Часть 8. Потерянное доверие
4 июня 2016 г., 09:54
POV Совергон
Ранним утром меня разбудил яркий солнечный свет, который лез прямо в глаза, и большая, теплая, но такая любимая и родная, рука светловолосого, невесомо коснувшаяся моего плеча. Я медленно приоткрыл глаза и передо мной тут же возник сонный, еще не отошедший ото сна, Даня.
— Доброе утро, — тихо сказал он, улыбнувшись мне. Наконец он улыбнулся искренне. Я слегка покраснел и такой же чистой улыбкой ответил парню. — Ты не забыл, что идешь сегодня в школу? — в один миг улыбка сползла с моего лица. Я поджал тонкие губы, сплотив их в еще более тонкую линию.
— Да, помню, — уныло проговорил я. Мне не хотелось идти в школу лишь по одной причине: не хотелось оставить Даню одного. Я бы провел весь день с ним, но, к сожалению, он хочет, чтобы я пошел в школу, а значит я сделаю это, если выполнение этой просьбы сделает его счастливым.
Поднявшись с постели, я быстро оделся и, взглянув на время, ужаснулся. До школы пилить довольно долго, к тому же мне нужно доехать до родителей и взять учебники. Кажется, опоздание на первый урок и выговор учителя мне гарантированы.
Выпив лишь стакан сока, я уже начал обуваться, как вдруг Даня подошел ко мне и сказал. — Я не пущу тебя в школу, пока ты не поешь.
— Но я уже опаздываю, поэтому поесть не успею. Захвачу что-нибудь по дороге, — ответил я, торопливо завязывая шнурки. — Обещаю, мама, — усмехнулся я, на что светловолосый закатил глаза и скрестил у груди руки.
— Надеюсь, все пройдет как надо, — немного грустно улыбнувшись, ответил он. Кажется, как бы он не пекся обо мне, оставаться одному Дане не хотелось.
— Слушай, может, я все-таки останусь дома? — обеспокоенно ответил я, поднимаясь с колен и надевая на плечо рюкзак. Зачем я спрашиваю, если так знаю, что он откажется? Рэнделл всегда был человеком, на первом месте которого стояли его близкие, а лишь на втором был он сам. Иногда это жутко бесило, что он такой заботливый, но с тех пор, как мы начали встречаться, эта черта мне стала очень нравиться и, казалось, без нее не было бы нас. Хотя, сейчас нас и так нет. От таких мыслей сердце больно кольнуло, но виду я не подал.
Попрощавшись с Даней, я выбежал из квартиры прямиком в другую квартиру за учебниками. Мама была на работе, поэтому особо я не волновался, мол, отчитывать она меня не будет. К тому же, она не в курсе всех событий и не знает, что произошло с Рэнделлом. Может, чуть позже ее придется посвятить в это дело, чтобы она не заперла меня в комнате на месяц, ссылаясь на плохое поведение и низкие оценки.
POV Рэнделл
Миша ушел. В квартире сразу же стало как-то пусто и тихо. Хоть это и на несколько часов, я уже скучал по нему. Нет больше веселого смеха, улыбок и прочего. Всего того, что дарил мне этот парень.
Я невольно ловил себя на мыслях о Мише, подмечая, что, кажется, он мне начинает нравиться. Как бы я не хотел, я не мог этого отрицать.
Сейчас только начинало светать, поэтому я решил прогуляться по улицам. Естественно, недалеко от дома, ведь, видимо, мне настолько отшибло память, что я не помню родных улиц Санкт-Петербурга.
Быстренько одевшись и обувшись, я вышел из квартиры, запирая дверь на ключ.
Тут же меня встретила ясная, морозная погода, которой я был рад, так как мне нравилась зима. Интересно, а поменялось ли мое мнение после потери памяти к таким обыденным вещам? Можно было бы потом узнать об этом у Миши.
Сейчас я старался как можно меньше думать о нем, ибо вспоминая о темноволосом, сразу же думаю о том, что я все забыл. Из-за этого я вкапываюсь все глубже в воспоминания, но, черт, это ничего не дает.
Я тихо шел по заснеженным улицам, вдыхая аромат душистых елей, которые стояли недалеко от меня в два ряда, создавая некую аллею.
Эту некую идиллию нарушил чей-то мужской голос, который вдруг раздался позади меня. Я обернулся и заметил мужчину лет 25, приближающегося ко мне. Я остановился, ведь, кажется, он бежит ко мне.
— Даня, привет, рад тебя видеть, — ответил он, выдыхая и улыбнувшись.
— З-Здравствуй, а мы разве знакомы? — немного испуганно ответил я. Может, и знакомы, но я ведь ни черта не помню.
— Эй, не смешно, — ответил он, закатив глаза. — Ну, как ты себя чувствуешь?
— Эм, все отлично, — неуверенно произнес я, опустив взгляд. — А почему ты спрашиваешь?
— Ну, как почему? У тебя ведь все-таки погиб родной человек, — вздохнув, произнес мужчина, убирая руки в карманы. У меня расширилсь глаза от непонимания. О чем он вообще говорит? — Знаешь, — вновь начал он и я начал лишь внимательно слушать. — Твоя мама была прекрасной женщиной, мне так жаль твоего отца, он ведь всем сердцем любил ее, но произошла поистине ужасная вещь.
Сказать, что я был в ступоре, ничего не сказать. Я просто не знал, как реагировать: говорит ли этот мужчина правду, а может лжет — непонятно. Но, почему-то я поверил. Еще несколько минут я смотрел на него удивленными глазами, а затем, выйдя из ступора, рванул домой.
У меня умерла мать? Нет, нет, нет, нет, нет. Быть такого не может. Миша ведь пару дней назад разговаривал с ней по телефону. Стоп. Неужели он наврал мне? Но, черт, почему? Почему он не сказал все, как есть?
Сердце болезненно сжалось. Я еле-еле добежал до подъезда, где, добегая до нужного этажа, скрылся за дверью.
Каким же я был идиотом, что доверился Мише.
Примечания:
I'm alive.
Го к нам в группу по Рэнделлгону, у нас лампово: https://vk.com/public113155247