ID работы: 4218543

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
2426
автор
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2426 Нравится 589 Отзывы 994 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

do it.

      — Бэкхён, прошу тебя, успокойся, — примирительно произнёс Чанёль, наступая на омегу.       — Не успокаивай меня! — закричал тот и кинул в мужа вилку. К счастью, особой меткостью парень не отличался, что спасло альфу от потери глаза.       — Милый, пожалуйста…       — Не называй меня так! — огрызнулся Бэкхён и схватил со стола тарелку. — Сук своих так будешь называть!       — Положи тарелку, — попросил Чанёль и поднял руки в защитном жесте. — Это же твой любимый столовый сервиз.       — Да? — ехидно усмехнулся омега. — Твой тоже!       И едва альфа успел отступить назад, как его супруг замахнулся и грохнул тарелку об пол.       — Всё ещё хочешь меня успокоить? — язвительно поинтересовался Бэкхён.       — Может прекратишь истерить? — устало спросил Чанёль и потёр пальцами переносицу. — Я сам не в восторге от этой идеи, но мы должны это сделать…       Ответом ему послужили шумное сопение и скрип фарфора под подошвами кед омеги.       — Бэкхён, — ласково позвал муж, но парень отвернулся, не желая его слушать. — Милый, это ради нашего же блага… Пойми, мы должны развестись.

Час назад

      — Я дома! — весело крикнул Чанёль, переступив порог.       — Добрый день, господин Пак, — поздоровалась госпожа Ким, как всегда незаметно возникшая у его плеча.       — Здравствуйте, — улыбнулся альфа. — Бэкхён дома?       — Да, — ответила женщина; её губ коснулась лёгкая улыбка, что не укрылось от глаз хозяина. — Он готовит ужин.       — Ох уж этот Бэкхён! — по-доброму усмехнулся мужчина. — Отнимает у вас всю работу…       — Ещё хоть одно слово, — донеслось из кухни, — и ты ляжешь спать голодным!       — Я тоже скучал по тебе, — крикнул в ответ Чанёль. — Вы можете сегодня быть свободны, госпожа Ким, — обратился он к горничной. — Скажите водителю, чтобы он отвёз вас домой.       — Спасибо, господин Пак, — улыбнулась в ответ женщина. — Приятного вечера.       Она отправилась собираться, а мужчина, не теряя времени, рванул вверх по лестнице. Ему хотелось скорее принять душ, переодеться и спуститься вниз. Туда, где его ждал вкусный ужин, приготовленный заботливыми руками, дурманящий голову аромат цитрусовых и сияющий улыбкой Бэкхён.       С момента обмена метками прошло уже больше недели, но Чанёль до сих пор при виде мужа забывал, как дышать. Раньше он и подумать не мог, что такое когда-нибудь случится. Сейчас же, думая о муже, альфа не мог перестать улыбаться. Он подмечал каждую его эмоцию, старался понять, о чём думает Бэкхён. Чанёлю хотелось видеть в глазах супруга радостный блеск и счастье, хотелось наполнить их совместную жизнь новыми красками. Всякий раз переплетая с ним пальцы, альфа испытывал странную дрожь и боялся их разжать.       Торопливо натягивая на влажное тело одежду, мужчина кусал губы, желая подавить улыбку. Последний раз он видел мужа за завтраком и к концу дня начал откровенно скучать. Его словно магнитом тянуло к Бэкхёну, что отвлекало от важных дел. Даже Суён заметила рассеянность босса, но тактично промолчала; очевидно, мысли альфы были написаны у него на лице.       Переодевшись в домашние брюки, футболку и мягкие туфли, Чанёль захватил рабочий портфель и выскочил в коридор. Он собирался всего лишь закинуть бумаги в кабинет, но задержался чуть дольше. На столе его ждала горка свежей корреспонденции: в основном это были рекламные проспекты, потому как мало кто в наше время отправляет бумажные письма. Правда, среди прочих оказался один странный конверт, который привлёк внимание альфы. Он был сделан из плотной жёлтой бумаги, без каких-либо опознавательных знаков; ничего, кроме имени получателя, указано не было. Чанёль почуял неладное, как только увидел конверт, а ознакомившись с его содержимым, и вовсе осел в кресло.       Их семье и раньше угрожали. Однажды дошло до того, что Бэкхёна едва не похитили. Письмо же, полученное альфой сейчас, привело его в недоумение. Отправитель ничего не требовал, не ставил никаких условий. Он всего лишь доводил до сведения Чанёля, что через считанные дни его брак лопнет, как мыльный пузырь.       — Бред какой-то, — прошептал мужчина, в очередной раз пробежав глазами по строкам письма. — Этого не может быть…       Как оказалось, даже невозможное однажды случается. Чанёль был уверен, что они с Бэкхёном обезопасили свой брак всеми доступными способами. Их союз много кому встал поперёк горла, но прежде никто не пытался им помешать.

