ID работы: 4218450

Линия, что связала наши судьбы воедино.

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Проснулась я с рассветом и медленно открыла глаза. Я жива? Солнечные зайчики прыгали по белым стенам комнаты. Из полуоткрытого окна ветер дул мне в спину. Шевелиться было легко, что было странно. Протезы были на месте, лишь синяки и небольшие царапины украшали мое тело. Нога — разодрана в кровь. Чувствовала я себя просто отвратительно. Надо было узнать, нахожусь ли я сейчас в реальности. Быть может, это, всего лишь сон? Ущипнув себя пару раз за нетронутые при падении места, убедилась в обратном. Наверняка, я находилась в больнице. Догадаться было нетрудно. Переместив опухшие ноги на холодный, выложенный плиткой пол я ощутила резкую боль во всем теле. От меня не отходило недоумение и были некоторые провалы в памяти. Я жива и прекрасно это понимаю. Помню, лишь только я курила, сняла куртку, ветер… Падаю… Он летит мне навстречу с обезумевшими от страха глазами… Постойте?! Где же Он?

***

Мои ноги семенили по больничным коридорам. Каждый раз, открывая дверь какой-либо палаты, встречала недоумённые взгляды и извинялась за беспокойство. Головная боль мучала меня, но свыкнуться с этим неудобством я все-таки смогла. Главной задачей сейчас было найти Его. Смутно понимая происходящее, я решила, что, по счастливому стечению обстоятельств, он спас меня. Но падая с такой высоты, я придавила бы его тяжестью своего тела. Где же врач? Мне нужно о многом его расспросить. Сновала по бесчисленным коридорам до позднего вечера. Найти врача мне удалось лишь под конец его рабочего дня, поймав на сестринском посту. Он как раз просматривал мою историю. Повернувшись и устремив взгляд на меня он печально усмехнулся. Видок у меня был тот еще. Черное белье, испачканное кровью, кожаная, разодранная куртка (то, что от нее осталось), взъерошенные волосы, тяжелое, прерывистое дыхание и ссадины, раны, царапины по всему телу. — Присаживайтесь, — доктор был спокоен, говорил с расстановкой, не давая волю эмоциям. — Как я выжила?! — вопросы лились из моих уст немного вызывающе, но контролировать свое волнение в данный момент я не могла — слишком сильно хотела убедиться в том, что Он жив. — Успокойтесь. Я прибыл на место происшествия последним. Вас обнаружили у дома 48, ул. Пр***. Вы предприняли попытку самоубийства, так? — Так. Я так понимаю, вам уже все известно, ближе к делу, — нетерпение съедало меня изнутри. — Что вы хотите узнать от меня? — Как я выжила? — вновь повторяю свой вопрос. — Очень просто. Ваше падение смягчило тело какого-то парня, что в безуспешных попытках пытался поймать вас, но сам стал жертвой вашей и собственной глупости. — Где он? — в глазах помутнело. Доктор молчал. Затем, выждав паузу, с полным решительности взглядом, ответил: — Он в коме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.