ID работы: 4218741

Ты обязана вспомнить...

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомый мне незнакомый.

Настройки текста
      Глава 5. Знакомый мне незнакомый.       Будильник, боже. — Да заткнись ты! — со злостью я выключила его. — Сука! Школа… — вот ведь удивляюсь, память потеряла, а мат помню.       Я лениво встала, направилась в душ, потом потихоньку собралась и оделась. Спустилась в кухню и принялась есть тосты с джемом.       Время показывало уже десять минут девятого, поэтому я одела плащ и вышла на улицу. Закрывая дверь, я услышала позади меня скрип. Повернулась и увидела «этого». — Рано сегодня ты. — с улыбкой на лице говорил синеволосый. У меня сердце забилось чаще. — Чего тебе надо? — с равнодушием ответила я. Хотя вряд ли у меня это получилось хорошо, но я же ему сказала, что какая была раньше, такой буду и сейчас. — Я же сказал так просто не отстану от тебя. — делая вид, что не слушаю его, я шла в направление школы. — Ты так просто не отделаешься. — обнял он меня сзади. Мне было приятно, но я всё равно начала вырываться. — Уйди. Кошак недоделанный. — с обидой и злостью сказала я ему. — Ты меня так раньше называла. — тихо говорил, положив голову мне на плечо.       Я была в шоке. Неужели я действительно именно так и называла? Но потом опомнившись, вырвалась из его объятий и пошла вперёд. Я вся горела, сердце ушло в пятки. Не знаю почему так происходит со мной, когда он меня касается и говорит приятное. Что-то было в прошлом, что должно объяснить это всё.       Так он шёл за мной до самого класса. Ну почему мы рядом сидим? Я же только о нём и буду думать, а не о учёбе. Так, ладно, первый урок — Английский.

***

      Аму достала учебник с остальными школьными принадлежностями. Сегодня у них должен быть тест. А наша героиня совсем не готова, хотя в прошлой жизни этот язык знала на отлично. Скоро она узнает и об этом. Пока она учила правила, которые проходили в школе в её отсутствие, к ней подбежала Утао.

***

— Зачем готовишься? Ты же и так всё знаешь. — я посмотрела на Утао с непониманием. — Ты о чём? — подруга встревоженно не отводила от меня глаз. — А ты об этом. Так вот думаю, вдруг чего забыла, пока в больнице лежала. — глупо улыбнулась я ей. «Так, получается у меня не должно быть проблем с английским, значит я его знаю.» — подумала я.       Урок начался, учитель вошёл в класс. Это был Никайдо-сенсей, как оказалось, он ведёт английский и французский, а ещё является нашим классным руководителем. Что о нём сказать? Неуклюжий мужчина лет тридцати, русые волосы всегда собраны в хвост, на лице круглые очки, которые он поправляет каждые две минуты.       Рассказав, что будет в тестах, Никайдо-сенсей раздал листочки с заданиями. Все приступили к работе. Я взглянула на лист бумаги с тестами и поняла, что действительно всё понимаю. Я была под впечатлением. Все задания были такими лёгкими, даже напрягаться не пришлось. Поэтому оставшуюся часть урока я наблюдала за природой из окна. — Аму, а ты ходила навещать родителей? — вдруг подошли ко мне Рима и Нагихико. Я даже звонка не слышала, что-то в облаках залеталась. — Нет. Я даже не знаю, где их похоронили. — Как так-то? Наверное рядом с твоим дедушкой — графом Вильгельмом. — настороженно смотрел на меня парень Римы. — Эээ, ну может, надо у тёти спросить. Ой, ребят мне нужно выйти, извините. — с глупой улыбкой на лице я выбежала из класса. Пара так и осталась стоять, смотря мне вслед. — Граф Вильгельм? Дед? Всё так странно. Надо позвонить тёте и попросить, чтобы она приехала ко мне. Столько всего нужно расспросить. — рассуждала я, идя по пустому коридору в неизвестном направлении. — Аму! — с криками на меня накинулся парень. — Ты почему ко мне не приходишь? Телефон не отвечает, а мне запретила приходить к тебе. Я же скучаю! — взволнованно говорил парень, всё крепче прижимая меня к себе. — Отпусти! — твёрдо сказала я, забыв обо всём. Тот отошёл от меня и посмотрел в глаза.       «Чёрт, я же должна придерживаться рамок прошлой Аму, не должна сдавать себя.» — Что с тобой? Ты так ведешь себя только с Икуто. Разлюбила значит. — неожиданно для меня сказал он. — Что ты, нет. Просто настроение плохое, извини. — начала оправдываться я. — Тогда ладно. Не грусти, я с тобой. — подошёл он и поцеловал меня. Нежно и сладко, знакомое ощущение, я невольно поддалась ему. Он углублял поцелуй, руками бродя по моему телу.       «Нет, нельзя!» — крикнул внутренний голос, и я оттолкнула незнакомца. Он не понимающе уставился на меня, я сама не понимала происходящего. — Тебе не понравилось? — Извини. — я не знала, что мне делать. Поэтому просто побежала туда, откуда пришла.       «Что это сейчас было? Это же не я его оттолкнула. Я будто себя не контролировала. Что со мной интересно было? Блин, ну почему так много всего обрушается на меня?» — стояла я перед зеркалом в туалете и смотрела на своё отражение.       Я пришла в класс. Урок уже давно начался. «Незнакомый» учитель, увидев моё состояние, отправил меня домой.       Я плелась по улицам, размышляя о графе Вильгельме, о Икуто, о парне, который меня целовал, о том, что со мной случилось тогда. На улице было прохладно и сыро, ведь вчера был дождь, а солнце сегодня не вышло. Я съёжившись и замёрзнув, пришла домой.

