ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крошка-сын к отцу пришёл (Айдан Кусланд, Киран)

Настройки текста
— Папа! — Звонкий голос Кирана эхом разнёсся среди эльфийских развалин. Айдан поднял голову от точильного круга и улыбнулся. Сын бежал со всех ног, но двигался так, чтобы наступать только на каменные плиты и не касаться вьющихся меж ними трав. Айдан кивнул сам себе: игра в траву-лаву на пользу пошла — из лука запросто уже не подстрелишь. Скоро можно будет научить его кувыркаться… Румяный, весь сияющий в странном свете их уединённой долины, Киран затормозил на краю импровизированной Айдановой кузницы, поклонился — уж этот орлейский этикет! — и чинно приблизился. — Про дыхание не забывай. Из-за неровных вдохов у тебя и поклон неровный получился. — С деланной серьёзностью Айдан постучал сына по груди тыльной стороной ладони. Под жилеткой у Кирана что-то зашуршало. — Что это у тебя там? Сверкнув глазами, Киран вытащил из-за пазухи растрёпанную книгу и протянул отцу. Если бы Айдан сразу обратил внимание на обложку, он бы избежал удара, но он не мог отвести взгляда от счастливого лица Кирана. — Папа, что такое анальные шарики? Так чувствуешь себя, получив боевым молотом по кирасе. Оглушённый и онемевший, Айдан посмотрел наконец на книгу. С обложки «Распутной вдовы» лукаво улыбался, судя по воротнику, тевинтерский магистр. Кроме воротника и стратегически расположенного названия («Телохранитель сокровенного»), тело магистра, слишком подтянутое для его благородных седин, ничего не прикрывало. Рядом стоял одетый столь же легко (в кандалы и татуировки) смуглый эльф-раб. Аннотация обещала будоражащую воображение перемену ролей, сословных и не только. — Откуда?.. — просипел Айдан. — Нашёл в горе книг возле треснувшего элувиана. Мама сказала, нужно прочесть побольше орлейского перед тем, как мы отправимся ко двору. Эта издана в самом Вал Руайо! Скрепя сердце Айдан открыл «издание для благородных мыслями» на вложенной Кираном закладке. Она была почти в самом начале, но ведь в историях «Вдовы» и герои скоры на поступки… Айдан выдохнул. Дальше описания некого стола повествование не продвинулось. На столе-то и нашлись шарики, а также плётки и масла в ассортименте, распорки для ягодиц, перьевые метёлки для щекотания пяток и сваренное вкрутую очищенное страусиное яйцо. Зачем яйцо, Айдан, сохрани его Андрасте, не знал. Что ответить Кирану он не знал тоже, но эта проблема решилась сама собой: — Я знаю слово из книг по медицине. — Киран потупился. — Эти шарики — что-то вроде кроличьего помёта? Айдан с облегчением рассмеялся и взъерошил волосы Кирана: — Д-да! Только не хвастайся такими познаниями в Орлее, умник, там это не принято. И вот что: когда в следующий раз пойдёшь искать книги, возьми меня с собой. А эту я пока заберу. * Дурацкую книгу Айдан сжёг, но кое-что не давало ему покоя. — Морриган, — вкрадчиво заговорил он, вечером ложась рядом с женой. — А как страусиное яйцо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.