«…у меня есть неопровержимые доказательства фиктивности вашего брака. Следовательно, у суда будут все основания признать его недействительным. Осталось недолго… скоро вашим брачным контрактом можно будет только задницу подтереть…»

      — Не может быть никаких доказательств, — ответил альфа автору письма. — Это блеф…

«…Можешь не верить мне — твоё право. Чем выше летаешь, тем больнее падать. Как думаешь, насколько больно будет упасть с кресла генерального директора PBK Inc.? Скоро узнаешь, Пак Чанёль. Скоро ты это узнаешь…»

      Как и пишут в книгах, Чанёль словно наяву услышал треск всех своих мечтаний и надежд. Вся его жизнь строилась на этом браке, и даже новая её страница была связана с Бэкхёном. Альфа хотел начать всё с чистого листа: расстаться с Саи, навсегда связав себя с мужем, и, возможно, даже завести ребёнка… Кому же это он наступил на больную мозоль, да так, что до сих пор болит?       В порыве злости мужчина смял треклятое письмо, но затем опомнился и расправил. Он прочитал его несколько раз, и с каждым новым прочтением в душе поднималась тревога. Никто бы не стал шутить подобным образом, а уж бросаться ложными обвинениями и подавно; в этом просто не было смысла. Выходит, что у кого-то на руках есть реальные доказательства, а это уже проблема. Единственный способ решить её — опередить.       Отбросив письмо в сторону, Чанёль поднялся из-за стола и стремительно рванул к выходу. Звук его шагов разносился по всему этажу. На лестнице мужчина едва не споткнулся, перескочил две последние ступеньки и ворвался в кухню. Бэкхён стоял у стола, завершая сервировку, и держал вилку в руке. В тот момент альфа был настолько обеспокоен, что совершенно не подумал о последствиях, когда сказал:       — Нам надо развестись.       Уголок губ омеги дрогнул, и улыбка медленно сползла с его лица.       — Дурацкая шутка, — отозвался он.       — Я не шучу, — ответил мужчина. — Нам нужно развестись, притом очень срочно. Ты должен немедленно позвонить своему адвокату…       — Нет.       — Что? — удивлённо спросил альфа.       — Нет, — сказал омега. — Я не дам тебе развод.       — Милый, послушай меня, так нужно…       — Да мне плевать!       — Бэкхён, прошу тебя, успокойся, — примирительно произнёс Чанёль, наступая на омегу.       — Не успокаивай меня! — закричал тот и кинул в мужа вилку.       — Милый, прошу тебя…       — Не называй меня так! — огрызнулся Бэкхён и схватил со стола тарелку. — Сук своих так будешь называть!       — Положи тарелку, — попросил Чанёль и поднял руки в защитном жесте. — Это же твой любимый столовый сервиз.       — Да? — невесело усмехнулся омега. — Твой тоже!       И едва альфа успел отступить назад, как его супруг замахнулся и грохнул тарелку об пол.       — Всё ещё хочешь меня успокоить? — язвительно поинтересовался Бэкхён.       — Может прекратишь истерить? — устало спросил Чанёль и потёр пальцами переносицу. — Я сам не в восторге от этой идеи, но мы должны это сделать…       Ответом ему послужили шумное сопение и скрип фарфора под подошвами кед омеги.       — Бэкхён, — ласково позвал муж, но парень отвернулся, не желая его слушать. — Милый, это ради нашего же блага… Пойми, мы должны развестись.       — С какого, простите, хрена? — прошипел сквозь зубы омега.       — Чтобы защитить себя, — ответил Чанёль. — Давай присядем и спокойно всё обсудим?       — Спокойно, говоришь? — с натянутой улыбкой спросил Бэкхён. — А к чёрту пойти ты не хочешь?!       И подскочив к столу, парень смахнул с него посуду и столовые приборы. Раздался оглушительный грохот, пол усеял град осколков фарфора и стекла.       — Бэкхён! — закричал Чанёль и рванул к нему, стараясь схватить за руки. — Прекрати, ты можешь порезаться!       — Оставь меня в покое! — вопил омега, пытаясь его отпихнуть.       — Да успокойся же ты! — рыкнул альфа. Стиснув в ладонях худые плечи мужа, он хорошенько встряхнул его, а после впился в губы поцелуем. Бэкхён принялся упираться с ещё большим усердием, но вскоре сдался. Руки Чанёля скользнули вниз по спине и сомкнулись на талии крепким кольцом. Он целовал супруга жадно и агрессивно, пытаясь задушить его ярость. Под таким напором не смог устоять даже Бэкхён; он ответил на поцелуй и обнял лицо альфы ладонями.       — Ненавижу тебя, — прошептал омега, когда Чанёль отстранился.       — Я бы поспорил, — отозвался мужчина. — Хороший мой, просто выслушай меня…       — Как будто у меня есть выбор, — фыркнул Бэкхён. Накрыв ладони супруга своими, он разжал тесные объятия и отступил на шаг.       — Бэкхён…       — Нет, — покачал головой парень, увернувшись от чужих рук. — Пока ты мне всё не объяснишь, ты ко мне не прикоснёшься.       — Ладно-ладно! — отозвался Чанёль, убрав ладони в карманы. — Давай присядем у меня в кабинете, а то здесь немного… неприбрано.       — Поговори мне тут… — фыркнул омега. Переступив через осколки посуды, он с гордо поднятой головой прошествовал на выход. Какой бы прямой ни казалась его спина, альфа видел, насколько муж взволнован. «Где были твои мозги?», — подумал он сокрушённо, подняв с пола уцелевшую чашку. Он не должен был говорить Бэкхёну о разводе, ничего не объяснив. «А это, между прочим, был мой любимый набор посуды…».       На столе в кабинете царил бардак. Чанёль даже не помнил, как разбросал все бумаги. Когда он поднялся наверх, Бэкхён сидел за его столом и держал в руках злосчастное письмо. Лицо омеги исказила гримаса озабоченности, губы сжались в тонкую полосу. Он вздрогнул, когда муж поставил перед ним чашку с любимым чаем.       — Думаешь, это правда?       — Да, — ответил Чанёль. Мягко вытянув из пальцев омеги лист бумаги, он пододвинул к нему блюдце. — Чёрный, как ты любишь. Выпей, пожалуйста.       — Почему ты так уверен? — спросил Бэкхён. Не поблагодарив альфу, парень откинулся в чужом кресле и сделал глоток любимого напитка.       — Это не шантаж, — вздохнул мужчина. — В письме нет никаких требований.       — Они могут появиться позднее…       — Возможно.       — Мы должны всё проверить, — сказал омега. — У тебя же есть люди, которые на этом не то что собаку — стадо слонов сожрали.       — Мы можем не успеть, — заметил Чанёль. — Нужно подстраховаться.       — Как? — холодно усмехнулся Бэкхён. — Разводом?       — Да.       — И что нам это даст?       — Защиту, — ответил альфа. — Ты же читал, что написано в письме — через пару дней на руках у заинтересованных людей окажется доказательство того, что наш брак фиктивный. Думаю, это будет кто-то из твоей жадной до денег родни. У них появится возможность обратиться в суд для признания нашего брака недействительным, и тогда всё — конец всему! Конец нашему браку, нашему брачному договору, моей карьере… Судьба компании и нашей семьи окажется под угрозой. Всё, ради чего мы с тобой потратили столько лет жизни, падёт прахом…       — Что будет, если мы разведёмся? — тихо спросил Бэкхён.       — Если мы успеем, — со вздохом ответил Чанёль, — то признать недействительность будет уже невозможно.       — Бред, бред, бред… — прошептал омега и замотал головой. Отставив чашку с чаем на край стола, он опустил голову и закрыл лицо руками.       — Ну чего ты? — спросил Чанёль. Придвинувшись к супругу, он встал между его разведённых ног и обнял парня за плечи. — Перестань, Бэкхён… Ничего плохого не случится, если мы всё успеем сделать вовремя.       — А что потом? — прохрипел омега, уткнувшись лицом в его грудь. — Разведёмся мы, и что дальше? Какой план?       — Не знаю, — честно признался мужчина. — Милый, я не знаю, но что-нибудь обязательно придумаю. В конце концов, мы с тобой теперь женаты и без этой бумажки.       На этих словах Бэкхён отстранился и недоуменно заглянул в лицо мужа.       — Постой… что ты имеешь ввиду?       — Наши метки, — ответил Чанёль. Закусив губу, чтобы сдержать неуместную улыбку, он протянул руку и коснулся пальцами заветного местечка на шее омеги.       — Но ведь никто о них не знает, — прошептал парень и медленно поднялся с места. — Ты же никому не рассказал?       — Ни одной живой душе, — отрицательно замотал головой альфа. — Это останется нашим маленьким секретом до тех пор, пока мы не сможем снова пожениться.       — Только на этот раз никакого договора?       — Ни за что, — ответил Чанёль. Подавшись вперёд, мужчина невесомо прикоснулся губами к губам мужа и стиснул ладонями его бока. — Больше никаких бумажек.       — Ладно, — вздохнул Бэкхён. — Завтра утром я позвоню своему адвокату…       — Нет, — перебил его муж. — Это нужно сделать сейчас, у нас мало времени.       — У тебя есть предположение, чьих рук это дело? — спросил омега, доставая из кармана шорт смартфон.       — Есть, — кивнул Чанёль, — но я пока оставлю их при себе.