***

— Что с Аму? Не знаешь? — после урока друзья подошли к Икуто. — Понятия не имею. Может что-то ещё случилось. — на его лице не дёрнулась ни одна мышца, но в душе он всё рвал и метал. «Почему сейчас я за неё так волнуюсь? Изменилась, да, но она ведь ничего не помнит.» — сам себя не понимал Икуто. — Сходи к ней после уроков и всё узнай, мы же за неё волнуемся. Она совсем изменилась. — начала говорить парню Утао. — Раз волнуетесь, сами сходите и всё расспросите. — равнодушно ответил он ей. — Не будь бякой, сходи и развесели её, ты же её парень. — вмешался Кукай. Сейчас он тянул Икуто щёчки, на что синеволосый разозлился. — Хорошо, хорошо. Сука, отпусти уже. — гневно размахивал руками Икуто, чтоб Кукай отпустил щёки.

***

      Я переоделась и пошла пить горячий чай, чтобы согреться. — Не думала, что в середине апреля будет так холодно. Ой, кстати, надо позвонить тёте, чтоб после работы заехала ко мне. — я отыскала свой новый телефон. Вот почему до меня никто не мог дозвониться. Новый номер знала только тётя. Поэтому набрав её номер, стала ждать, пока возьмут трубку. Ждать долго не пришлось. — Алло! Здравствуй тётя Шиго. — начала я разговор. — Аму! Здравствуй, здравствуй. — Тётя, не могла бы ты ко мне заехать вечером, у меня есть к тебе вопросы. — сразу приступила к делу. — Хорошо. После работы заеду. Жди меня. Я освобожусь к семи. — вдруг серьёзно заговорила сестра моей мамы. — Буду ждать. До свидания. — сказала я и отключилась. После этого я решила вновь поискать ключи от дверей, которые были заперты, когда я приехала.

***

— Чёрт, зачем я, вообще, сейчас к ней иду, она же меня не впустит. — шёл Икуто по улице, пиная маленький камень.       Спустя десять минут он добрался до дома Аму.

***

      Когда я искала ключи в одной из полок в спальне родителей, кто-то начал стучать в дверь. Я посмотрела на время, подумав, что это может быть тётя, но сейчас было всего пять часов вечера. — Кто это может быть? — шла я к двери.       Я открыла дверь и моментально закрыла. За ней стоял Икуто. — Ай, больно. — прошипел он. — Что тебе нужно? — Друзья попросили меня проведать тебя. Они заметили, что ты ведёшь себя не как раньше. — начал Икуто. — Со мной всё хорошо. Жива, здорова. Так и скажи им. А теперь уходи. — твёрдо сказала я ему. — Ты меня плохо знаешь. Я буду стоять тут, пока ты не впустишь меня. — ухмыляясь, он опирался о дверной косяк. — Тебе здесь нечего делать. — неожиданно для него я открыла дверь, и он упал на меня, не удержавшись. — Чёртов извращенец, встань с меня! — кричала я. — Ладно, но это ты во всём виновата. Надо было сказать, что собираешься открывать дверь. — поднимаясь с меня, возмущался Икуто. Не думала, что он так просто встанет. Парень протянул мне руку, а я отбросила её. — Не нужна мне твоя помощь, сама справлюсь. — гневно посмотрела я на него и встала. — Ну как скажешь. — отряхивался парень.       Из-за угла выехала очень знакомая машина. Я насторожилась и стала присматриваться лучше. Это оказалась машина тёти. — Бля, только этого не хватало. — начала паниковать я. — Ты это о чём? — повернулся Икуто туда, куда сейчас смотрела я. — Заходи, быстро. — можно сказать втолкнула я его в дом и отвела в кладовку под лестницу. — Сиди здесь и не рыпайся. И так проблем хватает. — Но… В этом нет нужды… — пытался меня перебить Икуто, но я его не слушала. Закрыла дверь. — Выпусти, она же… — Да замолчи ты. Сиди тихо. — приказала я ему и пошла встречать тётю.       «Пока что потеря памяти у Аму приносит мне только беды.» — опустив голову, произнёс бедный парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.