ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страж, который гулял по крышам (Айдан Кусланд, Сигрун и др.)

Настройки текста
Примечания:
Светало. Кусланд нашёл Сигрун и Огрена в общем зале заброшенного постоялого двора. Сигрун шевелила угли в чадящем очаге, Огрен похрапывал. — Страж-Командор, почему мы занимаемся этим? — Сигрун сложила руки на груди. — Я не мореплавательница — и то знаю, что лучше бы нам отплыть до зимы. Надо возвращаться в Амарантайн, а не бегать тут по крышам. — Это прямой приказ Его Величества, — Кусланд поморщился, садясь и удобнее устраивая на соседнем стуле больную ногу. Ещё раз чтоб он спрыгнул с такой высоты. — Да. Прямо противоречащий запрету вмешиваться в политику. Серые Стражи не могут решать, которую аристократку посадить на трон рядом с королём. — Сигрун глянула на его ногу с беспокойством, но хмуриться не перестала. Если гномка-шутница делалась серьёзной, то по-настоящему. — Ты слишком много читаешь, Сигрун. Во-первых, короля на трон посадили мы. Я. — Упоминать о том, что и сам король Алистер — страж, не следовало даже среди своих. — Во-вторых, ничего мы не решаем, мы ищем достойную претендентку. В-третьих… Корона платит. В сокровищнице Башни пусто и гулко, Вейсхаупт раскошеливаться не спешит. Если и Алистер денег не даст, мы ещё много зим никуда не отплывём. Сигрун потёрла ладонями покрытые татуировками щёки: — Ладно, но почему крыши? Нельзя было по корреспонденции пробежаться? Я бы запросто стянула парочку писем, хоть у самих девиц, хоть у их отцов. Толку-то — в окна заглядывать? Кусланд прикусил язык. Не говорить же, что ему нужен был лишь предлог, чтобы самому подобраться к одному окошку. Остальных он отправил на крыши в надежде поднять шум подальше от своей цели и теперь гадал, как им всем удалось остаться незамеченными. Он не любил секретов, но об этом деле никто, никто не должен был знать. — В тебе я не сомневаюсь, но благородных девиц в Денериме много — тебя одной на всех не хватит. Времени у нас действительно мало, так что надо работать вчетвером. А вот этот вот, — Кусланд ткнул пальцем в Огрена, — на краже собственной задницы попадётся. От тычка Огрен встрепенулся: — Д-девицу — ик! — видел! Отличная девица, о-от такая, — гном изобразил в воздухе фигуристый силуэт, хохотнул и снова захрапел. Сигрун фыркнула в кулак. Кусланд махнул на Огрена рукой и похромал к окну. — Между прочим, где Натаниэль? — спросил он, глядя на светлеющее небо. Неужели угодил-таки в руки стражников? Когда уже не нужно! Словно в ответ на мысли Кусланда Натаниэль ввалился в дверь. Растрёпанный, но не так чтобы после драки. — Что, удалась ночка? Натаниэль насупился: — Ваш приказ я выполнил, Страж-Командор. Девушка прекрасная, но королю Алистеру не подойдёт. — Ну-ну, — протянул Кусланд, разглядывая красноватые пятна у Натаниэля на шее. Один охотник до баб из ордена сбежал, остальные охотники до баб остались. * Той ночью Кусланд стоял на каменном выступе чуть ниже одинокой бойницы. Башня заключённой Аноры Мак-Тир, королевы Аноры, возвышалась над дворцовыми крышами. Из бойницы лился тёплый свет. Капюшон приглушал голос Кусланда, но узнала ли она его, оставалось гадать. Наверное, не узнала — иначе давно попыталась бы столкнуть со стены. Он уговаривал королеву не смеяться в лицо Алистеру, когда тот попросит её руки. Однажды Анора уже отвергла династический брак, но Кусланд умолял подумать ещё. Королева прижимала к краям бойницы побелевшие пальцы, словно пытаясь раздвинуть камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.