ID работы: 4218250

Bring me back to life

Гет
R
В процессе
38
Date_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Еще один наемник в команду?

Настройки текста
      Это был жаркий апрельский день. Каждый в башне Мстителей был занят своими делами: Тони, как и всегда, работал над новой броней, а Соколиный глаз всё время ему мешал, моля показать раньше времени ту стрелу, которую Старк хотел подарить Бартону на его День рождения. Сокол и Барнс с Капитаном с самого утра не выходили из спортзала, проверяя возможности Зимнего Солдата, который всего месяц назад вступил в команду. Натали выбирала платье для романтического ужина с Брюсом, Халк же бегал по всем магазинам Нью-Йорка в поисках идеального костюма для того же ужина. И все было бы ничего, если бы идиллию вечного спокойствия и правопорядка не нарушил звук выстрела из пистолета. От неожиданности Соколиный глаз уронил любимую вазу Потс, которой угрожающе жонглировал перед Железным человеком, и разбил её. Сэм и Стив обернулись в сторону выстрела, из-за чего Баки, воспользовавшись шансом, положил сразу обоих. А Романофф, ну, а что Романофф? Порванное вечернее платье было замечательной мотивацией прикончить этого «стрелка».       Все каким-то чудом оказались в считанные секунды на месте происшествия, которым оказалась комната Дэдпула. Все застыли у закрытых дверей, думая, стоит ли вообще заходить в комнату бывшего наёмника. Последние три месяца, которые Тони и Брюс провели с Уэйдом в попытках вылечить его от рака, ну или хотя бы вернуть ему прежнюю внешность, сделали Уилсона очень нервозным и чутко всё воспринимающим. Было бы неудивительно, если бы Король суицида застрелился из-за голосов, которые в последнее время, по словам самого Уилсона, совершенно не затыкались. За последнее время его регенерация настолько ускорилась, что даже отключить его на время при помощи пули во лбу было невозможно — все в ту же секунду восстанавливалось, а наёмник всё так же продолжал функционировать. Каждый боялся открыть дверь, так как никто не знал, что их ждет в спальне мужчины.       — Чья сегодня очередь следить за Языкастым? — Наташа до этого момента не знала, что возможно так громко шептать.       — Моя, — Тони поднял руку для пущей убедительности, но не подумал даже шептать, как это делала Романофф секундой раннее.       — Хватит там болтать, я тут вздремнуть пытаюсь, — тихий, а, главное, спокойный голос заставил всех облегченно выдохнуть, а Стив, постучав в эту злосчастную дверь, открыл её просунул в получившееся отверстие голову.       — Почему ты выстрелил? — Роджерс зашел в комнату и знаком велел оставшимся либо делать так же, либо убираться оттуда.       — Бессонница мучила, — наёмник пожал плечами и откинулся на кровать, уже перепачканную ошметками мозгов и кровью.       — Дружище, я понимаю, в последнее время тебе приходилось несладко, но потерпи ещё немного. Я нашёл одного профессора, который сейчас разрабатывает формулу лекарства от рака. Я уже назначил ему встречу, и завтра надеюсь переговорить с ним, — Тони присел на краешек кровати и как-то по-отцовски посмотрел на мужчину.       — Старк, ты ведь знаешь, что без этой болезни меня вскоре разорвет на части. Что, так хочется прикончить меня? — никто не видел из-за маски, что глаза были крепко закрыты и даже сам Уэйд не увидел, что Железный человек подскочив с кровати как ужаленный выбежал из комнаты, за ним так же выбежал Стив.       — Уэйд, ты поступил некрасиво. Тони с Брюсом день и ночь пытаются найти средство, которое сохранит тебе здоровье и жизнь, с того самого момента как ты вступил в нашу команду и рассказал про рак, — Вдова скрестила руки на груди и на всякий случай решила применить свой взгляд а-ля «Я прожгу тебя насквозь» для пущего эффекта недовольства.       - Ну, допустим, что ты права, вот только зачем они делают это, в смысле — какой им от этого прок? — Уилсон приподнялся на локтях и принялся внимательно разглядывать Натали, ожидая от неё ответа. Вот только ответил ему тот, от кого он совершенно не ожидал услышать хотя бы один звук:       — Потому, что ты член команды. Они заботятся о тебе как о члене семьи, — Зимний солдат всеми силами пытался прожечь на Дэдпуле дырку одним взглядом, только это ему давалось с неким трудом.

Тем временем в мастерской Тони.

