ID работы: 4218741

Ты обязана вспомнить...

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Обида и первое воспоминание.

Настройки текста
      Глава 4. Обида и первое воспоминание.       Мы весело провели время в течение двух часов. Я узнала, что умею петь и довольно-таки неплохо. Утао оказывается певица, которая набирает популярность, а Кукай её парень. Они любят поспорить друг с другом на разные темы. За два часа они поругались и помирились три раза. Я поражаюсь, как можно ссориться и обижаться по мелочам? Нагихико может станцевать любой стиль, встречается он с Римой совсем недавно. Девушка всегда против его прикосновений, так как ей очень стыдно. Я думала, что мы с Икуто будем обычной парой, но нет. Оказалось, что мы вместе с ним начинающие модели. Я была в шоке.       Попрощавшись со всеми, я в хорошем расположении духа пошла домой, а Икуто за мной, ну типа проводить меня. Вдруг он остановился около входа в парк. — Ты чего? — спросила я, обернувшись к нему. — Давай зайдём. — было уже темно, поэтому я не увидела выражение его лица. — Хорошо, давай. — подойдя к нему, мы вошли в пустующий парк. Прошли к качелям и сели на сиденья.       Так прошло пару минут. Тишина. Её нарушали лишь машины, проезжающие вдали, и скрип качелей. — Эээ, слушай, ты же обо всём знаешь? — меня угнетала эта тишина, к тому же мучал этот вопрос, ведь я замечала с его стороны такие разные взгляды. — Ты это о чём? О аварии? — Или не знает, или притворяется. — Ну да. О его последствиях. — На его лицо появилась ухмылка. — Ааа, ты об этом? Только поняла? Думала, я не знаю о потери памяти? — всё-таки… Но как? Откуда? — Ты абсолютно ничего не помнишь? — вдруг спросил он у меня. — Нет. — ему похоже это льстило. — Знакомый работает в больнице, и он рассказал мне обо всём. — Вот значит как. — Я сначала не поверил, но когда пришёл к тебе домой, с первого взгляда понял, что он говорил правду о потери памяти. Ты такая наивная, наверное, не хотела говорить друзьям об этом. Хотя, какие они тебе друзья. Для тебя эти ребята сейчас чужие люди. — А он прав. — Да, ты прав. Я рассчитываю, что скоро верну себе память и всё будет хорошо. — Раньше, все тебя боялись, ты была ледышкой. Только с друзьями ты могла улыбаться. Прежняя «ты» совсем не похожа на старую Аму. И ты считаешь, что они не заметят этого? — Он поставил меня в тупик. — Зачем тогда ты мне сразу не сказал, что «я» это не «я»? — мой голос почти срывался, но я держалась. — Ты такая милая была. Решил поиграть в хорошего парня, который любит свою девушку. Мы лишь встречаемся, потому что нам так сказали. Никаких чувств, одна игра. А тут ещё ты мне плакалась в плечо, искала защиты. — Это его ухмылка не сходит с лица. Как это меня раздражает.       Сейчас я была зла, и почему-то сердце кололо. Обида… Со мной играли. Я резко встала и ушла подальше от этого придурка. Не хочу его видеть.       Я бежала домой. На глаза наворачивались слёзы. Я пыталась остановить их, вытирая рукавами от плаща. Было так обидно. А я то думала, что у меня хороший парень, что я тогда выбрала… Лучше о нём сейчас не думать. — Кукла в его руках. — вырвалось у меня из уст. Я остановилась, понимая, наконец, смысл сказанных мною слов.       Я погрузилась в себя, задумалась. Отдалённо были слышны чьи-то шаги, но мне наплевать. «Наверное случайный прохожий.» — подумала я и снова погрузилась в раздумья. — Ты сейчас совсем другая. Такая Аму мне нравится. — Он подошёл и обнял меня сзади за талию, пока я осознавала, что это Икуто. — Извини. Знаю, поступил жестоко. Прости. — Шёпотом говорил мне этот придурок, обжигая мою шею. — Я тебя не знаю. Верно, Аму была холодной и равнодушной, такой она и останется. Наши отношения — игра. — я говорила всё, что приходило первым на ум. Во мне сейчас боролись две Аму, первая хотела его оттолкнуть, а вторая желала стоять вот так. Но я никак не могла понять чего хочу сейчас я, а чего бывшая Аму. — К чёрту всё, что было раньше. Наплевать, что ты ничего не помнишь. Давай начнём сначала. Не вспоминай ничего. Не хочу, чтобы вернулась та Аму. Пусть останется настоящая, живая. — его слова прожигали меня на сквозь. Он говорил это медленно, чтобы я осознала всё. — Нет. Я обязана всё вспомнить. Мне никто не помешает этого сделать. — Чётко сказала я и вырвалась из его объятий, повернувшись к нему. — Мы ещё посмотрим, милая моя. Я не позволю снова стать тебе такой, как раньше, и ты станешь моей. — серьёзно говорил он, смотря мне в глаза. — Отвали. Ты мне никто. — Сказала я и пошла своей дорогой, к себе домой. Долгое время чувствовала на себе его взгляд и от этого мне было некомфортно. — Что он о себе возомнил? — разлеглась я у себя на кровати. Я была в гневе. — В нём что, два разных человека? Сначала обижает и говорит, что лишь играл со мной, а потом бежит извиняться и говорит, что я ему нравлюсь. — Сейчас я вспомнила, что противоречивела самой себе, когда Икуто меня обнимал. — К чёрту, как вела себя я. — обиженно проговорила я. — Раньше значит встречались по принуждению, а теперь видетели я изменилась и ему понравилась всего-то за один день. — мне жаль было саму себя, ведь раньше меня никто не любил.       Несколько минут я просто лежала и что-то размышляла. — Наверное я схожу с ума, раз разговариваю сама с собой, и мне это нравится, это меня успокаивает. — к такому выводу пришла я и уснула.       Проснулась я оттого, что по крыше барабанил дождь. Я подошла к окну. Было уже темно и на улицах горели фонари, по асфальту стекали ручейки воды. На часах было десять часов вечера. Была такая тишина, я наблюдала за кошкой, которая торопливо бежала домой, и, вдруг, я вспомнила, что у меня не сделано домашнее задание.       Я подбежала к столу, схватила портфель и принялась за работу. Два часа спустя, я со спокойной душой снова легла спать.

