ID работы: 4218543

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
2426
автор
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2426 Нравится 589 Отзывы 994 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Лавина

      Шторы были плотно задёрнуты, но Бэкхёну всё равно казалось, будто за ними кто-то следит. Он ворочался в постели, сбивал ногами одеяло и то и дело переворачивал подушку. Лежавший на соседней половине кровати Чанёль долго терпел эти ёрзанья, пока его терпению не пришёл конец. Развернувшись к омеге лицом, он сгрёб его в охапку и уткнулся носом между шеей и плечом.       — Я не могу уснуть, — жалобно прошептал Бэкхён.       — Я заметил, — хрипло отозвался альфа. — В чём дело? Может, примешь снотворное?       — Нет, — покачал головой парень и шумно выдохнул. — Просто я волнуюсь… перед завтрашним днём.       — Перестань, — ласково произнёс Чанёль и поцеловал его в плечо. — Всё случится быстро…       — А потом?       — Ты даже не заметишь, как мы снова будем женаты. Потом ещё сам жаловаться будешь…       Проворные пальцы альфы скользнули по бедру омеги и забрались под футболку. Тот задрожал, когда они коснулись тёплой кожи на животе, и прикрыл глаза.       — Чанёль, перестань! — возмущённо прошептал Бэкхён и легонько оттолкнул мужчину плечом. Альфа на это тихо рассмеялся, но руки не убрал; наоборот, он сильнее прижал к себе хрупкое тело парня и переплёл ноги с его ногами.       — Всё будет хорошо, — в который раз за последнюю неделю сказал Чанёль.       — У меня дурное предчувствие, — не унимался омега.       — Ты преувеличиваешь.       — А что, если нет? — воскликнул Бэкхён. — Развод — это же ещё не конец, Чанёль! Думаешь кто-нибудь стал бы так заморачиваться, чтобы просто нас разлучить?       — Это может быть кто-нибудь из твоих ревнивых любовников.       — У них бы ума на это не хватило.       — Даже у Чонина? — презрительно выплюнул альфа. Он почувствовал, как омега в его объятиях замер и, казалось, перестал дышать.       — Откуда ты знаешь? — тихо спросил парень, вернув себе самообладание.       — Ты не настолько хороший конспиратор, как думаешь, — ответил Чанёль и откинулся на подушку, увлекая мужа за собой. — А я не настолько слепой, как думают все остальные.       — Тогда давай и Саи твою подозревать! — всплеснул руками Бэкхён. — Чего ты её постоянно выгораживаешь?!       — Ты чего, ревнуешь что ли? — внезапно догадался альфа; смешок так и застрял у него в горле, когда кулак омеги встретился с его плечом.       — А может и ревную, что с того?! — вспыхнул парень.       — Да ладно, Бэкхён! — протянул Чанёль, стараясь скрыть довольную улыбку. — Я же уже выбрал тебя.       — Откуда мне знать, что это правда? — ощетинился омега. Выпутавшись из объятий пока ещё мужа, он сел на постели и обнял колени руками.       — Ну давай ещё меня начни подозревать! — уже откровенно издевался альфа. — Так, всё, иди сюда!       Бэкхён тихо пискнул, когда мужчина набросился на него со спины. Он брыкался и пытался вырваться, пока Чанёль, тихо посмеиваясь, скручивал его в обиженный рогалик. В конечном итоге альфа оказался сильней, и строптивый омега был погребён под его разгорячённым сражением телом.       — Так не честно! — обиженно пыхтел Бэкхён, смешно раздувая щёки. — У тебя преимущество в силе!       — Да уж! — улыбнулся мужчина. — Ну и омега мне достался…       — Сам выбирал.       — Вот именно, — сказал Чанёль, а улыбка мгновенно исчезла с его лица. — Я сам тебя выбрал. Не из-за денег и прочей мишуры, а потому что у меня к тебе чувства. Серьёзные чувства, понимаешь?       — Да, — выдохнул Бэкхён, признав поражение. — Прости… в последнее время я сам не свой.       — Ничего, — отозвался альфа, — понимаю, сам на взводе. Ты главное верь мне, а с остальным мы разберёмся.       — Я верю тебе, — кивнул омега, — как самому себе.       Тепло улыбнувшись, Чанёль наклонился и поцеловал парня в губы. Тот глубоко вдохнул и ответил, притянув лицо мужчины ближе к себе. Ресницы дрожали на несомкнутых веках, а глаза внимательно следили за взглядом чужих глаз. Бэкхён всю неделю, что длилась подготовка к разводу, обещал себе не плакать, но в этот трогательный, волнительный момент не смог сдержать слёз. Его тихий всхлип заглушили губы Чанёля, но следующий вырвался с большей силой. Услышав этот звук, альфа отстранился и погладил парня по бледным щекам.       — Ну-ну, не надо, — прошептал он. — Пожалуйста, не плачь...       — Прости! — всхлипнул омега и спрятал лицо у него на плече. — Просто я подумал о том, что завтра буду засыпать без тебя, и оно как-то само…       — Не извиняйся, — сказал Чанёль. — Я и сам уже так привык к нашей жизни, что не представляю, как буду без тебя.       — Мы же будем видеться?       — Конечно! Правда, не так часто, как раньше, но будем. На работе, например…       — Ты же знаешь, что я не это имею ввиду.       — Знаю, — вздохнул альфа. Воспользовавшись тем, что Бэкхён успокоился, он увлёк его на подушки и накрыл одеялом. — Будем смотреть по обстоятельствам.       — Не хочу снова становиться «мистером Бён», — внезапно прошептал омега.       — Можешь оставить мою фамилию.       — А это не вызовет подозрений? — с сомнением спросил парень.       — Не больше, чем наш скоропостижный развод, — усмехнулся альфа.       — Ты прав, — вздохнул Бэкхён. — Вот же ирония судьбы: столько лет мы были безразличны друг другу, но как только это изменилось, всё пошло наперекосяк… За что нам всё это?       — А чёрт его знает!

***

      — …В настоящий момент мы находимся у дверей городского суда Сеула в округе Каннамгу. Только что, сопровождаемые охраной, к своим машинам направились супруги Пак. К сожалению, теперь уже бывшие. Владелец и генеральный директор небезызвестной «PBK Inc.» на протяжении долгого времени считались одной из самых известных и красивых супружеских пар телекоммуникационного бизнеса. Безусловно, общественность была крайне шокирована материалами, просочившимися в Сеть на прошлой неделе. Стало известно, что Пак Чанёль продолжительное время состоял в отношениях с женщиной, личность которой до сих пор не установлена. Нам удалось выяснить, что мистер Бён уже давно готовил документы для бракоразводного процесса, и сегодня состоялось заседание суда. В противовес ожиданиям, споров о разделе имущества не возникло и супруги решили расстаться полюбовно. Как сообщил наш источник, мистер Бён не стал возвращать себе юношескую фамилию и оставил фамилию бывшего мужа, дабы избежать лишней бумажной волокиты. Нам же с вами остаётся только догадываться, что же на самом деле произошло сегодня за дверьми здания суда, а также пополнит ли Пак Чанёль список самых богатых женихов нашей страны…       — Отвратительно! — раздражённо прошипел Чанёль и отбросил планшет на сидение. — Стервятники!       Он уже пожалел о том, что решил посмотреть этот репортаж. Одно дело придумывать ложь, но совсем другое — слышать её из уст других людей. Хотя, нужно признать, что план Бэкхёна сработал безотказно. Парочка отретушированных фотографий его и Саи, внешность которой немного подправили в «фотошопе», и весь мир поверил в измену. Пустить слух о том, что развод уже давно дело решённое, тоже не составило труда. На выходе они имели громкий скандал, слегка подмоченную репутацию Чанёля и чистую, триумфальную победу.       Конечно, оба понимали, что радоваться ещё слишком рано; неизвестно, чего на самом деле от них хотят. Не стоило исключать и того, что угрозой признания брака недействительным от них добивались именно развода. Стоило только задуматься о таком исходе событий, и у Чанёля взрывалась голова. Он и так с тяжёлым сердцем отпускал от себя Бэкхёна, провожая парня тоскливым взглядом до выхода из здания суда. Омега покинул его первым, изображая из себя разоблачителя неверного мужа, а тому оставалось смиренно принять свою роль последнего мерзавца и негодяя.       Автомобиль альфы двигался в плотном потоке машин медленно, точно черепаха. Тому, по правде говоря, и не хотелось торопиться; вдобавок к разводу им с Бэкхёном сегодня предстоял ещё и совет директоров компании. Чанёль не представлял, чего стоит ожидать от этой встречи. Всю предыдущую неделю он настраивал себя на худшее и морально готовился собирать вещи, но в глубине души надеялся, что всё обойдётся.       