Пролог.
31 марта 2016 г. в 20:21
Возле одного из однотипных домов на одной из ничем не примечательных улочек города Портленда царило оживление. На подъездной дорожке одна за другой остановились две машины. Хорошие такие машины: два мощных Форда-пикапа, которым не страшно было никакое бездорожье. Отличались они только цветом. Из полночно-синего вылез очень симпатичный молодой человек: лет тридцати, темноволосый, с сине-серыми глазами и широкой обаятельной улыбкой. А из черного Форда поспешно вышел второй мужчина: хорошо за сорок, с прямым разворотом плеч и с когда-то темными волосами, сейчас щедро разбавленными сединой. И старший, и младший, старательно мешая друг другу, помогали выйти из черного Форда хрупкой женщине, которая весело отмахивалась от обоих и упорно старалась двигаться сама. Раздался веселый мужской смех на два голоса, тихо хлопнула входная дверь, и обитатели улочки смогли приступить к обсуждению своих новых соседей.
Уже поздним вечером, когда небо было щедро усыпано звездами, молодой человек покинул уютный дом, сел в свою машину и уехал. Возможно по делам, а может он собирался жить в другом месте. Это станет ясно уже завтра, когда к порогу вновь обитаемого дома потянутся домохозяйки с вкусными подношениями, которые сейчас как раз допекаются в духовках…
Но некоторые из пирогов новые соседи отведать так и не смогут из-за того, что блюда и подносы будут разбиты об пол вместе с содержимым. У кого-то руки отнимутся от ужаса, у кого-то — от удивления, а у кого-то — от желания немедленно хватать семью в охапку и нестись от этого страшного дома как можно быстрее и дальше. Не на одной кухне за крепко запертыми на все замки и засовы дверями велся военный совет «Что делать?». Вполне возможно, что уже к вечеру следующего дня свои дома покинула бы добрая четверть жителей этой тихой, обыкновенной улочки, если бы утром на крыльцо не вышел новый хозяин дома: весело поздоровался с почтальоном, поднял с нестриженного газона газету и не схлынул в Орлоклюва. Схлынув назад в человека, мистер Фарли Кольт пожал плечами, вкусно, с зевком потянулся, сверкнув обручальным кольцом, и вернулся в дом, оставив наблюдателей в глубоком шоке.
На тихую, ничем не примечательную улочку города Портленд въехала семья. Мари Кесслер — Гримм. Ее муж — Орлоклюв. И ее племянник, Ник Беркхард. Тоже Гримм. Впрочем, племянник, похоже, предпочел отдельную квартиру. Но дела это не меняло…