ID работы: 4218450

Линия, что связала наши судьбы воедино.

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Доктор молчал. Затем, выждав паузу, с полным решительности взглядом, ответил: — Он в коме. Я готова была разорваться на части от отчаяния. — Не может быть! Как такое возможно? — Обширные травмы головного и спинного мозга, перелом ноги и большое количество порезов на теле. Я готова была потерять сознания. Столько боли. Столько боли из-за меня? Какая же я жалкая, подлая, мерзкая. Он действительно любил меня, а я так беспощадно погубила его? Он должен жить. Он, а не я. Зачем, зачем он это сделал? Ужасные, стыдливые и отчаянные мысли возникали в моей и без того больной голове, перемешивая все события и создавая бурный коктейль чувств к тому загадочному парню, который любил меня всем сердцем. А любила ли я его?

***

— Спасибо, доктор. — Куда вы? — Разве непонятно?

***

Каждый мой день теперь проходил в мольбах за этого парня. Что он видел в своих снах? Скоро ли он поправится? И поправится ли вообще? Я больше не отмечала прожитые дни порезами на руках. Все мои переживания, страдания, трудности — все это я превращала в заботу и отдавала ее Ему, целиком и полностью. Присмотр за ним доставлял мне теперь больше всего наслаждения. Каждое утро я меняла цветы в вазе на новые, свежие. Я приносила ему одежду и переодевала самостоятельно. Проветривала окна, не спала около его кровати ночами. И это делало меня счастливой. Надежда на светлое будущее порождала за собой надежду на выздоровление парня. И давала силы жить.

***

Солнечным утром, когда собиралась снова навестить Его, я готовила на кухне сандвич себе, чтобы съесть его в дороге. На запястье защекотало. Не придав этому никакого внимания продолжила заниматься своим делом. Ощущение не проходило. Я взглянула краем глаза на руку и увидела нечто невообразимое. Горы, цветы, холмы — рисунки расцветали на моих руках с бешеной скоростью. Голова начала кружиться. Неужели я дождалась? Я смогла загладить свою вину перед ним и высшие силы отдали мне моего прекрасного Художника. Начала без разбору собираться в больницу, еще не уверенная в своих предположениях, но уже счастливая и радостная. Каждую минуту я то и дело целовала прекрасные рисунки на своих руках, нежно касалась их пальцами, прикладывала к разгоряченной щеке. Я поняла — что Он — это всё, что мне нужно для блаженства в этом мире. Я любила его. Любила всем сердцем, ведь именно он стал человеком, кардинально изменившим мою жизнь.

***

Влетаю в больницу. И, расталкивая всех встречных мне людей, бегу к его палате. Бабочки в животе. Я рада, я безумно рада, ведь увижу его живым, смогу быть рядом с ним и покаяться в содеянном. У нас все будет хорошо! Я в этом уверена. «Но мир жесток, не правда ли, мой милый друг?» Забегаю в палату. Врачи стоят около парня. Он не двигается. Пульса нет. Лишь рука, держащая ручку и застывшая в невесомости. Я опоздала?

***

Судьба сыграла надо мной злую шутку. Она поступает со мной также, как я поступила с этим парнем. Неужели это мое наказание? Снова слезы. Снова отчаяние. Нет. Я не хочу этого. Он не остановился перед трудностями, что преподнесла ему судьба, он сам сделал выбор, и сам же изменил судьбу. Я тоже должна изменить его судьбу.

***

— Разойдитесь. — Сумасшедшая? Он умер, чего тебе еще надо? — щебетали люди за моей спиной. Подхожу к нему. Нежно, насколько могу, беру его за руку. Ручку, что во второй руке ловко забираю себе, и, как можно красивее вывожу на его руке то самое слово Останься Пододвигаюсь к уху. Ближе. Ближе. «Я люблю тебя.» Целую в губы так, как не целовала еще никого. Столько чувств, столько эмоций. Я жива благодаря тебе. И живу ради тебя. Так встань же с кровати и защити меня от этого мира, мой милый друг. Прильни к моему телу губами, нарисуй еще хоть тысячу своих прекрасных рисунков на моем теле. Сделай меня своей. Будь рядом. ПроснисОста

***

И снова ветер задувал в старое деревянное окно. На улице светило солнце. Птицы пели. Недалеко от больницы доносился радостный детский смех и легкая музыка. По лицу девушки скатилась слеза радости, и кажется, будто вместе с ней радовался весь мир. Парень открыл глаза… *** Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.