      Бутылка недопитого виски, которую Старк швырнул со злости, приземлилась точно в том участке стены, как мужчина и предполагал. Капельки алкоголя стекали с гладкой, светлой поверхности, оставляя влажные следы, и приземлялись у самых крупных осколков. Но этого изобретателю показалось мало, и он решил ещё немного «прибраться» в своей мастерской. В несчастную стену летело всё: различные инструменты, части костюма, техника, канцелярские принадлежности. Наверное, если бы на этой яркой ноте не зашел Капитан, то в мастерской, скорее всего, уже ничего не осталось бы целым.       — Тони, перестань, ты ведёшь себя глупо.       — Это я веду себя глупо? Ты слышал, что мне сказал этот подонок? Да он бы мне ещё в лицо плюнул — эффект был бы один и тот же. Как он может, Роджерс, как он может?! Мы из кожи вон лезем, чтобы помочь ему, а он говорит такое! Нет, это выше моего достоинства. Вот пусть кто-нибудь другой теперь попробует помочь ему, — Железный человек закричал так, что будь у стен уши, то они бы уже давно все оглохли.       — Послушай, Тони, ты лучше меня знаешь, что ему самому несладко. Больным раком присуща раздражительность и нервозность, сейчас он, всё осознав, придёт извиниться перед тобой, — Старк обессиленно уселся прямо на пол.       — Знаешь, мы с Брюсом уже почти нашли выход. Мне осталось только проконсультироваться с этим профессором. Я просто хочу помочь этому человеку, потому что мне… жаль его. У всех нас была семья и любящие родители, а вот у него никого. Ты ведь помнишь, что когда его только приняли в команду, нам пришлось при помощи одного аппарата залезть в его воспоминания.       — Конечно, — Роджерс кивнул. — Ты и проводил операцию.       — Знаешь, я никому не рассказывал, но то, что я там увидел было просто поразительно. Ты знаешь, что его мать умерла от рака, а отец через несколько лет после этого отказался от него. Из воспоминаний маленького Уейда можно понять, что его отец был жутким пьяницей и часто избивал и его, и его мать.       — И поэтому тебе стало жаль его? — Капитан посмотрел на Тони с неким вопросом в глазах. Тот кивнул, но скорее всего этот кивок был для его собственных мыслей, так как в следующую секунду ответил:       — Даже не совсем поэтому. Просто, ему обещали, что вылечат от болезни, а на самом деле обманули и изуродовали. С болезнью и его регенерацией мы вскоре справимся, а вот над внешностью придется попотеть.       Тони уже не помнил сколько времени рассказывал Кэпу о том, какие средства современной медицины можно использовать, чтобы вернуть Уэйду его настоящую внешность и даже прежнюю психику, и он даже представить себе не мог, что вышеназванный стоит за приоткрытыми дверями, слушая каждое слово. В душе Уилсона начало возрождаться нечто особенное, то, чего он ранее никогда не испытывал. Надежда расползалась из глубин сердца наёмника, заражая собой всё его остальные органы, разум и даже саму душу мужчины. Однако осознание того, что он стоит и тупо подслушивает чужой разговор, заставило его отвесить себе мысленную затрещину и поскорее убраться с места преступления, пока никто не засёк.

***

      Бартон бежал по коридорам, сбивая с ног всех прохожих и на ходу перед всеми извиняясь. В руках он сжимал маленькую коробочку, которую, по словам Филиппа Колсона, следовало срочно передать Капитану Америке лично в руки. Таким серьёзным Соколиный глаз своё начальство ещё не видел, поэтому и решил безо всяких игр и шуточек выполнить поручение главного помощника директора Щ.И.Т.а. Вот, уже остался последний пролёт и, наконец, он уже барабанит кулаком по заветной двери. Открыл ему Капитан собственной персоной и сразу же нахмурился увидев, что его друг буквально задыхается от долгого бега.       — Хоукай, что-то случилось? Почему ты выглядишь так, будто только что пробежал сто километров за десять минут?       — Во-первых, сто километров за десять минут пробежать невозможно, а во-вторых, у меня поручение от начальства, — он помахал перед носом Капитана коробочкой. — Колсон велел её передать тебе лично в руки.       Лицо мужчины сразу же переменилось от ледяного спокойствия до взбудоражено-взволнованного. Стив буквально выхватил из рук Соколиного глаза коробочку и жадно её оглядел со всех сторон.       — Клинт, будь добр, собери всех без исключения членов команды в конференц-зале. Мне нужно, чтобы они все собрались там через... — он взглянул на наручные часы, — полчаса.

