ID работы: 4219555

Голодные Игры: Обжигающее пламя

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Почему бы не я?

Настройки текста
Не понимаю, о чём сказала Сальная Сей. Ну, девушка - прораб и что? В конце концов это Хеймитч нанял рабочих, а не Пит. – Что ты хочешь этим сказать? – как ни в чём не бывало спрашиваю я. – Китнисс, я не слепая. Я вижу, как тебе дорог Пит. Замечаю, как ты затягиваешь завтраки с ним по утрам, когда уже сама доела, как ты на него смотришь, как осторожно говоришь каждое слово в его адрес. Я вижу, как ты улыбаешься после встреч с ним. Твоё настроение последнее время зависит от него. – Не говори глупостей, Сей. Женщина вздыхает с улыбкой. – Тебе дорог этот парень, Китнисс. Я думаю, тебе будет неприятно, если дорогой тебе человек уйдёт в руки к другой женщине. Я мрачнею. Да, мне дорог Пит. Я не могу этого отрицать. Но Пит не может уйти в руки другой женщине, это же видно. – Сей, не уйдёт он никуда. Но после своих же слов, я начинаю сомневаться в сказанном. У Пита есть буквально все основания любить другую девушку. Со мной не о чем поговорить, я не такая весёлая как другие девушки. Готова ли я кинуться к Питу в любую секунду, как он ко мне? Да, готова. Но почему же я не кидаюсь? Почему каждый раз во мне идёт борьба за каждое решение? К тому же, я буквально весь день провожу в своих мыслях. Мне снятся кошмары почти каждую ночь, и я не высыпаюсь. От этого я стала нервной. Мой психолог из Капитолия вообще говорит, что моя психика не может быть как раньше. Её уже не восстановить. Ну, кому нужна такая? Молчим. Наверное, та девушка - моя полная противоположность. – Китнисс, сходи к Питу на стройку и выгони эту лахудру оттуда, – как-то воинственно говорит Сей. Видно, как она радуется тому, что позволила себе сказать такое вслух. Я усмехаюсь, но тут же возвращаюсь к своим мыслям. – А зачем, Сей? Питу будет лучше с девушкой, которая даёт возможность любить её. – Затем, что он любит тебя, а не её. Просто она создаст сложности в ваших отношениях. – Каких отношениях, Сей? Я робею каждый раз, когда здороваюсь с ним! – Так, а чья это вина? – укоризненно спрашивает сей. Моя. Только моя. – Но мы не муж и жена. У него нет обязательств хранить верность, он имеет право на свободу. Сей вздыхает с улыбкой. – Да как ты не понимаешь, что он всё ещё любит тебя? Думаешь он приходит сюда каждое утро, потому что я так вкусно готовлю завтраки? – Сей поднимает одну бровь. – Тот взгляд которым он на тебя смотрит… Я такой видела на ваших Играх и вижу сейчас. Китнисс, ты же видишь - он не сдаётся. Он будет добиваться тебя даже, если ты будешь против. Прояви к нему уважение и ответь на его внимание. Я опускаю глаза вниз. Неужели, это правда? Неужели, мой Мальчик с хлебом всё ещё там, внутри, пытается вернуться ко мне? Немного погодя я поднимаю на Сей робкий и вопросительный взгляд. – Китнисс, прогонишь ты ту девушку со стройки или нет, но это в любом случае покажет Питу твоё отношение к нему. Она права, как прав был Хэймич: “...проживи ты хоть сотню жизней, и тогда не заслужишь такого парня”. Пит - мой подарок, и надо бережно к нему относиться. Я киваю Сей и иду к двери беря куртку на ходу. Мелкие камни скрипят о жёсткие ботинки. Как же всё безмолвно сегодня в Деревне Победителей. Жаль, что мне придётся нарушить эту тишину. Уже издалека вижу яркую форму рабочих. Я же Сойка-пересмешница, пора проверить не утратила ли я хватку. Там на стройке мой враг - пора одержать очередную победу. Я, более или менее, приветливо здоровалась с рабочими которые меня узнали. Это видно по их лицам. Какая-то часть рабочий не осмелилась повернуться, чтобы поздороваться. Проблемы с боссом? На ходу высоко поднимаю ноги, стараясь не задевать банки с краской. Белоснежная штукатурка сыпется с потолка, доски скрипят под ногами. Отодвигаю свисающие тряпки и вижу её. Она стояла ко мне в полоборота и писала что-то в блокноте. Загорелая, смуглая кожа. Довольно изящные формы тела. Русые волосы и короткая