ID работы: 4219313

Счастливчик Ник

Слэш
NC-17
Заморожен
344
автор
Keksikfm бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 112 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Глава 13. Первое, что сделала Розали Калверт – это попыталась кинуться на Ника, который юркнул за спину Гриффина. Пытаясь удержать в руках довольно миниатюрную по сравнению с его габаритами девушку, Хэнк только изумленно выругался – казалось, что он пытается остановить голыми руками бетономешалку. - Эй, эй! Все нормально! – выглядывая теперь уже из-за спины Ву, что выглядело довольно нелепо, Ник помахал в воздухе своим значком. – Мы, правда, копы. Точнее, все копы, но я тоже коп и я тут по делу! - Беркхард, что такого натворили твои предки, что тебя теперь так боятся? – разжав руки, Хэнк поторопился отойти от мисс Калверт подальше, вспомнив предупреждение Ника о том, что она – какой-то там Рыжехвост. Вдруг еще укусит, и потом лечись от бешенства? - Я же только что рассказал, - с недоумением посмотрел в спину напарника Ник. – Это ладно я – у меня отчим Орлоклюв, но даже моя тетя – она не за свои красивые глаза когда-то получила прозвище Мэри Кровавая. - Чертов Гримм! – злобно выплюнула девушка, вмешиваясь в разговор. – Я не позволю тебе просто так забрать мою жизнь! - Да Госсссподи! – поднял руки к небу Ник. – Нужна мне эта жизнь! Блин! Будто я ее солить буду! Ответишь на пару-другую вопросов, и делай, что хочешь! Хотя если пометишь какой-нибудь фонарный столб, то я тебя арестую за аморальное поведение. И будешь куковать в участке, пока тебя адвокат не выкупит. Вот так. - Это когда бы Рыжехвосты столбы метили? – моментально забыв, что перед ней – Гримм, мисс Калверт разъяренно принялась наступать на троих мужчин, которые одновременно попятились назад перед такой угрозой. – Мы тебе что, Шакалы? Или Ищейки? Или Крысолюды? Мы такого никогда не делаем! - Ник, почему тебя давно не прибили? – задумчиво почесав нос, вопросил Ву, поймав паузу в возмущенных претензиях Розали Калверт. - Ну… я просто старался не связываться с Существами, - смущенно почесав затылок, после паузы честно признался Беркхард. – Проблем много, а толку – ноль. - Это от Гриммов – толку ноль. Только и можете, что размахивать своими топорами, рубя головы всем, кого видите без разбору, - уже куда тише и менее агрессивно заявила Розали. – И с каких пор Гриммы работают с копами-напарниками, рассказывая им о себе? - С тех пор, как Гримм-коп расследует дело о Потрошителях, едва переехав в город, - стоило только девушке успокоиться, как Ник тоже расслабился. – Нет, я не убивал Фредди, у нас наоборот было к нему столько вопросов, что мы бы с него пылинки сдували. А теперь придётся помучиться, разыскивая все хвосты очень муторного дела. - Какое Фрэдди имеет отношение к Потрошителям? – Розали Калверт, когда успокоилась и поняла, что её жизни ничего не угрожает со стороны Гримма, оказалась очень разумной и быстро соображающей девушкой. – Мой братец исключительно труслив для такого дела. - И тем не менее. Именно в его хранилище обнаружены запасы сушеных человеческих органов, и он довольно спокойно вёл дела с тем, кто его убил, и кто едва не убил меня и моего напарника буквально в первый же день моей работы, - Хэнк решил внести ясность. - Ох, Фрэдди, Фрэдди. Твоя жадность пересилила твою трусость. Неужели это того стоило? – окончательно успокоившись, Розали печально покачала головой. - Мы этого не знаем. Однако есть куда более серьезные обстоятельства этого дела – он не просто участвовал в торговле органами, он еще помогал в одурманивании девушек, которых вскоре похищали с непонятными намерениями. Девушек-Существ. И, скорее всего, для продажи людям в качестве живых игрушек, - Гриффин и Ву дружно уставились на Ника, так свободно и спокойно выдавшего такую информацию первой