Через некоторое время.

      — Кто-нибудь знает, почему Капитан собрал нас так срочно? — Питер недовольно откинулся на спинку стула и оглядел присутствующих. Он не жил со всеми остальными в башне, а продолжал жить в одном доме с любимой тётей. С волос героя стекали капельки воды, чем все и объясняли ворчливость юноши.       — Что, паучок, оборвали тебе водные процедуры? — Дэдпул, который сидел в дальнем конце длинного стола, противно захихикал.       — Мальчики, успокойтесь, я думаю, Капитан сейчас всё нам расскажет, — Натали перевела взволнованный взгляд на двери, в которых через некоторое время появился Роджерс. — Кэп, люди ждут.       На слова Романовой Стив никак не отреагировал и с хмурым выражением лица направился к своему месту, по дороге вставляя флешку в компьютер.       — Как вы все знаете, после событий последних месяцев в команде происходят обновления. Фьюри и многие другие его сотрудники ежедневно ищут подходящие кандидатуры, и пока что им это хорошо удавалось. К нам присоединился Уэйд — Дэдпул и Питер — Человек-паук. Однако помощь этих двух новых супер-героев не смогла разъяснить той ситуации, которая никак не даёт покоя всему миру. В данный момент произошло несколько трагических случаев, в которых были замечены странные существа с крыльями и тому подобной внешностью. На данный момент Щ.И.Т. ищет человека, который мог бы являться консультантом по этим существам и мог бы быть частью нашей команды. Сегодня, — Капитан указал на флешку, — Колсон передал мне информацию об одном очень хорошем их работнике, который отличился тем, что знает этих существ. Его сейчас держат в закрытом изоляторе, но завтра утром он уже будет в башне. Есть вопросы? — одна поднятая рука принадлежала Уилсону.       — Кэп, а нам можно посмотреть на него в действии?       — Конечно! — Стив нажал на несколько клавиш на клавиатуре компьютера и на столе зажглась интерактивная доска, проигрывающая видео запись.       Увиденное заставило некоторых зрителей поёжиться. В большой, просторной комнате велась перестрелка. Несколько людей, одетых в чёрные костюмы, плотным кольцом окружили другого, более солидно одетого, и держали оружие наготове, чтобы защитить босса. Было понятно, что это запись с камер видеонаблюдения, так как заснят был лишь один, но не самый маленький угол комнаты. На полу то тут, то там валялись мёртвые тела, перепачканные своей же кровью, которая лужами растекалась по полу, вызывая у всех тошноту одним своим видом. Внезапно все оставшиеся в живых люди напряглись, и, охваченные страхом, начали стрелять в одну сторону, вопя то ли от ужаса, то ли от гнева. Через насколько мгновений с края появился человек, одетый в очень старомодную, чёрного цвета одежду. Лица не было видно из-за низко надвинутого на лоб капюшона. Но, несмотря на это, чёрная фигура внушала страх. Пули на чёрную фигуру никак не действовали: они пролетали сквозь неё. Вот охранники начали судорожно вытаскивать пустые магазины из своих пистолетов, и этим фигура воспользовалась. Она просто ловко скользила между недоумёнными людьми, попутно ломая всем шеи. Один за другим на пол упали оставшиеся охранники, а фигура осталась наедине с последним мужчиной, которого и пытались охранять теперь уже мертвецы.       — Прости, — фигура подняла пистолет, который висел у нее на поясе, — но мне тебя заказали.       Выстрел. Точный и громкий, заставляющий зрителей вздрогнуть от неожиданности.       — И ты хочешь такого в команду? — Барнс приподнял брови. — Это ведь наёмник, они не работают на Щ.И.Т.       — Поосторожней с выражениями, Сосулька! — взорвался Дэдпул. — Я ведь работал! — внезапно, а это случалось очень редко, Уэйд посерьезнел и продолжил. — Хоть это и наёмник, он прекрасно владеет техникой боя и может работать с огнестрельным оружием. И если вы хорошо расслышали последние слова неизвестного, то можете понять, что он — социопат. Это хорошо, если наш будущий коллега будет часто помогать нам в качестве полевого бойца. В остальном всё же следует проверить его на личность, так как, сдаётся мне, этот человек не стал бы просто так убивать за деньги.       Остальная команда лишь развела руками, так как наёмник был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.