ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приказ (Алистер, Айдан Кусланд)

Настройки текста
— Ну?! Его Величество король Алистер стремительно прошагал через покои для частных аудиенций и сел напротив Кусланда, с истинно королевской властностью спихнув с заставленного угощениями стола Кусландовы ноги. Корону Алистер пристроил, как на подушечке, на ещё нетронутом пироге, не найдя свободного места среди мерцающих в свете факелов серебряных кубков и блюд. Кусланд не торопился с ответом. Он вдумчиво поковырял в зубах кинжалом и поплевал в очаг, глядя при этом куда-то вдаль. — Корона вызывает Айдана, — Алистер наклонился вперёд, намереваясь щёлкнуть пальцами у Кусланда перед носом, но под взглядом холодно-голубых глаз руку убрал и сел ровно. — К чему был этот приказ? — Теперь, когда Кусланд наконец обратил на Алистера внимание, тот не по-королевски заёрзал. — Почему я, командор Серых Стражей, трачу время — своё и своих людей — на поиск невесты для твоего величества? Нам предстоит поход за спасением жизней, твоей, Алистер, в том числе, и чем мы заняты вместо подготовки к нему? Кусланд откинулся на спинку стула, и его взгляд немного смягчился. — В короне или без, ты ведь тоже страж. Можешь хоть все отмеренные тебе годы потратить на выбор королевы, наследников-то всё равно… — Кусланд неопределённо махнул рукой и почему-то отвёл глаза. Он по-прежнему выглядел недовольным, но тени, казалось, перестали липнуть к нему и расползлись по углам комнаты. Напряжение между двумя исчезло. — Ты прав, времени мне хватает, но, — Алистер усмехнулся и придвинул к себе круг сыра, — признаем это, не хватает ума. — Будто кто-то сомневался, — проворчал Кусланд, норовя укатить сыр с королевской тарелки с помощью кинжала и пристального взгляда. Алистер парировал вилкой. —Каждый второй банн норовит подложить ко мне в постель свою дочь, или племянницу, или обеих разом. Многие совсем ещё девочки, Ай! — Друг мой, женитьба тут не поможет. — Знаю, — с нажимом продолжил Алистер, — но женитьба на правильной женщине умерит их пыл. Да?.. Кусланд со вздохом отлепил от кинжала пахнущий сыром воск. — Что ж, если королеву страшно будет оскорбить… — Именно! Но я такую королеву не найду. Оставь дело на меня и по возвращении из похода найдёшь на троне марионетку. Об укреплении власти и говорить нечего!.. Да ты и сам прекрасно это всё понимаешь. — Алистер заглянул Кусланду в лицо и протянул щедрый кусок сыра. — Не злился бы, если ещё не начинал искать. — Ты слишком хорошо меня знаешь. — Кусланд покачал головой. — И слишком сильно на меня полагаешься. Это работа для бардов, а не для стражей. Мы неделю следили за парой перспективных девиц, но узнали только, кто из нас хуже держит равновесие, на каких крышах в Денериме плохо закреплена черепица, и где живёт лекарь, согласный среди ночи вправлять вывихи. Впрочем, от подсматривания в одно окно толк был. — Не томи, Ай! Чьё это окно? — Это бойница в башне. Не смотри на меня так. У Ферелдена уже есть королева, и мы оба это знаем. Поговори с Анорой — хотя бы попытайся! В конце концов, кровь её отца не на твоих руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.