За окном хлестал дождь, на подземной парковке как никогда пахло сыростью. Когда альфа приехал, автомобиль Бэкхёна уже стоял на своём месте. Чанёль запретил тому садиться за руль и приставил водителя; к его удивлению, омега не стал сопротивляться. Провожая парня на съедение журналистам, мужчина умолял его быть осторожным и даже смахнул с бледной щеки мокрую дорожку. Настроение Бэкхёна пугало, но Чанёль всем сердцем надеялся, что тот выдержит давление и не сломается.       Переминаясь с ноги на ногу в кабине лифта, альфа не мог успокоить дрожь в руках. Когда на первых этажах вошли сотрудники, он спрятал ладони за спину и старался смотреть только на электронное табло. Даже сквозь плотную ткань костюма ощущались заинтересованные, брошенные вскользь взгляды. Как же иначе, ведь новость об его измене мужу в считанные минуты разлетелась по всей стране, а репортаж о разводе крутили все кабельные каналы.       У дверей конференц-зала Чанёля встретила встревоженная Суён.       — Господин Пак, как вы? — зашептала девушка, распахивая перед ним двери.       — Всё хорошо, спасибо, — кивнул он помощнице и перешагнул порог. Все члены совета директоров уже заняли свои места по периметру большого круглого стола. Два места во главе пустовали — к ним и направился альфа. Бэкхён стоял у окна, обняв себя за локти, и задумчиво разглядывал город. Принюхавшись, Чанёль почуял в его запахе тревогу, но не рискнул что-либо сказать. Поколебавшись у кресел, он занял то, что стояло дальше от середины, и встретился глазами с другими членами совета.       — Добрый день, господа, — произнёс альфа, прочистив горло. Он не мог видеть, как за его спиной Бэкхён вздрогнул и развернулся; зато увидели все остальные.       — Итак, все в сборе, — начал омега. Оторвавшись от созерцания красот мегаполиса, он подошёл к столу и опустил ладони на спинку кресла. — Если никто не против, я, пожалуй, начну.       Противников не нашлось, поэтому парень тут же перешёл к делу.       — Думаю, господа, ни для кого не секрет, в каком сложном положении мы оказались. Я считаю, что в свете последних событий нам придётся пойти на крайние меры… Конечно, я готов выслушать и ваши предложения, и многие из вас будут против, но я надеюсь, что вы отнесётесь к моим словам с пониманием.       — Что вы предлагаете, мистер Бён?       — Мистер Пак, — огрызнулся Бэкхён, но в последний момент одёрнул себя. — Я предлагаю временно отстранить Пак Чанёля от должности генерального директора PBK Inc.       По помещению мигом пронёсся гул возмущённых голосов. Сам предмет обсуждения поднял на омегу ошеломлённый взгляд, лишившись дара речи. Не глядя на него, Бэкхён поднял руку, призывая всех к молчанию.       — Господа, господа, поменьше эмоций, пожалуйста! Я понимаю ваше негодование и, поверьте, сам не в восторге от подобной идеи, но это вынужденные меры. Вся эта ситуация с разводом создаёт неблагоприятный имидж нашей компании, и нам нужно приложить все усилия, чтобы этот скандал был как можно дальше от неё…       — Отличный же ты выбрал способ! — усмехнулся Чанёль, всё ещё ошарашенный словами парня.       — Чанёль, пожалуйста… — тяжело вздохнул Бэкхён, — …это всего на пару месяцев, не больше, пока вся шумиха не уляжется. После ты сможешь вернуться к своей работе…       — И кого же ты выбрал на моё место? — язвительно поинтересовался мужчина. — Случаем, не нашего драгоценного финансового директора?       — Я сам в состоянии справиться с этой проблемой! — огрызнулся омега. — Я не настолько беспомощен, как тебе хочется думать!       — Господа! — воскликнул кто-то из членов совета. — Давайте не будем переходить на личности!       — Прекрасно! — вспыхнул Чанёль и подскочил с места. — Моя личность удаляется! Счастливо оставаться! Посмотрим, как долго вы протянете под его руководством!       Все дружно вздрогнули, когда стеклянная дверь с грохотом захлопнулась, а Суён сломала карандаш, в который вцепилась от страха. Широко распахнутыми от шока глазами Бэкхён смотрел в сторону выхода, и никак не мог прийти в себя. Звон стекла до сих пор стоял в ушах, а ноги подкосились в коленях, но парню чудом удалось устоять.       — Прошу… — произнёс он и прочистил горло. — Прошу прощения, мы вынуждены прерваться…       И не дав членам совета опомниться, рванул из кабинета следом за разъярённым Чанёлем.       А тот действительно был зол, и это ещё мягко сказано. Всегда сдержанный и хладнокровный, сегодня он буквально вышел из себя. Ярость клокотала в глотке, перекрывая доступ так нужному сейчас мозгу кислороду. Последнюю неделю альфа находился в постоянном напряжении, и оно, наконец, захлестнуло его с головой.       — Чанёль, постой! — раздался позади голос Бэкхёна, но мужчина даже и не думал останавливаться. Он летел на всех парах к лифту, не желая видеть бывшего мужа. Не хватало ещё потерять контроль над собой и сделать омеге больно…       — Стой, кому я сказал!       Никакой реакции.       — Не веди себя, как последний трус — скажи мне в лицо всё, что ты обо мне думаешь!       Бэкхён всегда знал, куда нужно надавить, чтобы заставить альф плясать под свою дудку. У многих этой волшебной педалью была гордость, и Чанёль не являлся исключением. Он застыл на месте, не дойдя пары метров до дверей лифта, и медленно развернулся. Яростный взгляд не предвещал ничего хорошего, но отступать было поздно. Сглотнув вставший поперёк горла комок, омега сжал кулаки и сделал шаг к нему навстречу.       — Давай поговорим, — деланно спокойно попросил он, прекрасно зная, что Чанёль почует его страх.       — А давай! — отозвался альфа и скривил губы в усмешке. В два шага сократив разделявшее их расстояние, он схватил парня за локоть и уволок в первый же попавшийся кабинет; на их удачу, тот оказался пустым.       — Чанёль, отпусти! — зашипел Бэкхён и дёрнул рукой, желая освободиться. — Мне больно!       Поняв, что чересчур сильно стиснул пальцы на хрупких костях, мужчина разжал ладонь и отступил назад. Омега бросил на него испуганно-злобный взгляд и принялся растирать зудящую от боли кожу.       — Наверное, чувствуешь себя победителем? — начал Чанёль, скривившись.       — Не понимаю, о чём ты, — парировал Бэкхён.       — Ну как же! — всплеснул руками альфа. — Теперь PBK Inc. целиком и полностью в твоих руках, чем не повод для радости?       — Что ты несёшь?! — недоуменно выпалил омега. — Думаешь, это решение далось мне легко? Да чёрта с два!       — Именно поэтому ты не обсудил его со мной?!       — У меня не было времени на раздумья!       — Да что ты говоришь! — язвительно выплюнул Чанёль. — А может быть ты и не собирался мне ничего рассказывать? Может быть в этом и состоял твой план?       — Какой ещё план?! Господи! — простонал парень. — Чанёль, прошу, опомнись! Ты несёшь какой-то бред!       — Признайся, ты задумал это с самого начала!       — Что задумал?       — Эту аферу с разводом! — выпалил альфа. — И ведь как красиво ты меня обыграл, просто сто баллов из десяти! А я ведь повёлся, как последний придурок!       Словно поражённый громом, Бэкхён застыл на месте и не мог произнести ни звука. У него в голове не укладывалось, как могло дойти до того, что Чанёль обвинит его в предательстве, когда он так его любит…       — Я ведь должен был догадаться! — тем временем продолжал альфа, размахивая руками. — Кинулся разводиться, даже не попытавшись во всём разобраться… Кретин! И знаешь, что? В койку ко мне прыгать было совсем не обязательно!       Хлёсткий звук удара ладони о щёку на какой-то миг оглушил обоих. Чанёль схватился за обожжённое болью лицо, а обессилевшая рука омеги повисла вдоль тела мёртвым грузом.       — Довольно, — севшим от криков голосом прошептал Бэкхён. — Пошёл прочь.       Ответом ему послужила тишина.       — Я сказал — пошёл вон, — повторил парень, выделяя каждое слово. — Убирайся!       И, не дожидаясь второй пощёчины, альфа развернулся на каблуках и пулей вылетел из кабинета. Дверь в очередной раз хлопнула о деревянную раму, а с губ омеги сорвался жалобный всхлип. Обхватив себя руками, Бэкхён закусил щеку, чтобы не разрыдаться в голос. Казалось, будто его ударила в солнечное сплетение невидимая, но до чёртиков сильная и меткая рука. Был то злой рок или насмешка судьбы, парень так и не понял. Одно лишь ему было ясно — это только начало.

