Часть 3. Хуже для себя
28 марта 2016 г., 20:09
POV Совергон
В голове крутилось множество разных мыслей. Но все они, так или иначе, были связаны с Даней. Как бы тяжело ему не было в такой ситуации, мне тоже пришлось не сладко. Я уже третий день мучаюсь от того, что не могу прикоснуться к нему. Не могу обнять, поцеловать, даже взять за руку. Боюсь, что в его глазах буду идиотом. Он не помнит ничего, что связано со мной. Но эти воспоминания я старался ему вернуть, правда, получалось отвратительно.
Я понимал, что могу изменить его. Могу сделать так, чтобы самое плохое ушло из его головы и больше никогда не вернулось. Я мог это сделать, но как? Иногда мне кажется, что лучше было бы, если бы его отец знал, ведь я даже не удосужился позвонить ему.
Я настолько погряз в собственном эгоизме, что делаю хуже ему. Так как вряд ли я справлюсь один. Но раз уж начал, то если отступлю, будет только хуже. Нужно сосредоточиться на приятных и тёплых моментах его жизни, о которых мне известно.
Не думаю, что покупка хорошей видеокамеры или первый секс со мной это то, что действительно было приятным. Узнав о втором, он бы уже давно ненавидел меня.
Я мог бы пригласить его бывшую девушку — Полину. Всё-таки Диана не самый лучший вариант. Я был рад тому, что сохранил номер Полины. Иногда мы с ней выпивали вместе или просто ходили гулять.
Я набрал номер подруги и стал ждать ответа. Через пару секунд из трубки послышался женский голос.
— Привет, Миша, — ответила Полина.
— Привет, слушай, у меня к тебе серьёзный разговор. Насчёт Дани, — я почувствовал это напряженное состояние девушки даже через трубку телефона.
— С ним что-то случилось?
— Да, но это не телефонный разговор. Давай увидимся у него дома. Ты все ещё помнишь адрес? — на это подруга коротко хмыкнула. — Хорошо, тогда жду тебя.
Я сбросил и положил телефон на стол, вздохнув. Я повернулся и посмотрел на Даню, который тихо сопел, как котёнок. Вот, чёрт. Не могу сдерживаться!
Я легонько ударил себя по щеке и отвернулся. Как же это тяжело. Но рано или поздно придётся сказать об этом.
Примерно через полчаса в дверь начали стучаться. Это была Полина. Я дружелюбно улыбнулся ей и обнял подругу.
— Ну что, ты говорил, что с Даней проблемы. Что случилось?
— Двумя словами все не скажешь. Пойдём на кухню.
Девушка быстро сняла верхнюю одежду и прошла за мной на кухню.
— В общем, ты, скорее всего, будешь в шоке. У Даньки диссоциативная амнезия, — ответил я и заметил, как Полина шокированно раскрыла глаза.
— Что? Но как? — спросила она, опустив голову.
— Ты же знаешь. Он спился из-за смерти матери, — тихо проговорил я.
— Точно ведь. Не думала даже, что это перерастет в такое, — беспокойно сказала девушка.
— Ты должна с ним поговорить. Может, он сможет что-нибудь вспомнить.
— Хорошо. Где он сейчас?
— Спит, но я могу его разбудить.
— Я слегка волнуюсь. Кстати, а тебя он помнит?
— Нет.
— Тебе, наверное, очень тяжело. Все-таки вы такие близкие друзья.
— Ближе, чем ты думаешь.
— Шутник, блин.
Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
Ещё немного мы посидели и поговорили за чашкой чая, а затем услышали зевки из гостиной и побежали в другую комнату.
Полина тут же бросилась на шею к Дане. Она напомнила мне себя в больнице. Он непонимающе смотрел то на неё, то на меня, а я улыбался, как дурак.
— Прости, я просто очень рада тебя видеть. Я — Полина. Твоя бывшая девушка, — мило улыбнулась она и посмотрела на Даню.
— Привет, рад знакомству, — он тоже улыбнулся.
— Думаю, вам нужно поговорить, — сказал я, улыбнувшись. После чего скрылся за дверью.
Через пару минут я заметил лишь тень за дверью, где губы двоих замкнулись в поцелуе.
Я почувствовал, как по щеке катится слеза. Я сполз по стене и обнял колени. Как бы сильно меня не волновал Даня, я сделал хуже для себя.
Примечания:
бред. [3]