ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Падение (Риордан, Черный Волк, Проныра Коулдри)

Настройки текста
Кинжалы распороли перепонку, словно натянутый ветром парус. Архидемон взревел и в последний раз устремился в небо, могучим ударом крыла сбросив Риордана в бездну горящего города. Он падал. От свиста ветра заложило уши, кровь Архидемона жгла лицо и руки, и далёкая земля летела ему навстречу. Вот и всё. Риордан успел закрыть слезящиеся глаза… …его нашли ликующие денеримцы. Без чувств, но живого. Он угодил в невероятно прочную сеть, зачем-то натянутую во дворе покинутого особняка. * - Коулдри, да ты никак смерти моей хочешь? - протянул Черный Волк, придирчиво рассматривая чертежи. Проныра округлил глаза. - Знаю я этот особняк. Внутренний двор глухой. Одна дверь, к которой через стражу будет не прорубиться, и окно мансарды, но, друг мой, я не охотник покидать подмостки на сломанных ногах. - И не придётся! - Коулдри всплеснул пухлыми руками. - В стенах есть надёжные штыри, а в доме - друзья. В нужный час они натянут сеть между этажами. Спрыгнешь мягко, как с перины в «Жемчужине», в колодец - и был таков. Волк поскрёб подбородок. - Всё-то у тебя схвачено... Сеть, небось, рыбацкая? - Когда-нибудь я предлагал подобную халтуру? - с видом оскорблённого достоинства вопросил Коулдри. - Спроси в порту Карашока. Он тал-вашот, высоченный, рогатый - не обознаешься. Сеть кунарийская. Дорогая безбожно, но, клянусь, ею можно дракона изловить. - Ладно, по рукам. Сколько за всё? За месяц до конца Мора заезжий торговый принц из Антивы с громким скандалом покинул Денерим: кто-то вычистил сокровищницу посреди приёма в его, принца, честь. А сеть для ловли драконов так и осталась висеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.