встречной. - Что? – оборонительно воскликнул Беркхард на эти взгляды. – Она – Существо, поэтому если задержится в городе хоть на недельку, все равно услышит эти слухи. Ещё на неё могут выйти те, с кем работал её брат. Решат, что одна семья – одни нравы. - А после такого доверия я просто обязана проникнуться к вам сочувствием и помогать во что бы то ни стало и любой ценой? – язвительно отозвалась на это Розали. – Ну, спасибо. Я этому доверию так рада, так рада, что просто слов нет! - Слушайте, Розали, я понимаю, что вы мне не доверяете и с удовольствием бы отравили на радость всем. Вот только поймите! Я – едва ли не единственный в этом городе, кто не просто хочет, но и может расследовать это дело с похищениями девушек-Существ. Просить помощи у полиции бесполезно. Не потому, что там откажут, а просто в силу того, что им всех деталей не расскажешь. А я - Гримм. И коп. Коп-Гримм. С которым можно договориться. Зайдя за прилавок, Розали ещё раз внимательно оглядела всех троих. - Почему я? – после долгих минут тяжелых размышлений она решительно тряхнула головой. - Вы - сестра Фрэдди, его наследница. Вы - новенькая тут, значит, у вас нет связей. Вы симпатичная и милая, что ставит вас под угрозу. А ещё вы умная, - бесхитростно улыбнулся Ник. Закатив глаза на такую лесть, Розали оперлась локтями о прилавок. - И как вы себе это представляете, детектив Гримм? Тайные явки и пароли? Звонки с одноразовых телефонов? - Ну…. – Ник внимательно огляделся вокруг. – Зачем же так грубо… У вас лавка трав. И пряностей. И всяких штук, которые нужны ведьмам. Так? - Я не совсем в курсе, что именно держал в лавке Фрэдди, помимо сушеной человечины, но, полагаю, что-то из такого есть, - без раздумий кивнула Розали. - Тогда никаких проблем! – широко улыбнулся Ник. – К вам время от времени будет приходить одна ведьма, вот ей и можно будет всё рассказывать. - Ведьма, - скептически прищурилась Розали. – Которой надо будет всё рассказать. И которая потом расскажет Гримму. Вот прямо побежит докладывать каждое слово. Ты в каком сне такое увидел? - Адалинда конечно стервочка, но в разумных пределах, - обиделся Ник. – К тому же, она точно не захочет поссориться с… - Ник беспомощно оглянулся на Ву с Хэнком, которые тут же уставились на него в ответ. - И с кем же не захочет поссориться твоя ведьма? – ехидно приподняла брови Розали. - Эм… - Да, Ник, с кем? – сложил руки на груди Хэнк. - Вы понимаете, что он меня убьет? – Ник смотрел на всех взглядом брошенного щенка. – Зверски расчленит, вырвет моё сердце и сожжет в назидание другим за слишком длинный язык. А вы потом будете ходить на мою могилку и каяться в том, что заставили меня это сказать! - Боже, мне так жаль, так жаль! – достав из-под прилавка громадный кусок ткани, Розали прикладывала его к абсолютно сухим глазам. – Мы будем горько тебя оплакивать, Гримм. Вот прямо всем сообществом будем приходить на твою могилку и оплакивать. Всеми возможными жидкостями. - Бррр! – представив эти самые жидкости и их возможное количество, Ник в ужасе передернулся. - Я ни слова не скажу этой ведьме, без уверенности, что она передаст тебе всё в точности, - решив закончить шутку, Розали категорически потребовала откровенности. - Ник, больше, чем есть, ты уже все равно не скажешь, - мягко напомнил Ву. – Просто обозначишь статус. - Адалинда передаст мне каждое слово просто потому, что не рискнет злить Принца Крови, с которым у меня соглашение о сотрудничестве, - неохотно выдавил из себя Беркхард. - Принц Крови?! – в три голоса воскликнули остальные. - Королевская Кровь здесь, в Портленде?! – широко распахнув глаза и схлынув от неожиданности, воскликнула Розали. – И ты с ним… сотрудничаешь? - Королевская кровь? – хором повторили Ву с Хэнком. - Капитан меня убьет… - простонал Ник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.