ID работы: 4218741

Ты обязана вспомнить...

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Начало...

Настройки текста
      Начало…       Пустота… Она меня поглощает. Как же хорошо… Но почему я здесь, и, вообще, где я сейчас нахожусь? Что со мной? Голова болит и всё тело ноет. Что со мной случилось? Не важно, это место меня успокаивает.       Свет? Откуда он? Он всё приближается ко мне, вытягивая из пустоты. Может не надо, мне здесь так хорошо.       Я зажмурилась, потому что свет резал глаза. Вот я отдалённо слышу голоса и пищание каких-то приборов. Эти звуки усиливаются… Они раздражают. Я открываю глаза, всё расплывчато. Вокруг меня какие-то люди в белых халатах. Я что, в больнице? — Где я? — слова давались мне тяжело, голос был осевшим. — В больнице. — вот я и подтвердила свои догадки. — Что со мной случилось? — говорить тяжело, но у меня сейчас так много вопросов. Доктор отпустил других «людей в белом», наверное, чтобы не было суеты. — Ты попала в аварию и потеряла много крови. Мы чудом спасли тебя. Всё благодаря твоей родственнице, тёте, которая позволила взять у неё крови для тебя. — тётя? Какая тётя? Ничего не помню: ни аварию, ни тётю, даже своего имени вспомнить не могу. — А теперь поспи, тебе нужно набраться сил. — сказав это, доктор вышел из палаты, осторожно прикрыв за собой дверь.       Что ж, ладно, что мне делать дальше? Этот вопрос меня сильно волновал, но я и не заметила, как уснула. Похоже мне действительно нужно было набраться сил.

***

      Проснулась я оттого, что меня кто-то держал за руку. Не слабо, но и не сильно, ощущалась какая-то нежность и защита. Я медленно открыла глаза и увидела силуэт. Поначалу всё расплывалось, но потом я отчётливо увидела женщину лет сорока. Она сидела передо мной, крепко сжимая мою руку. Увидев, что я проснулась, она мило улыбнулась и взволнованно смотрела на меня заплаканными глазами. У меня сразу всплыл разговор с доктором, он говорил что-то про тётю, наверное это она. — Спасибо. — я посчитала, что нужно первым делом поблагодарить её за то, что она спасла мне жизнь. — За что, милая? — Ну как же… — договорить она мне не дала. — У тебя ничего не болит? — да, для неё это сейчас самое важное. Я в аварию попала, и меня еле вытащили с того света, а она спрашивает болит ли у меня что-то. Хотя, что это я, она возможно сейчас не может подобрать слов. — Голова раскалывается, да и всё тело ноет. — А почему только она пришла ко мне? Где мои родители? Или у меня их не было? Ой, голова…       Я схватилась за голову, что насторожило мою, так называемую, тётю. — Может доктора позвать? — Да, пожалуй. — вряд ли она услышала, так как она уже выбежала из палаты. Значит сильно волнуется за моё состояние.       Боль немного стихла, поэтому я выпрямилась, дожидаясь доктора и тётю. — Надо ей сказать, что я ничего не помню, а то потом проблемы будут. — размышляла я вслух, пытаясь сесть. Но у меня не получилось, так как вошла тётя и, увидев это «зрелище», подбежала, и аккуратно уложила обратно. — Нельзя! Тебе нужно отдыхать и набираться сил, после «такого-то». — Я промолчала. — У тебя голова болит, так? — спросил доктор, не обращая внимания на всю суету тёти. — Да, немного. — Помнишь, как попала в аварию? — вы издеваетесь что ли? — Нет. — ну, а что мне осталось ответить, не могу же я нахамить людям, которые спасли мою жизнь. — Это были мои худшие опасения. — он повернулся к тёте. — У вашей племянницы сотрясение мозга, но это никак не могло воздействовать на потерю памяти. Я, конечно, предполагал, что такое может случиться, но… — вновь перевёл свой взгляд на меня. — Ты что-нибудь помнишь? — Вы издеваетесь? Я даже не помню своего имени. — ох, вырвалось. Зато знаю, что сдерживаться у меня плохо получается, ведь не хотела им хамить. — Извините тётя, но я понятия не имела кто вы, когда впервые вас увидела, но потом вспомнила, что доктор мне говорил, что вы спасли меня, поэ… — О господи, ничего страшного, деточка. Сейчас главное, что ты жива. На тебя и так столько всего навалилось. — снова не дала мне говорить. Так, стойте, о чём это она? — О чём это вы? — да, мне больше нечего было спросить. — Пожалуй я пойду, не буду вам мешать. — что-то мне страшно, что ещё могло случиться такого ужасного, как не авария и потеря памяти? — Аму, — так вот как меня зовут. — понимаешь, дело в том, что… — похоже она не знала как начать. — Легче начать с самого начала. — более увереннее стала тётя. — На выходные ты с родителями ездила отдыхать. Возвращаясь домой, у вас лопнула шина. Как мне сказали, твой отец потерял управление, выехал на встречную полосу и врезался в машину. Так как всё это было совершено на большой скорости, то и удар оказался сильным. Родители погибли на месте, а тебя была надежда спасти. — я не знала, что сказать. Вроде и хотелось, и не хотелось плакать. Я не помню родителей, не помню, как они относились ко мне, как я к ним относилась. Наверное сейчас я выгляжу жалко, такие перемешанные чувства. — Извини, что сразу не сказала. Понимаю, сейчас ты ничего не чувствуешь, но это ничего, ты должна была знать об этом. Мне тяжело принять, что моя сестра погибла, что они погибли. Утешает лишь то, что ты осталась жива. — Всё, что она смогла сказать, видя мою реакцию. Сама же тётя уже плакала, пытаясь вытереть свои слёзы, которые так и продолжали идти. — Кстати, меня зовут Шиго Мелани, мне сорок три года, и я твоя тётя со стороны твоей матери. Ты — Аму Хинамори, дочь Мидори и Тсумогу Хинамори. — мило улыбаясь, сказала тётя Шиго, всё также пытаясь остановить слёзы.       Это действительно на данный момент самое главное, что мне нужно знать. — Спасибо. — коротко, но понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.