***

      Хлопок входной двери заставил поморщиться от неприятных воспоминаний. Слишком много хлопков для одного дня, подумал Чанёль, устало привалившись к стене. Реальность немного плыла перед глазами, цвета сливались в уродливый калейдоскоп. Как говорили мудрые люди, не умеешь пить — не берись, но опытным путём было доказано, что альфа и мудрость вещи не совместимые. Даже в лихую пору студенчества он не позволял себе надираться до состояния адских вертолётов, но на тридцать пятом году жизни что-то однозначно пошло не так.       Оторвавшись от не слишком удобной опоры, Чанёль скинул ботинки и, слегка пошатываясь, побрёл в глубину квартиры. Его внимание привлёк мягкий свет, льющийся в коридор из дверного проёма гостиной; туда альфа и направился, попутно хватаясь руками за стены. В пункте назначения его встретили белоснежные голые стены, такого же цвета диванный гарнитур и, посреди всего этого белого великолепия — фигура, облачённая в ярко-алое платье.       — Я тебя уже заждалась, — произнесла Саи, прервав затянувшееся молчание. В одной руке девушка держала бокал с чем-то тёмно-бордовым, а на журнальном столике пристроилась бутылка вина.       — Как ты сюда попала? — спросил Чанёль, привалившись спиной к откосу.       — Ты сам дал мне ключи, — пожала плечами омега. — Хочешь выпить? Хотя, думаю, тебе уже хватит.       — Какого чёрта тебе нужно?       — Пришла узнать, не спился ли ты от радости, — усмехнулась Саи и сделала глоток вина. — Возвращаюсь я, значит, из Шанхая, и узнаю, что ты у нас теперь мужчина свободный. Эх, как же много я пропустила…       — Дуру строить из себя прекращай! — крикнул Чанёль. — Зачем припёрлась?!       — Поздравить тебя, — как ни в чём не бывало ответила девушка. — Не поделишься впечатлениями, какого это — быть брошенным?       Ответом ей послужило молчание, но казалось, что омега и не нуждалась в собеседнике. Отставив бокал на столик, она поднялась с дивана и подошла к альфе.       — А я ведь тебя предупреждала, — шёпотом произнесла Саи, заглянув ему в глаза. — Ты мне не поверил и теперь пожинаешь плоды собственной глупости. Думал, у вас договорённость, а Бэкхённи раз — и выдернул у тебя из-под задницы твоё драгоценное кресло?       — Откуда ты знаешь? — нахмурился Чанёль, постепенно начиная трезветь.       — Птичка на хвосте принесла, — усмехнулась девушка.       — И что это за птичка такая? — зло зашипел альфа. — Не поделишься?       — Много будешь знать — плохо кончишь, — назидательно произнесла Саи и погладила его по щеке. — Я ведь хотела как лучше для тебя, Чанёль… Если бы ты только хоть иногда ко мне прислушивался!       — Пошла вон! — огрызнулся мужчина и сбросил с себя её руку. — Ключи оставишь на тумбочке.       — Что ж, ты прав, — хмыкнула девушка, — мне действительно пора. Рада была повидаться.       Обогнув альфу, она выскользнула в коридор и направилась к выходу, оглушая полупустую квартиру стуком каблуков. Чанёль последовал за ней, дабы убедиться, что омега действительно оставит ключи, и в уме отметил, что нужно будет сменить замок.       — Всё могло закончиться по-другому, — сказала Саи, стоя на пороге. — Не так трагично.       — Это для кого же? — усмехнулся альфа. — Для тебя?       — Для нас всех, — ответила омега. — Но я верю, что всё ещё можно исправить. Мы могли бы попробовать начать всё с начала…       — Ты дура? — грубо бросил Чанёль и вытеснил девушку за пределы квартиры. — Что ты собралась исправлять?       — Нас, — робко ответила Саи, вмиг растеряв весь свой стервозный лоск.       — Ты дорамы не смотрела что ли? — язвительно усмехнулся альфа. — С каких это пор предателю достаётся сердце принцессы?       — Я не…       — Исчезни! — рыкнул Чанёль и захлопнул дверь прямо перед её лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.