The High Road
7 сентября 2016 г., 20:42
POV Matt
— Ну и где этот Нил? У нас посадка скоро закончится! Брэд, ты же вроде говорил с ним, когда будет?
— С минуты на минуту.
— Я это пол часа назад слышал! Блин, а может случилось что-то… Перезвони еще раз.
— Ну проспал человек, с кем не бывает?
— Мог поспать в самолёте или после концерта. Мы же там еще день пробудем?
— День или два, не помню, — отозвался Шон. — Брэд, реально, позвони, мне ведь первому влетит, если вы опоздаете, скажут, что менеджер у вас никудышный.
— Ладно, — задолбали, честное слово. — Чё все нервные такие? — я уже потянулся за телефоном, как мы услышали Нила.
— Я здесь!
— Наконец-то… — я невольно засмотрелся на Нила, который быстро бежал к нам. Его мокрые волосы трепались в разные стороны, а тесная футболка облепила тело.
— Ты что, футболку Джанин нацепил? — пошутил Барри, когда барабанщик подбежал. Нил взглянул на свой вид и, вывернув край футболки, посмотрел на бирку.
— Чёрт, а и вправду! Мы когда-то покупали одинаковые футболки, только у неё размер поменьше…
— Оно и видно. Полноватая девчонка со щетиной натянула обтягивающую одежду и отправилась на охоту за самцами, — все громко заржали. — Как тебя жена в таком виде из дома выпустила?
— Мужики, мы же спешим, — сказал Нил после недолгой паузы. Он поменял тему, и это немного насторожило… В его глазах я увидел печаль? Злость? Странно…
— Ладно, все на борт! — не думаю, что сейчас нужное время и место, чтобы расспрашивать.
Посадка прошла отлично, но в самолете Нил сел рядом с Дани, и наш разговор пришлось отложить. Чёрт, я обязательно выясню, что он скрывает!
POV Даша
10 минут до отправки. Пассажиры уже заняли свои места, а я, как дура, стою снаружи и жду свою спутницу. Кира, чёрт её побери, еще и на звонки не отвечает! Нервы закипают… Ну не можем же мы, так долго готовясь, тупо опоздать на поезд! От нечего делать, я проверила возле того ли вагона стою (мало ли, я и не так тупила). Вроде, всё верно…
Несколько минут до отправки, и тут я вижу подругу, которая бежит навстречу, махая рукой. Её волосы развивает ветер, а улыбка излучает безумную радость. Я подбегаю и крепко обнимаю её.
— Я уж думала, что ты не придешь! Больше не пугай меня так, — чуть не задушив Киру объятьями, проговорила я. -Ты чего трубку не брала?!
Тут начальник поезда дал сигнал проводникам о скорой отправке.
— Блин, потом расскажешь, побежали в вагон!
Зайдя в своё купе, мы заняли 2 полки с одной стороны (я взяла себе верхнюю, а Кира — нижнюю). Пристанище до утра мы разделяли с двумя парнями не намного старше нас. Обменявшись взглядами, мы улыбнулись.
«И как так получилось?»
«Не знаю, но они симпатичные…»
— Мы еще успеем поспать до рассвета, — обратилась я к Кире.
— Окей, Дашка, ты только будильник наведи! Не хватало нам остановку проспать. — Что-то слишком часто мы рискуем не попасть на концерт, — после этой фразы я заметила, что парни (которые, видимо, тоже из нашего города, и до этого стелили постель) переглянулись.
— Уже сделано!
Нам удалось немного поспать, но я была настолько взволнована, что проснулась немного раньше будильника. Кира еще сопела, и я тихонько спустилась к ней. Хорошо, что паста и щётка были в рюкзаке на моей полке, потому подругу будить не потребовалось. Хорошо для меня, но плохо для неё. Я решила немного пошалить, но быть милосердной и не пачкать волосы подруги, а всего лишь замазать ей немного нос пастой. Как только я собиралась сделать это, меня тихонько окликнули.
— Слушай, можно и мне пасты? Замажу этой соне смазливое личико, — парень с нижней полки хитро улыбнулся и указал на приятеля. Я выдавила на палец немного белой жидкости и протянула тюбик сообщнику. Мы одновременно измазали друзьям носы, и тихо дали друг другу пять. Тут пострадавший начал вертеться и я, прихватив косметичку, выбежала в туалет.
Из купе доносились смех и крики, но до того, как я пришла обратно, всё утихло. Так я думала. Но стоило мне войти внутрь, как на меня накинулась подруга и начала щекотать! Адские муки!
