ID работы: 4219136

Сын ветра

Джен
G
Завершён
14
Тан Мей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Страна Тёплых Ветров

Настройки текста
Как всем известно, молодость — время открытий и переживаний. Именно в молодости все мы стараемся познать мир как можно лучше, невзирая на препятствия и преграды, которые ставит нам судьба. И что ещё более примечательно, именно такой настрой чаще всего помогает нам преодолеть все трудности, которые встают на пути к мечте. Юная дочь Тауры Звездочка не была исключением из данного правила. Она, как и все юные жеребята в стаде Тауры была открыта всему новому. Это обстоятельство не могло не смущать её родителей — под большим впечатлением от увиденного или услышанного она запросто могла пуститься невесть в какие путешествия ради того, чтобы своими глазами увидеть то, о чем говорилось в легендах и преданиях. Однажды так и произошло — с той лишь разницей, что в этот раз она была не одна. В Горной стране ходит порой очень много легенд и преданий. Некоторые известны давно, например такие, как легенда о вольном Серебряном коне, составляющим единое целое с ветром. О других же и люди, и животные иногда забывают — или не знают вовсе. К последним относилась также легенда о Стране Тёплых Ветров — крае, где никогда не бывает зимы. Наверное, только Бэнни знал её достаточно хорошо. Остальные просто не помнили её, или не придавали ей значения. Легенда гласила о том, что за Горной страной и равнинами, которые её окружали, находился ещё один край — край, полный веселья, радости и света. Согласно легенде, это было место, куда поворачивали все тёплые ветра, которые в разное время года посещали Горную страну. Именно поэтому зима там якобы была недолгой, а лето — тёплым и сухим. Разумеется, легенда не была бы легендой, если бы не обросла кучей домыслов и не породила бы кучу споров вокруг себя. Кто-то считал, что она правдива, кто-то — что нет. Но каждому, кто хоть раз её слышал, пусть и на минутку, но все же хотелось найти этот край — неизведанный и, по легенде, ещё не тронутый Человеком. Серебряный конь и Бун Бун были в числе тех многих, которые хоть когда-то хоть что-то слышал о Стране Тёплых Ветров. Несложно догадаться, что их — в силу мудрости и жизненного опыта — совсем не тянуло туда. Другое дело молодые жеребята — если бы они узнали эту легенду, им бы непременно захотелось увидеть все своими глазами. Именно поэтому Король и Королева лошадей Каскадных Гор старались держать в тайне то, что знали о неведомом крае. Однако это невозможно было делать все время… Однажды, в день, когда солнце светило так ярко, что невозможно было смотреть вокруг, вся природа, казалось, пела и торжествовала, Звездочка, проснувшись ранним утром, внезапно и неожиданно для себя решила не будить родителей, а прогуляться. Она знала, что родители не будут за неё волноваться — Звездочка была уже довольно взрослой и достаточно умной для подобных прогулок. Итак, дочь Тауры шла по лесу, как обычно, сосредоточенно глядя по сторонам. В ней уже чувствовались все хорошие черты и Тауры, и Бун Бун — например, внимательность и доброе сердце в сочетании с храбростью. Однако как бы внимательна ни была Звездочка, она все же так и не успела понять, откуда прямо перед ней вдруг выскочили Ээ и Му. При их виде она от неожиданности отпрыгнула и издала громкое ржание. — О, это же Звездочка! — первым подал голос Му. — Совершенно верно, Му, вне всяких сомнений, да! — подхватила Ээ. — Почему же она нас так испугалась? — Ох… — Звездочка выдохнула, собираясь с мыслями. — Вы появились так неожиданно, вот я и испугалась… — Нас не нужно бояться, правда, Му? — продолжала тараторить Ээ. — Совершенно не нужно, Ээ! — отозвался Му. — Хочешь, мы расскажем тебе последние новости? В Горной стране все только и говорят, что