ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ушастые (Эллана Лавеллан, Сэра)

Настройки текста
Голова гудела от проперчённой городской духоты, и даже шлёпанье по мёртвым болотам казалось не худшим времяпровождением после трёх тягучих недель в Вал Руайо. Волоча ноги, будто всплыла из тех самых болот, Эллана поднялась на второй этаж пожалованного Инквизиции особняка. Бывшая хозяйская спальня сулила мало отдыха (среди навсегда покинутых чужих вещей глаз было не сомкнуть), но служила каким-никаким укрытием от заострённых с обоих концов палок - собственных титулов. На пороге она замерла: комната напоминала аравель, в котором похозяйничал медведь! Клочки бумаг на полу вперемешку с тонкими, как лепестки, осколками кувшина, раскатившиеся по паркету яблоки и раздавленный виноград… Из-за кровати послышался шорох. Всё ещё здесь! Долийский кинжал выскользнул из рукава, и эльфийка бесшумно шагнула вперёд. На тканом коврике на животе лежала Сэра. Не отрываясь от темноты под кроватью, она шикнула на крадущуюся Эллану и поманила её к себе. Эллана фыркнула и бросила кинжал на подушку. Напряжение покинуло её плечи, как покидает плечи лука, когда с него снимают тетиву. С любопытством она опустилась на колени. - Лапу давай, - прошептала Сэра и высыпала в подставленную ладонь горстку пахучего собачьего «печенья». - Да не дёргайся ты, дуринква, напугаешь. Он и так натерпелся. Под кроватью блеснули глаза-огоньки, шевельнулась тень. Тощий фенек с ушами, кажется, больше туловища на полусогнутых приблизился к лакомству. - Сэра, откуда?.. - выдохнула Эллана. - От чокнутой леди Хайблин… Хайблян… как-то там. Понаехала сюда. Мордует что слуг, что животных своих. Я-то думала, ферелденские знатнюки зверей любят. Фенек ткнулся носом в руку Элланы и с тявканьем отскочил. - Но ты, - продолжала Сэра, - точно любишь. Особенно ушастых. - Она широко улыбнулась и ущипнула подругу за кончик заострённого уха. - Да… люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.