— Мало того, что измазала, так еще и туалет заняла! Благо, что салфетки нашлись! Ну я тебе еще отомщу! Моли о пощаде, бубеньчик!!! — парни дико ржали, а я орала сквозь слёзы.
— Окей, окей! Ааааа! Пощади! — прошла вечность, пока Кира смилостивилась. Она слезла с меня и, поняв комичность ситуации, тоже засмеялась.
— А вы умеете веселиться! — подал голос мой сообщник. — Как вас зовут?
— Кира, — она приветливо улыбнулась.
— Даша, — так же представилась я, когда отдышалась.
— Лёша, -ответил мой сообщник. — А это Денис, — мы обменялись рукопожатиями.
— Приятно познакомиться!
Мы немного поговорили и узнали, что ребята тоже любят рок. Ну как рок? Постхардкор… Я как-то выпала из разговора и пошла в кафе поезда, чтобы немного размять ноги и написать Шону. Взяв кофе, я осуществляла задуманное. Сообщение получилось длинным, ведь я уточняла много деталей их пребывания здесь. Ехать предстояло еще почти час, так что я достала наушники, перемешала свой плей-лист, и рассматривала панораму в ожидании ответа. Через минут 10 я получила небольшое расписание. Оказалось, что Грейсы скоро прилетают, до и после концерта у них много свободного времени, но парни наверняка устанут от выступления. А до него, конечно же, будет саундчек и, возможно, мит с фанатами. Или он тоже после? В любом случае, туда мы не смогли достать билеты.
Раздумывая о чём-то своём, я уже бродила по вагону вдоль купе, как меня перервали крики спора. Не понимая, что произошло я мигом вернулась обратно и увидела ужасно смешную или смешно ужасную картину. Кира и Денис, полностью красные, оживлённо спорят из-за одной постхардкор-группы и, похоже, что дело дойдёт до драки. А Лёша в ужасе прижимает голову к коленям и просит их прекратить. Моя подруга человек очень добрый, её почти невозможно увидеть в гневе, но это был именно тот редкий случай.
Лёша заметил меня и посмотрел с надеждой. Понятно, нам пора пройтись.
— Кира, — окликнула я, но реакции не последовало. — Кира! — она немного подпрыгнула и наконец-то повернулась ко мне.
— Чего? — прозвучал резкий ответ, но сразу следовало извинение. — Что-то важное?
— Нужно поговорить, давай выйдем?
— Я ещё с ним не закончила. Этот придурок не знает, о чём говорит! — после слов Киры, Денис, который уже немного успокоился, снова сцепил зубы от злости. Да они походу горло друг другу перегрызут!
— Милая, я леденцы в форме енотов в кафетерии видела, пойдём, купим, — заливала я и ненавязчиво выводила разъяренную, но успела намекнуть взглядом Лёхе, что-бы он утихомирил друга, на что получила кивок.
Моя подруга млеет от енотов, она искренне не понимала, почему их не оказалось в кафетерии. За чашкой кофе мы обсудили детали «поимки» группы и прочие дела. Всё утихомирилось. Кира сказала, что не хочет и дальше общаться с парнями и я согласилась. Подруга дороже.
— Ладно, нам выходить скоро, давай возвращаться. Я спорить не буду, пусть думает как хочет.
— Ты моя прелесть, — подбодрила я.
POV Лёша
Блядь, и надо было было этому придурку всё испортить?! У нас была возможность подцепить девок, а он всё просрал. А может… А может он специально? Неужели те ночи, что мы провели вместе всё-таки что-то значили?! Неужели он всё-таки влюбился в меня? Чёрт! А что говорит моё сердце?…
Я перевернулся на живот и посмотрел на нижнюю полку. Денис лежал в наушниках с закрытыми глазами, но через миг открыл их. Взгляды встретились, тела напряглись, но лёгкая ухмылка любимого мигом снесла все преграды. Я признаю. Я люблю его. Я хочу его. И знаю, что вечером мы признаемся друг другу, а потом наши тела вновь переплетутся в диком, страстном танце. Как же я был глуп… Мне нужен только он.
Примечания:
Я жива! Посвящаю эту ущербную главу своей новой подруге и новой бете сего фика — Sick of running. Спасибо, что ты меня поддерживаешь и не даёшь всё бросить.
P.S.: не перестану благодарить о-бороду-Купера-нашего за тебя с: с;