ID работы: 4218450

Линия, что связала наши судьбы воедино.

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Укутывая свое сознание в сладкие мечтания о незнакомке, парень не заметил шрамов на своей руке. С каждой минутой их становилось больше, и алая жидкость стекала вместе с чернилами, пачкая альбом и упаковку красок. Резкая боль пронзила тело парня от головы до пят, задержалась в области запястья и растворилась в массе других ощущений, словно рисунок, который передавался от второй половинки, пропадающий сразу при попадании на кожу. Парень проснулся. Вся его рука была покрыта глубокими шрамами. Как? Откуда? Он был в недоумении. Вырвав из альбома чистый белый лист, парень обернул им свою кисть и кровь, пропитав бумагу, оставила на ней бордовые следы. Юноша осмотрелся вокруг. Было темно. На улицах ни души. Он еще раз взглянул на свою руку. С ран стекали чернила, словно человек хотел нарисовать на своей руке прекрасную картину, но в отчаянных неуспешных попытках с силой давил на запястье черной ручкой, чтобы заглушить неудачи болью. Нарисовать? Рисунки на руках. Он все понял. Неужели он нашел своё счастье? Счастье так терзало его на данный момент и доставляло столько боли? Это ли ему нужно? Он наблюдал, как испаряются царапины на его руках и тяжело вздыхал. Внутреннее чувство подсказывало, что человек, которому сейчас так плохо, был неподалеку, и его нужно было разыскать, но от шока парень не мог двигаться, и ему пришлось просто неподвижно лежать в тени благоухающих кустов сирени и ждать, пока остановится кровь. Он поменял пропитанный кровью лист на новый и постарался закрыть глаза. Вокруг все кружилось, сознание мутнело, взгляд затуманивался и веки опускались. *** Проснулся парень глубокой ночью. Чувствовал он себя ослабленно и удручающе. Глаза слипались, а ноги не держали его. По пустынным улицам он шел осторожно, оглядываясь по сторонам и нервно пошатываясь, норовя каждую секунду упасть. Альбом, с половиной вырванных листов, парень оставил под кустом сирени, где вся трава была пропитана его кровью. Он брел по улице. И снова думал о своей прекрасной выдуманной подруге, о неудачной жизни, о боли, которую испытывал в данный момент. Порезы продолжали появляться уже на обеих  его руках. Кровь ленивыми каплями падала около его ног, аккуратно переступающих по тротуару, и пачкала всю дорогу за ним, оставляя красный след. Ему было плохо. В момент, когда он совершенно заблудился и из последних сил старался не потерять сознание, его окликнул взрослый мужчина.  — Парень, телефон есть? Тут какая-то больная с крыши сигануть собирается, звони в полицию. Александр обернулся и медленно побрел к небольшой куче людей, столпившихся на площади около большого здания из красного кирпича. Телефон он с собой не взял, а может и взял, но уже не смог бы достать его, слишком много крови он потерял и руки почти не слушались его. Продвигаясь сквозь бушующих людей, он вышел вперед, к самому входу в здание, где был отличный обзор на происходящее. В руке снова закололо. Шрамы появлялись со скоростью света, то маленькие, то большие, но от вида каждого нового углубления, отчаяние разрывало душу парня. Ему было больно не за себя, а за того человека, который сидит сейчас один, полностью погруженный в себя и, не щадя, режет в кровь руки. Наверное, сильная душевная боль таится в сердце того человека. Парень поднял глаза и посмотрел на крышу здания. Осторожно перевесив через заграждение крыши одну ногу, в потертой кожаной куртке и черном кружевном нижнем белье сидела с сигаретой в зубах молодая девушка, в белоснежных руках которой была ручка, а в глазах — страх и мольбы о помощи. Рука, что держала ручку, с силой надавливала на кожу, прорывая её. Теперь не только его руки были покрыты шрамами: лицо, ноги, живот — всё было покрыто кровавыми следами и синяками. Порез за порезом она орошала свою прекрасную белую кожу ужасными ранами. Порез за порезом она орошала кожу парня теми же ужасными ранами. В какой-то момент она остановилась. В ужасе подняла глаза к небу, под нескончаемые крики толпы, и целенаправленно взглянула на него. Это был всего лишь миг. Но он успел заметить ее большие зеленые глаза, словно вязкое болото, наступив в которое ногой, больше не выберешься...

***

Александр Непонятно что меня дернуло, но я прямиком побежал искать краски, которые обронил, не имея сил нести их, когда мои руки истекали кровью. Я делал это инстинктивно и не задумывался о последствиях действий. Я просто знал, что должен, что просто обязан. Девушка перестала наносить порезы, это дало мне немного времени. Наконец, найдя краски, я ринулся прямиком на площадь, к той шумной толпе и загадочной девушке из моих видений… Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.