ID работы: 4218615

Книга в синем переплёте

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–… Он долго ездил по странам, хотел отыскать Рин и вернуть ей кольцо, но девушки словно след простыл. Тогда принц решил найти ледяного дракона, который по старым преданиям жил в соседнем лесу. Он точно сможет помочь с поиском Рин. Акаме зевнула и прикрыла книгу. Глаза уже слипались, и хотелось только одного – спать. Побыстрее доползти до своей тёплой кроватки, улечься в обнимку с сестричкой и уснуть. Наверняка, завтра будет очень тяжёлый день. Бог знает, почему Акаме так решила. Наверное, просто предчувствие. Но уж очень навязчивое и неуместное. – Сестрёнка, а дальше? – Куроме заглянула в глубокие алые глаза. – Я устала, давай завтра дочитаем? – снова зевнула мечница и взъерошила волосы сестры. – Неужели так интересно? Мы же уже пятый раз читаем эту сказку. – Конечно! – усмехнулась девочка. – Мне интересно то, как ты читаешь сказки. Каждый раз по-разному, представляешь? У тебя меняется выражение лица, интонация. И сама сказка невольно меняется. Акаме склонила голову на бок и попыталась изобразить строгое выражение лица, что у неё, честно говоря, получилось не очень. – Обещаю тебе, что дочитаю завтра, Куроме. Ты же не хочешь, чтобы твоя сестра уснула просто во время чтения? – Ну-у-у, ты же говорила, что мы уже сегодня закончим, – обиженно хмыкнула та. – В последний раз я не исполняю обещание, – Акаме подмигнула сестре и полезла в кровать. Опять, словно ножом по сердцу, в памяти скользит один и тот же момент – их руки сжимаются, цепляясь пальцами за пальцы, но люди, держащие двух девочек, прикладывают чуть больше силы и их руки разрываются. В воздухе ещё очень долго висел крик Куроме. А её сестрёнка так и не успела дочитать книгу… Акаме дёрнула головой и отмахнулась от надоедливой бабочки, что всё кружила рядом. Неожиданно нахлынувшие воспоминания были так некстати, ведь раскисать перед очередным заданием просто нельзя было. К тому же, сейчас есть и другие проблемы, поважнее её с сестрой «разборок». Вот Шелли… Мечница подняла голову к небу и, прищурившись, посмотрела на облака самых разных форм. Страшно даже подумать, что сейчас чувствует Майн, после всего-то, что случилось. Но всё-таки Акаме такая эгоистка. Вот так себе спокойно греется на солнышке и мечтает, словно у неё и главное – у её окружающих – совсем нет проблем. Глупо и низко. Шелли, конечно, сейчас улыбнулась бы и сказала, что не стоит так зацикливаться на ней, но… Дьявол, опять эти мысли! – Что читаешь? – голос, ради которого она опять согласилась бы стать эгоисткой, и ради которого можно даже забыть о Шелли. Как же это мерзко звучит. – Просто сказку, – Акаме осторожно проводит пальцем по строчке, которую уже несколько минут никак не может прочесть. А ведь именно на ней она остановилась в тот вечер. – А мне дашь почитать? – усмехнулся Тацуми, неуверенно переминаясь с ноги на ногу за спиной девушки. – Нет, – в её голосе проскользнули едва уловимые нотки строгости. Почти такие же, как в разговоре с Куроме. Тацуми бог знает зачем посмотрел на носки своих ботинок и сел просто за спиной мечницы. После запрокинул голову так, что чуть не стукнулся о её затылок. – Акаме, – парень осторожно посмотрел через плечо, но увидел лишь длинные шелковистые волосы. – Почему ты молчишь? Почему ты так часто игнорируешь меня? – Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком, – как всегда, спокойно ответила девушка и перелистнула страничку. Это стоило ей таких усилий… Тацуми медленно выдохнул и крепко сжал руку Акаме. Она была такой холодной. Хотя именно это парень и представлял, когда видел мечницу – холод и неприступность. – А можно я буду твоей книгой? Может, довольно хорошей… – Нет, – отрезала брюнетка и отдёрнула руку. Какой нахал, а?! Что он себе вообще позволя… Но не успела та даже мысль додумать, как Тацуми встал, обошёл её со спины и сел просто напротив. Акаме даже отшатнулась на мгновение, но тут же села ровно и с прежним безразличием уткнулась в книгу. Зачем она так себя ведёт? Зачем устраивает этот цирк? Давно уже можно было сказать, что она сейчас сама с удовольствием разрыдалась бы на плече Тацуми. – Ты так не хочешь довериться мне? – поджал губы парень. – Во-первых, – Акаме с громким хлопком закрыла книгу, – я не хочу доверять никому на сто процентов. Во-вторых, я знаю тебя меньше всех из Ночного рейда, как вообще могу тогда доверять?! – Прости, – смутился Тацуми и на мгновение прикрыл глаза. Акаме показалось или на его щеках действительно на мгновение вспыхнул румянец? – Ладно, я пойду. Извини, что помешал тебе. Он встаёт. Отряхивает брюки. И идёт. Неужели он бросит её здесь? Совсем одну. Хотя ей уже не привыкать, если честно. Но всё же в этот раз… – Можно я почитаю тебе? – почти шёпотом сказала мечница. Тацуми резко затормозил и с выражением полнейшего шока повернулся к девушке. Это шутка? – Можно я прочитаю тебе эту сказку? – она опускает голову всё ниже, уже рассматривая мелкие белые цветочки под ногами. – Просто мне нужно… – Конечно! – на удивление Акаме парень широко улыбается и садится рядом. Так близко, как не садился никогда… Брюнетка выдохнула и открыла книгу. И опять из её уст полились слова, сплетаясь в одну историю. Даже самой Акаме показалось, что она читала с такой же интонацией, как тогда, с Куроме. Она снова играла тоном, меняла слова и предложения из книги на свои собственные. А Тацуми лишь, открыв рот и глаза, с восхищением смотрел на девушку. Такого он не ждал, правда. Да и понятия не имел, что Акаме может быть такой… такой эмоциональной, да. И всё же это безумно приятно. Теперь она сидела, поджав колени под самый подбородок, и смотрела на траву с цветами. Просто как несколько недель до того. Перед Акаме по-прежнему стоял помятый Инкурсио с каплями крови и огромными царапинами. Кто бы мог подумать, что такая махина может вообще стать похожей на консервную банку. Страшно подумать о судьбе его хозяина. – Чёртова железка, – выдохнула мечница, сжала страничку книги, но тут же опомнилась и ослабила хватку. Пусть хоть что-то будет напоминать об их словах. В воздухе ещё чувствовала прохлада. Казалось, что только секунду назад они растворились, распались на мелкие кусочки льда, что больно кололи глаза, и ты волей-неволей начинаешь плакать. Теперь Акаме так похожа на Кая с льдинкой в сердце. Вот только растопить её уже некому, никого не осталось. Никогда. – Ты был очень хорошей книгой, Тацуми-кун, – беззвучно прошептала Акаме, опустила голову на колени и крепче прижала сказку в синем переплёте к груди. На открытую страницу упала пара капель. Неужели пошёл дождь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.