о Стране Тёплых Ветров! — Страна Тёплых Ветров? — удивленно переспросила Звездочка. — А что это? Я не слышала… — О, как такое может быть? — в один голос завопили эму. — Ты не слышала о Стране Тёплых Ветров! Устав от безостановочной трескотни, Звездочка гневно тряхнула головой. Она уже поняла, что эму, как обычно, разносят сплетни, сами зная о предмете сплетен очень мало. — Да, не слышала! — почти сердито воскликнула она. — Так расскажите мне! Казалось, эму только и ждали этой просьбы, потому что, едва услышав её, начали, перебивая друг друга, пересказывать историю, изложенную в начале главы. Вскоре Звездочка уже знала все или почти все о Стране Тёплых Ветров, причём с бонусом в виде собственных домыслов глупых эму. Поблагодарив эму, она стремительно помчалась назад в табун, надеясь, что родители уже проснулись. *** — Почему вы мне не рассказали об этой Стране Тёплых Ветров? — именно таким был первый вопрос Звездочки, когда она увидела проснувшихся родителей. — От такой любознательной особы нужно скрывать все, — с улыбкой заметила Бун Бун, — кто знает, вдруг ты захочешь увидеть её самостоятельно, ничего не скажешь нам и одна пустишься на поиски? Мы бы не хотели беспокоиться о каждом твоём шаге. — Я уже взрослая! — возмутилась Звездочка. — Я сама могу позаботиться о себе! — Никто не спорит, — вступил в разговор Таура, — но нам так спокойнее. Никто — даже я, поверь, — не знает точно, существует она, эта страна, на самом деле. А вдруг это все вымысел? Что ты будешь делать тогда? Пылкое настроение Звездочки впервые пошло на убыль: — Я не знаю… — Вот, — спокойно кивнул Серебряный конь. — А значит, не стоит пускаться в путь одной. Звездочка совсем расстроилась: — Но я так хотела её увидеть… Таура смягчился. — На днях я собираюсь спуститься к Хижине Мертвой Лошади. Если хочешь, возьму тебя с собой и мы расспросим кого-нибудь в округе. Возможно, кто-то знает об этой стране больше, чем мы. — Хочу! — Звездочка запрыгала от радости. *** Таура говорил правду — он и в самом деле знал о Стране Тёплых Ветров очень мало. Но ему не хотелось разочаровывать Звёздочку. Именно поэтому он постарался подобрать те слова, которые бы её успокоили, а сам направился разыскивать Бэнни. В момент, когда Таура нашёл его, Бэнни с серьезным лицом издали наблюдал за тем, как эму, взобравшись на камень, сосредоточенно подпрыгивали — видимо, пытаясь опять научиться летать. В отличие от мудрого кенгуру Таура не смог сдержать улыбку, глядя на эти жалкие потуги. — Привет, Бэнни. Какая муха их укусила сегодня? — со смехом поинтересовался Король, кивая на эму. — Не знаю, Таура, — удивительно, но Бэнни ухитрялся сохранять серьезный вид. — Ты ведь знаешь, что они горазды на выдумки. Возможно, кто-то опять посоветовал им попробовать полетать… — Бэнни, я пришёл к тебе за советом, — задумчиво произнёс Серебряный конь, резко меняя тему разговора, — что ты слышал о Стране Тёплых Ветров? Звездочка случайно узнала о ней как раз от… — Таура замялся. — От Ээ и Му. Я не хотел ей рассказывать, но ты же её знаешь… — Понимаю, Таура, — кивнул Бэнни. — Знаешь, я часто думаю, а не вымысел ли она? Почти что рай, куда ещё не ступала нога Человека… Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. — Не волнуйся, Бэнни, — отозвался Серебряный конь, — я уже достаточно опытен, и не брошусь с головой в неизведанное. — Я не сомневаюсь, — кивнул мудрый кенгуру. *** Итак, Таура собрался к Хижине Мертвой Лошади в расчете на то, что кто-то из обитавших там лошадей окажется мудрее и опытнее, чем те же эму и поделится своими знаниями о таинственном крае. Оставив Бун Бун и Звёздочку со стадом, Король лошадей Каскадных Гор решительно поскакал по уже знакомому до мельчайших подробностей маршруту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.