***

— Аму, милая, не лезь туда, упадёшь. — кричала девушка лет двадцати семи маленькой девочке с розовыми волосами лет четырёх.       «Это я.» — пронеслось у меня в голове. «Значит я наблюдаю со стороны.» — Ну мамочка, смотли какой там класивый цветочек. — Сказала маленькая Аму, не выговаривая букву «р», и дальше продолжила лезть на маленькую гору. Но тут оступилась, наступив на камень, тот покатился вниз, а малышка упала и зарыдала. — Ну вот, я же тебе говорила. — подбежала моя мама и начала успокаивать своё дитя. — Как всегда не слушаешь меня, упрямая девчонка. С таким характером и жениха трудно найти. — Ругала её мать, на что маленькая Аму успокоилась и ответила: — У меня будет самый лучший муз на свете. — Уже радостно проговорила девочка, отряхивая свое платьице. — Не сомневаюсь в этом. — Достань мне цветочек. — Жалобно попросила Амелия маму, на что та легко оторвала цветок и дала дочери. — Спасибо, мамочка. — поцеловала её девочка в знак благодарности.       Они стали уходить, а картинка расплывалась.

***

      Я проснулась в холодном поту. Ужасно болела голова, поэтому пришлось встать, чтобы сходить и выпеть что-нибудь от головной боли. Стоя на кухне, я осознала, что мне приснилось воспоминание из детства. Меня это очень обрадовало. И я решила, что нужно сходить на то место, где была я и моя мама во сне. Может так что-то разъяснится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.