ID работы: 4218450

Линия, что связала наши судьбы воедино.

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Александр Случилось это прекрасным теплым летним вечером, в ту пору, когда уже благоухали цветы и зелень распустилась на деревьях. Прохладный ветерок задувал под одежду людей, играл с девичьими юбками и взъерошивал волосы парней. Пахло летом, свежей выпечкой, прекрасным ожиданием чего-то невероятного, романтикой и просто счастьем. Впрочем, пахло так же, как и всегда в этом городе. В тени большого куста сирени расположился парень. В его руках смиренно лежали альбом для рисования и набор красок. Наушники плотно были вставлены в уши. Казалось, будто он отстранен от внешнего мира и любого воздействия со стороны остальных жителей. Небрежная поза, расслабленность и покой. Его веки были опущены, а вязаная кофта скатилась с плеч. Лепестки сирени осыпали его голову, ноги, пальцы, путались в волосах и распространяли вокруг него прекрасный цветочный аромат, который хотелось вдохнуть глубже и провести сквозь себя полностью, чувствовать и чувствовать без возможности оторваться. Юноша открыл глаза. Синие и глубокие, как заледеневший и превращенный в хрусталь кусочек океана. Ветер усилился. Он накинул свою спавшую кофту, скрестил руки на груди и снова прикрыл веки. Его звали Александр. Лицо, словно выточенное из белого, прекрасно-гладкого камня, волнистые золотые волосы, тяжелый взгляд задумчивых глаз - все досталось ему от матери, на сегодняшний день уже старой и больной женщины, с такими же устремленными вдаль глазами. Лишь его прекрасные белоснежные руки, ловко справляющиеся с кистями и карандашами и вычерчивающие на альбомных листах множество загадочных и необычайно красивых рисунков, достались ему от отца - обедневшего художника, бросившего жену и сына ради богатства и славы. Александр ненавидел и презирал его всем сердцем. Но вместе с его изумительной красотой и умением рисовать, ему досталась в наследство Миеломная болезнь. Частая тошнота, головные боли и боли в костях - все, что могла преподнести ему жизнь, в обмен на его хорошие качества. В редких перерывах между перепадами температуры и головокружением, он рисовал. Рисовал все, о чем мечтал. Рисунки были его друзьями и товарищами. Рисунки заменяли ему уже давно распавшийся родительский брак и заботу, которой так не хватало. Он был одинок, но любая желала прикоснуться к нему. Он был одинок, но увидеть его рисунок на своей коже мечтало любое ангельское существо, девочка, девушка, женщина... Его рвали на части, и каждая хотела заполучить его себе. Но он не хотел ни одну из них. Пределом его сладких грёз был отрывок воспоминаний, который случайно всплыл у него в памяти несколько лет назад... " Девушка. Невысокого роста. Черные, словно смоль, струящиеся по прямым плечам волосы. Она стоит спиной. На ней лишь кожаная куртка, кружевное черное белье и больше ничего. Она поворачивается, и в этот самый момент сердце юноши готово было остановиться. Ее прямой нос, длинные, необычайно грациозные руки, большие, зеленые глаза, словно вязкое болото, наступив в которое ногой, больше не выберешься. Пухлые губы и длинные ноги. Казалось бы, не предел ли мечтаний любого мальчишки? Все было не так просто. Ее хрупкое, нежное тело было покрыто необычайно белой кожей. Словно живой мертвец восстал из могилы. Она была до жути бледна, а глаза ее смотрели болезненно и угнетающе. Девушка аккуратно достала из кармана сигарету и закурила. В этот момент я увидел самое главное - подвернутый черный рукав куртки приподнялся при резком движении, и алая капля приземлилась на белый керамический пол, прямо около босых ног девушки. Ее руки были сплошь покрыты глубокими шрамами, царапинами и непонятного происхождения углублениями. Скорее всего, это были раны, нанесенные острым ножом. Девушка курила. Она не смотрела на юношу. Она курила, и по её белоснежному лицу катилась тяжелая капля, полная отчаяния." С тех пор, каждую ночь парень думал о той волшебной девушке, хоть и сам не понимал, чем она его привлекает. Она стала его зависимостью. Все холсты в доме были изрисованы её портретами. Он знал, что это не случайное видение, и искал ее очертания во снах, в рисунках, в лицах прохожих. Он искал ее везде. Каждую ночь, ровно в одно и то же время, он необычайно ровным почерком выводил на своей руке послания своей выдуманной подруге. Он верил, что она - его вторая половинка, и что когда-нибудь, она обязательно получит его сообщение и ответит столь же нежно и ласково, вложит в свое письмо все чувства и, наконец-таки, улыбнется. Из ее глаз пропадет печаль, она больше не будет калечить себя в поисках освобождения от той душевной боли, что ее терзала. Он чувствовал, что она тоже ждет именно его, и продолжал усердно выводить на руке буквы латинского алфавита. Каждую ночь. Он был верен той загадочной, совершенно незнакомой ему, но манящей к себе особе. Он был верен ей. *** Укутывая свое сознание в сладкие мечтания о незнакомке, парень не заметил шрамов на своей руке. С каждой минутой их становилось больше, и алая жидкость стекала вместе с чернилами с его руки, пачкая альбом и упаковку красок... Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.