***

      Пальцы Бэкхёна отбивали незатейливый ритм на колене мужа. Чанёль наблюдал за его нервозностью с беспокойством, терпение подходило к концу.       — Чего ты так боишься? — спросил он; накрыв ладонь омеги, альфа сжал её в знак поддержки.       — Всего, — признался парень и подскочил с места, когда заметил в дверях ресторана своего адвоката. Накануне вечером они с супругом связались с юристами и договорились о встрече. Встречаться вот так всем вместе было рискованно, но нельзя было терять ни минуты.       — Добрый день, мистер Пак, — поздоровался подошедший к их столику бета. Заметив мужа своего подопечного, мужчина пришёл в недоумение.       — Добрый день, господин Чхве, — отозвался Бэкхён и жестом пригласил его занять стул напротив.       — Я не совсем понимаю, — сказал бета. — Мне казалось, вы хотели обсудить со мной ваши личные проблемы.       — Так и есть, — ответил омега, — и мой муж имеет к этому прямое отношение.       — Хорошо, тогда, может быть, приступим?       — Терпение, пожалуйста, — учтиво попросил Чанёль. — Нам нужно дождаться моего адвоката… А, вот, кстати, и она!       В следующее мгновение метрдотель проводил к их столику немолодую полноватую даму, с пышной рыжей шевелюрой и в белом брючном костюме.       — День добрый, господа, — добродушно улыбнулась госпожа Ли. — Добрый день, Бэкхён-щи.       — Рад вас видеть, — отозвался омега. — Что ж, теперь все в сборе.       — Замечательно! — сказала женщина, шумно плюхнувшись на стул. — В чём, собственно говоря, сыр-бор? Что не поделили мои малыши?       — Госпожа Ли, — с лёгким укором в голосе произнёс Чанёль. — Дело важное, срочное и не требует отлагательств. Нам нужно, чтобы вы оба сработали оперативно и слаженно.       — Что нужно? — спросил бета.       — Нам нужен развод, — ответил Бэкхён. — Срочно.       — Максимальный срок — неделя, — продолжил Чанёль. — Мы должны уладить все формальности без лишних проволочек. Никаких споров, никакого затяжного дележа имущества, никаких многочасовых судебных заседаний. Сели, подписали бумаги и разошлись.       Адвокат Бэкхёна раскрыл было рот, чтобы задать вопрос, но тут подошёл официант. Все разом сделали непринуждённые лица и заказали себе кофе. Омега взял чай с лимоном, а госпожа Ли попросила принести пепельницу, раз уж они сидели в зале для курящих. Разговор продолжился лишь тогда, когда дымящиеся чашки оказались на столе.       — К чему такая срочность? — спросила женщина, отняв от полных губ фильтр. — Только не говорите мне, что резко охладели друг к другу.       — Мы никогда и не пылали особыми чувствами, — попытался отбить удар Чанёль.       — Ври, да не завирайся! — усмехнулась госпожа Ли. — От вас за километр воняет друг другом.       — Причина не имеет значения, — вмешался Бэкхён.       — Ваш брачный договор даёт вам возможность расторгнуть брак без объективных причин, — заметил господин Чхве, — но даже при этом бракоразводный процесс займёт намного больше недели…       — У нас нет столько времени, понимаете? — отозвался Чанёль. — Нам нужно развестись как можно скорее.       — Главная проблема в разделе имущества, — продолжил бета. — Это всегда очень долгий процесс.       — В принципе, есть один способ, — подала голос госпожа Ли; выдохнув струю дыма в сторону, она окинула придирчивым взглядом пока ещё супругов Пак. — Мы можем составить дополнительное соглашение о разделе имущества, а потом на суде просто скажите, что согласны со всеми его пунктами и друг к другу претензий не имеете.       — Насколько это ускорит процесс? — спросил Бэкхён.       — Две недели, — ответил господин Чхве. — Правда, при определённых финансовых вливаниях можно уложиться и в неделю.       — Прекрасно! — воскликнул Чанёль и, наконец, сделал глоток уже тёплого кофе.       — Что-то вы темните, малыши, — заметила госпожа Ли. — Ух и не нравится мне это… Ну ладно, это не моё дело!       Когда решение проблемы было найдено, атмосфера за столом стала свободней. Заказав себе обед, стороны перешли к обсуждению основных вопросов. Нужно было собрать приличный пакет документов, провести расчёты и опись всего имущества, а также заверить дополнительное соглашение. Предстояла большая работа, которая целиком и полностью ложилась на плечи юристов.       — Всё бы ничего, но развода мало, — заметил Бэкхён, когда они с мужем остались наедине. Закончив переговоры, супруги расплатились за обед и решили прогуляться в ближайшем парке. Погода стояла пасмурная, но это не портило замечательных видов. Супруги Пак уже давно превысили лимит обеденного перерыва, поэтому могли себе позволить ещё немного задержаться.       — Что ты имеешь ввиду? — спросил Чанёль. Его ладонь вспотела от духоты, но он всё равно не выпускал пальцев мужа из бережного захвата.       — Нам нужно придумать повод для развода и придать его огласке, — ответил Бэкхён. — Тому, кто за этим стоит, отчего-то важно, чтобы мы были порознь. Мне кажется, нам стоит провернуть небольшую медиа-игру, дать журналистам горстку нашего грязного белья.       — Ничего, кроме измены, мне в голову не приходит, — сказал альфа.       — Банально, но действенно.       — Мы можем придать огласке мои отношения с Саи…       — Нет, — покачал головой Бэкхён. — Мы не можем так с ней поступить… снова.       — С каких пор ты стал таким великодушным? — невесело усмехнулся Чанёль. — В прошлый раз ты едва не разрушил её карьеру и даже бровью не повёл.       — Всё ещё злишься на меня?       — Нет, — покачал головой альфа.       — В прошлый раз я не понимал её чувств, — сказал омега. Внезапно остановившись, он задрал голову и посмотрел в серое, затянутое тучами небо.       — Значит, теперь понимаешь?       — Понимаю, — согласился Бэкхён. — Сейчас я практически на её месте. Видишь, как судьба возвращает старые долги?       — Не говори глупостей, — фыркнул Чанёль. Нависнув над супругом, он заглянул ему в глаза. — В делах сердечных нет виноватых.       — Красиво сказано, — улыбнулся уголком губ омега.       — У тебя красивая улыбка, — заметил альфа и собрал эту самую улыбку губами. Он хотел углубить поцелуй, но Бэкхён вывернулся из его рук и отступил на несколько шагов.       — Только улыбка? — спросил он, не переставая идти спиной вперёд.       — Осторожней, — предупредил Чанёль и двинулся следом. — Не упади!       — А ты поймаешь меня?       — Конечно.       — Тогда лови!       В первый момент альфа даже не понял, что произошло. Бэкхён вдруг остановился и стал резко заваливаться назад. Тело среагировало быстрее мозга: рванув вперёд, Чанёль пробежал разделявшие их пару метров и схватил мужа за руки.       — Ты в своём уме?! — закричал перепуганный мужчина в лицо хохочущему омеге. — Совсем рехнулся?! А если бы я не успел?!       — Прости! — выдавил Бэкхён через смех и обнял альфу за шею. — Я не хотел тебя напугать!       — Идиот! — облегченно выдохнул Чанёль. В порыве чувств он вжал сотрясающееся от смеха тело в себя и уткнулся лицом в растрёпанную макушку. — Бэкхён, пожалуйста, не проверяй меня так жестоко… Я просто не вынесу, если с тобой что-то случится.       — Прости, — затравленно прошептал омега и обнял мужа. — Я уже не ведаю, что творю.       — Поехали домой, милый.       — А как же работа?       — К черту работу! — усмехнулся альфа; боже, до чего докатился! — Сейчас я хочу выпить чаю со своим пока ещё мужем. Законом не запрещено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.