ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слепец (Каллен, Эвелин Тревелиан)

Настройки текста
Примечания:
Его глаза неподвижны под полуопущенными веками. Из-за привычки наклонять голову вперёд, появившейся, когда голубоватые бельма совсем помутнели, Каллен кажется сонным. Обманчивое впечатление. Эвелин знает своего мужа лучше, чем деревенские парни, вышедшие в круг померяться силами со слепцом; её глаза по-прежнему остры – она-то видит, с каким напряжённым вниманием он ловит шелест их шагов. Деревянные меч и щит не дрогнут в его руках, но Эвелин кажется, прикоснись она к его плечам – под ладонью окажутся плечи натянутого лука. Она скучает по луку и стрелам. Один из парней наконец решился атаковать. Втянул воздух сквозь зубы, зацепил камень носком сапога – тренировочный меч встретил его рёбра, как только он подался вперёд. Молодца, зашедшего с фланга, Каллен принял на щит и не по-рыцарски свалил в пыль подножкой. Бой окончен, едва начавшись. Из толпы зевак звучат смешки и свист, звенят медяки, понурых парней хлопают по спинам. Каллен опирается на изгородь рядом с Эвелин и поворачивает лицо к солнцу, довольный, как растрепавший парочку кур мабари. – Не даёшь им спуску, – улыбается Эвелин, стирая пот с его лба пустым рукавом. – Ну так спрячь солдат в деревне. Совсем распустились. – Каллен ворчит, но собой всё-таки горд. – Когда время придёт, они будут готовы. Я прослежу, – говорит он уже серьёзней. Его незрячие глаза тверды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.