ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ересь (Алистер, Хоук)

Настройки текста
– Пляш-шь… под… дудку! – хрипит Первый Страж, хватая Алистера за локти, но пальцы уже не слушаются, глаза стекленеют. Первый валится на пол, как сбитый с шеста тренировочный манекен, и краем его же плаща Алистер вытирает с меча кровь. Рука подрагивает, и виной тут не только усталость. Не так всё должно было быть. Во внутреннем дворе крепости ещё сражаются. Сторонники безумного плана Первого оказались упорны, как и пристало безумцам, но их осталось меньше дюжины – и тех люди Алистера теснят к стене. Вейсхаупт взят. Серые Стражи не выступят в поход против спящих Архидемонов, и мир не погибнет в огне. – В порядке, Величество? – Хоук хлопает Алистера по плечу и качает головой, не дожидаясь ответа. – Паршиво, что дошло до такого. Я думал, хуже, чем в Орлее, уже не будет, а у вас и тут какая-то… ересь. Плиты внутреннего двора красны от крови и принесённой бурей латеритной пыли. Алистер думает, не рассказать ли Хоуку всё, как есть. Но нет. Ему правда понравится не больше, чем поддержавшим восстание Стражам. – Ересь и есть, – пожимает плечами Алистер. * О том, чтобы убивать Архидемонов ещё до пробуждения, в ордене заговорили, как только на Глубинных Тропах нашли те проклятые мозаики, карты, указывающие путь к захороненным в толще камня драконам. Тогда же Алистер снова начал слышать Зов, но он не был похож на орлейский. Скверна… звала его, да, но не как пламя зовёт насекомое. Что-то в его крови, кто-то говорил с Алистером, как с равным. Древние боги сочли его достойным, и открыли правду о мире, правду, они сказали правду. Если б только Алистер мог разделить её хоть с кем-нибудь. * К северо-западу от Вейсхаупта, прямо под городом Хоссбергом, каменная темница трескается, как яичная скорлупа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.