стрижка. На её голове покоилась рыжая каска, которая как назло подходила к её одежде. На ней была синяя майка с тонкими лямками и небольшим вырезом, которая облегала её изящную пухлую грудь и, спускаясь по худому животу, была заправлена в рабочие штаны. Они были военного стиля, а на ногах красовались тёмные мужские ботинки. В ней читалось всё: и женственность, и мужественность. Моё сердце окончательно поразил тот факт, что когда она повернулась ко мне, на ее лице сияла улыбка. Та улыбка, которая не посещала меня с того момента, как я вернулась в Дистрикт. Та улыбка, которая подчёркивала ямочки на щеках этой девушки, и её характер, явно отличавшийся от моего. – Вам чем-то помочь? – спрашивает девушка, возвращая меня к реальности. Я улыбаюсь, обдумывая, что сказать. Хотя зачем обдумывать? Мой стиль сначала говорить - потом думать. Именно эти речи подбадривали повстанцев. Скажу что-то от души. – Да, скорее всего именно Вы мне и нужны. Видите-ли, нам больше не нужны ваши услуги. Красавица, немного оторопев в начале, видимо, принимает мои слова за шутку, потому что произносит очень радостно: – Кому НАМ? Мой работодатель Пит Мелларк, единственный, кто в праве решать нужны ему мои услуги или нет, – она отпускает совершенно искреннюю усмешку и продолжает. – Когда мы сегодня утром пили с Питом кофе, он мне ничего такого не говорил. Я закипаю. Сей права, если мне и вправду нравится Пит, то эта девушка - явно моё основное препятствие. Не собираясь больше медлить, я холодно отчеканиваю: – Видите ли, видимо, вы не совсем осведомлены… Я непосредственно являюсь Китнисс Эвердин - символом революции и по совместительству женой Пита Мелларка. Вы мне очень не нравитесь. И как жена вашего работодателя, я имею полное право вышвырнуть Вас отсюда. Но, если Вы хотите побороться за это место, то пожалуй вы можете поговорить об этом с президентом Пэйлор. Думаете, к кому она отнесётся с большим уважением, к символу революции или к простому прорабу со стройки? Девушка стоит в замешательстве и хлопает глазами. Она напугана. Она прожженна. По моему виду понятно, что я не шучу. Я с удовольствием слежу за испуганным взглядом девушки. И дабы сделать сделать финал более эффектным, добавляю: – Выбирайте: остаться без работы навсегда, но борясь за моего мужа или уйти в надежде ещё успеть найти новую работу. В этот момент заходит Пит, и мои шансы на победу сильно падают. Пит-то не знает, что мы “женаты”. – Китнисс, привет. Вижу вы уже познакомились с Нэлли? Все молчат. Удивлённый Пит переводит взгляд со злой меня на испуганную Нэлли и обратно. – А что здесь происходит? – наконец выдаёт он Я бросаю гневный взгляд на Нэлли, и она понимает его. – Ничего, мистер Мелларк. Я уже ухожу, – дрожащим голосом заявляет она. – Куда же? – мягко спрашивает Пит, который явно пока не понимает суть происходящего. – На другую стройку, – поспешно говорит Нэлли, убегая через дыру в стене. На ходу она задевает банки с краской, и красная краска образует огромное пятно на полу. До Пита кажется начинает доходить смысл случившегося. Он обеспокоенно бросает взгляд на дыру в стене, через которую только что удрала Нэлли. Я принимаю более успокоившийся вид и немного побаиваясь того, что дальше скажет Пит, жду его реакции. Со стороны Пита, картина которую он застал, наверное, выглядела по-дурацки. Я начинаю тяжело дышать, как же страшно. Но Пит лишь выдаёт: – Твои проделки? Я виновато киваю. Как же мне хочется сейчас обнять его, чтоб он меня простил. Но для Пита похоже, это будет слишком просто. – Мне кажется, я знаю в чём дело, но разбираться с тобой не буду, – устало говорит Пит, но потом начинает улыбаться. – Китнисс, ты лучше скажи, где мы найдём нового прораба? Этого я не предусмотрела, когда выгоняла эту девушку. В любом случае нанимать нового прораба слишком рискованно. Им может оказаться очередная Нэлли. По этому я ляпаю совсем необдуманную фразу: – Я могу быть прорабом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.