ID работы: 4219114

Улыбка Когтевранки

Джен
NC-21
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Бонвиван

Настройки текста
«Как бы низко ты ни пал, всегда найдётся, куда падать дальше. Жизнь — бездонная яма, падать можно бесконечно…» Не смотря ни на что, ни на какие трудности и лишения, я люблю жизнь. Я люблю жить. Я хочу жить! На утро меня ждал большой сюрприз в виде обновленного дома, хорошего ремонта и вскопанного сада, полностью лишенного всякой растительности. На мои вежливые вопросы Темный Лорд с необъяснимой радостью «защебетал подобно соловью» и ответил, что он не спал всю ночь, а именно семь часов, и за это время наложил много-много заклинаний на вещи в доме, перекопал «поле для тренировок» и сменил несколько опорных стен. Прежде чем звать Пожирателей Смерти Волдеморт желал привести свое имение в порядок. А именно заставить нас, бывших первокурсников, чистить и клеить. Вручную. Темная Леди? Ха! Кухня была не то что в многолетней пыли и грязи, а прогнила насквозь. Как будто ее не трогали несколько десятилетий подряд. Поэтому мы и начали с того, что стали запасаться тренировочными… досками. Разобрали гарнитур, отнесли его на поле, содрали обои (или что это) до самого камня и сменили паркет. Благо в деревушке был человек, занимающийся стройматериалами. Маг ты или маггл — неважно, ведь ничего из воздуха не появляется. Леддра и меня он представил как своих детей, заставив надеть меня маску и перчатку. Арчи, который и занимался стройками, быстро разболтал всей деревне численностью в тысячу человек о том, кто мы, как мы себя подали, кем приходимся бывшим владельцам, откуда мы и вообще все, что «отец» рассказал. Через неделю упорного труда ветхий особняк превратился в «сладкую конфетку с привкусом роскоши и богатства». Наши с Эдом спальни потерпели поражение и во имя науки мы стали едины, то есть Реддл поселил нас вместе, запланировав сделать из моей комнаты небольшую особую библиотеку и комнату отдыха. Но это не было так страшно как казалось пару дней назад. В нашей спальне теперь стояла лишь двухэтажная кровать (я снизу), малюсенький письменный столик, табуретка, два шкафчика для одежды и один большой для нашей канцелярии в виде конспектов, свитков и прочего. Книги относились в библиотеку. Окно было узким — я едва ли могла пройти через него, и ничего толком не освещало. На деревянном полу бросили старый ковер с непонятным узором. В общем, комнатка что надо, я здесь буду только спать. Денег было потрачено столько, что я даже забоялась долгов. Все-таки кое-что Волдеморт закупал в Лондоне. За все это время Леддр ни разу ко мне не обратился за помощью, не оскорбил, не унизил. Он не говорил ничего. Я даже опасалась, что это Темный Лорд наложил Силенцио или отрезал ему язык. Ровно через неделю Лорд собрал первых ПСов в количестве пяти человек. — Запоминайте, мои дети, фамилии моих верных последователей. Яксли, Кребб, Гойл, Макнейр, Малфой, — заговорил на следующее утро после первой ночи с Леддром, наш как бы отец. — Послушай… как нам к тебе обращаться? — я честно не знала этого. — А как вы обращались до этого ко мне? — Профессор Квиррел, Волдеморт, учитель. — Да уж, теперь вы не можете меня так называть. Я уже не Квиррел, не учитель, а звать меня Волдемортом странно, — его черты лица менялись день ото дня, он все больше отдалялся от внешности Квиринуса. — Знаете, я оформлю над вами обоими опекунство. Вы сможете называть меня отцом, я вас детьми. А пока обойдемся «Темный Лорд». Я хотела высказать многое, но побоялась. Как? Я сестра Леддра? И больше не дочь мистера Роттена? И кем же я тогда буду? — Как мы будем зваться тогда? — Леокадия и Эдвард Реддл, наверное. Или оставите свои фамилии. — Мистер Роттен… что с ним? — я давно не решалась задать этот важный для меня вопрос. — Он под Империусом, написал увольнение по собственному, отработает сейчас немного, а потом переедет к нам прислугой. Возможно, переедем в его дом, он же большой, да? Я промолчала. *** Отвратительно. Низко. Подло. Как же я ненавижу весь этот жалкий мирок. Люди заполнили его от и до моралью, нормами и прочей доброй чепухой. Что случилось? Ничего, просто Темный Лорд испытал на мне Круциатус. За что? Что я сделала? В чем моя вина? Я читала в библиотеке томик про кровные узы с демонами, но тут в зал вбегает Реддл и как меня ударит этим страшным заклятьем. Я отлетела со стула на пол и с минуту корчилась в муках. Воспоминания о боли трехлетней давности лезли наружу — временами мать приносила мне ту же боль. Что это? Помутнение? Предательство? Грех? Хитрость? Ложь? Он же приносил мне клятву. Он обещал. Он клялся!!! Затем он вышел и ушел варить ужин для Пожирателей, которые вот-вот должны были прийти. Если бы это был Волдеморт, то он тут же, не закончив меня пытать, бы упал замертво. Неприложный обет как никак. Что…? Возможно ли, что это был кто-то другой? Что кто-нибудь принял Оборотное зелье? Что «отец» просто зашел, а некто под деззюлиминационными чарами меня пытал? Я должна это узнать. Но мозг — это не сердце, он не верит интуиции. Взяв в руки волшебную палочку, я спустилась на первый этаж, завернув на кухню позже. Я не верю, но отчего-то душа дрожит, отчего-то я боюсь. — Инкарцерро, — шепчу я, направив деревяшку на Темного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.