ID работы: 4218265

Противостояние полов

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В мире Аринор уже много столетий длится противостояние между двумя противоположными королевствами. Первое - это королевство Деви, правят там исключительно женщины, а мужчины являются их рабами. Во втором же королевстве - Агинос, правят мужчины, а их ворованные жены из Деви - рабыни. К такому расколу привела любовь, а точнее измена. По этой же причине и пропали все воины, которые обладали необычной силой – магией. Они были истреблены.   Давным-давно, когда Аринор был един, а женщины и мужчины жили вместе, существовали воины, наделенные особой силой. Некоторые из них были быстрее ветра, другие же – сильней медведя. Но были и те, чьи силы было сложно описать, они были самой природой. Одна прародительница была такой воительницей, специально для нее, в Великой Кузне, был выкован прекрасный меч - Гладиир. Ее звали Даннира, про нее слагали легенды, говорили, что она могла создавать невидимые барьеры, для охраны от диких зверей и разбойников. От ее прикосновений земля становилась плодородной, а от пения менялась погода. Но все изменилось, когда она полюбила. После раскола Аринора, любовь – понятие только для родственников: матерей, дочерей, сестер, но тогда существовала любовь между мужчиной и женщиной. Ее возлюбленным был обычный мужчина, портной, который позавидовал силе Данниры и заставил ее отречься от дара. Она согласилась, и упросила Велену, богиню-покровительницу женщин, забрать ее силы, но как только она лишилась своего дара, стала не интересна своему портному и тот бросил ее ради простой дочери пекаря. В ярости Даннира убила их, чем вызвала гнев многих, особенно мужчин. На нее стали охотится, а после и на всех остальных воинов, наделенных даром. Мужчины истребили всех необычных воинов и жестоко убили Данниру, после этого женщины отделились от мужчин. Даннира пожертвовала частью себя – своим даром, а мужчина растоптал ее… Верные женщины создали свое государство – Деви, где мужчины не могут себе позволить то, что позволил тот портной – командовать и выбирать. Каждое из королевств нашло средство для выбора пола ребенка, чтобы в Деви рождались только девочки, а в Агиносе, напротив – только мальчики. Этим средством стали цветы. В Деви - это Спатифиллум, женщины едят цветки этого растения перед замужеством и у них всегда рождаются девочки. В Агиносе же, мужчины перед свадьбой, скармливают своим невестам цветы Антуриума, и у них всегда рождаются сыновья. Теперь каждый месяц происходит обмен, пять юношей на пять девушек, для бракосочетания в соседнем королевстве. Таково условие мирного договора, подписанного после кровопролитной войны из-за дочери королевы Марго. Принц Агиноса похитил принцессу Марию, но пока он вел ее через срединные земли на них напали, и принцесса была жестоко убита, так же, как и защищающий ее принц. Королева Марго в тот же вечер начала атаку на Агинос. Война длилась пятнадцать лет, когда королева умерла, то новая правительница подписала с королем Агиноса - Виктором, мирный договор, с ежемесячным обменом юношей и девушек. Новой королевой Деви стала Катрина, только она смогла пройти все испытания Пути Величия и Смерти.  Вчера был подписан договор, а сегодня будет великий праздник в честь новой королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.