. Дженнифер устало, но от всего сердца ухмыльнулась, накрывая своей небольшой ладошкой его широкую, грубую руку, с которой еще не сошли мозоли со времен, когда он держал оружие. — И я тебя. — Знаешь, я правда думаю, что у нас получиться, — заговорил он, улыбаясь глазами. — Будет нелегко, я знаю. Но я найду себе какую-нибудь непыльную работенку, ты пустишь в дело свой диплом адвоката. Мы покрасим дом, заведем собаку и…может даже не только собаку. И я знаю, что в последнее время у нас частенько случаются небольшие разногласия, но я хочу, чтобы ты знала. Там, на Аляске, я каждый день смотрел на твою фотографию и мечтал когда-нибудь вернуться к этой милой девушке. И я вернулся. И еще ни разу не пожалел. Дженнифер шире растянула вишневые губы, поблескивая своими яркими, донельзя голубыми глазами, которые он так обожал. — Какой же ты говорун, когда романтикой начинает пахнуть, — сквозь смешок подразнила она, заставляя и Нейта улыбнуться. — Ну, что я могу сказать? — он перекинул руку ей через плечо и прижал к себе. — Для такой жены как ты красивых слов не жалко. И что такой засранец как я сделал, чтобы тебя заслужить? — Для начала не стал хватать меня за задницу, когда мы танцевали на первом свидании, — хитро сощурилась Дженни, с приятной тоской вспоминая их первые дни знакомства, робкие поцелуи и долгие прогулки в парке. — Война еще не закончилась, зайка, но я обещаю тебе, — сказал он, на миг убрав с губ улыбку. — Что в наш дом она не придет. Я не позволю. Дженнифер сглотнула, чувствуя всю серьезность его слов. Нейтан был упрямым и сильным человеком. Тем, кто сумел сберечь свою человечность после ужасов, пережитых на войне. Человек, которого не портили его медали. Тот, кем она гордилась каждый день, каждую минуту, даже когда они ссорились. Он терпел ее маленькие причуды и моменты вспыльчивости, думая, что она лучшая жена. И видит Бог, как она старается быть ею, пускай и получается у нее пока не очень. — Приплыли, — прервал ее мысли мягкий голос мужа. — Еще кружок или пойдем? Она помотала головой, и он помог ей выбраться из лодки-лебедя. Смеркалось, и Дженни наконец почувствовала насколько холодными могут быть вечера даже летом. Нейт, заметив, как поежилась девушка, поторопился закинуть ей на плечи свой пиджак. — Кстати, Нейт… — она запнулась, когда он закончил поправлять пиджак на ее плечах. — Я… — Да? Есть аппетит на ресторан или кафе перед возвращением в отель? — беззаботно предположил мужчина, беря женщину под руку. — Нет… — она умолкла на минутку, подбирая правильные слова, затем, вдохнув поглубже, выпалила: — Нейт, у нас скоро будет ребенок. Точнее… два ребенка. Его вытянутое от удивления лицо, которое постепенно приобрело ангельски-счастливый вид, Дженни запомнит на всю жизнь. В этот вечер она поняла, что все у нее будет хорошо и ее семью ждет любовь и забота. В конце концов, Нейт до самого конца, даже когда Дженни сломалась и пала духом, не переставая твердил одно и тоже. «Все будет хорошо, зайка, вот увидишь» «Все будет хорошо» «Я с тобой» «Я рядом» «Я всегда рядом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.