ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо (Гаррет Хоук)

Настройки текста
«И зачем я в это ввязываюсь? — в который раз спросил себя Гаррет, уныло болтая в кружке мутное пиво. — Разве что у них на горе таверна получше…» После Киркволла он старался избегать оживлённых трактов и за последнее «э, а сколько же времени прошло?» не пил ничего лучше, чем наливали у малоезженых дорог. Ничего вкуснее не ел. Да и не видел никого приятней смурных трактирщиков, их измождённых жён и недружелюбных посетителей. Наверное, поэтому он поначалу так обрадовался письму Варрика. Поначалу — чем ближе Гаррет подходил к Морозным Горам, тем меньше ему хотелось ввязываться в эту авантюру. Старые шрамы перед катастрофой разнылись, как перед дождём, но теперь, когда он своими глазами увидел зелёный шрам в небе, поздно было отступать. Незаметно выплеснув остатки пива на земляной пол, Гаррет развернул карту, приложенную Варриком к письму, и прижал кружкой загибающийся край. Бродя пальцами по чернильным холмам, свободной рукой Гаррет вытянул из кармана куртки чистый клочок бумаги — последний — и замызганное перо. На удивление, чернила нашлись у трактирщика. Во владениях Инквизиции вряд ли будет возможность написать, чтоб никто через плечо не заглядывал. Придётся крюк сделать, отправить из Редклифа. Дойдёт ли оно вообще до Марки через все эти войны и демонов?.. Он аккуратно вывел приветствие — и перечеркнул. Дурак. Бумаги-то мало! Но они так давно не виделись да и расстались не лучшим… Ай, разве ж это письмо? Бумажкой хоть подотрись, а он тут со своими высокопарностями! Гаррет нарисовал несколько точек, ища слова, посадил кляксу, выругался (вслух) и коротко описал, куда и зачем направляется. Прибавил, что здоров. Снова обмакнул в чернила чуть живое перо и кое-как обвёл перечёркнутые слова. Очень нежно прикоснулся к свободному от букв краешку. «Любовь моя», — начиналось письмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.