ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сколько лет (Железный Бык, Крэм)

Настройки текста
Сквозь дощатый пол слышались обрывки разухабистых наёмничьих песен, хохот и звон посуды - внизу всё праздновали удачный поход, изрядно утяжеливший кошельки «Боевых Быков». Крэм, не проснувшись толком, сидел на краю постели. Было темно, но в голосах ночных птиц (и в нестройных куплетах) уже звучало утро. Нагнувшись, он пошарил возле кровати в поисках утяжки. - Зажги свечу, кадан, я не сплю. Крэм тихонько вздохнул: а спал ли босс вообще? Свеча, прилепленная к бочонку из-под ликёра, с вечера прогорела и расплылась - на фитиле вытянулся чадящий жёлтый огонёк. - Так, подремал чуть-чуть, - ответил Бык, угадав его мысли. - Незнакомый трактир, куча денег - лучше перебдеть. - Как будто к тебе спящему можно подобраться. Не бережёшь себя, босс. - Крэм глянул на Быка через плечо - тот перевернулся на бок, подперев голову рукой. За левый рог зацепился свисающий со спинки кровати шёлковый шнур. - Меня бережёшь ты. Одна бессонная ночь многого не сделает, да и усталым босс не выглядел. В неровном свете свечи он казался почти таким же, каким Крэм впервые увидел его много лет назад на тевинтерской границе, в тёмном зале трактира, наглухо закрытом ставнями от летнего зноя. Сколько же лет прошло? - Покемарю в повозке, когда двинемся. - То-то лошадям радость, - хмыкнул Крэм. - Разговорчики, лейтенант! - Протянув руку, Бык сильнее взъерошил отросшие волосы на затылке Крэма, пропустил между пальцами подёрнутые сединой каштановые пряди, нежно коснулся шеи. - Что, есть ещё время? Крэм не сдержал смешок: - После такой-то ночки остальные не пошевелятся раньше полудня. - Вот и славно, - улыбнулся Бык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.