ID работы: 4219558

Проблемы жизни

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1:Сорванцы

Настройки текста
Fallout: Проблемы жизни Часть 1: Сорванцы Утро в Даймонд-сити было прекрасное. Птицы пели, солнце светило, торговцы на рынке пытались продать свой товар. Обычный день в городе бриллианте… Рядом с рынком находился дом. В неё жила семья Регвин точнее их семнадцатый сын Джейк. Его родители пропали без вести в Пустоши. Одни говорят, что их уже убила фауна нового мира, а другие, что они просто бросили своего сына из-за долгов. Этим делом уже занялся детектив Валентайн, но он не нашёл ни одной зацепки о его родителях. Джейк смирился с тем, что случилось. Единственное, что его волновало — его друг, Генри. Он жил со своим отцом в старом доме Келлога, хоть дом и был маленьким, но они уживались вместе. Отец Генри был тем ещё пьяницей. Он начал пить после того, как умерла его жена. Это случилось, когда родился Генри — отец всё время сидел в тюрьме, и сыну приходилось выручать его. Вместо того, чтобы похвалить его за «Спасение», он часто бил парня. Даже поговаривали, что он чуть не застрелил своего сына. Если бы не охрана, то у Джейка не было бы друзей. Сам же Генри тоже был не подарком: Как и его отец, он тоже любил влипать во всякие ситуации. Любил красть всё, что только не прибито, хотя, он даже забирал то, что прибито, драться с охранниками и доставлять остальные проблемы Даймонд-сити. С ним уже успел поговорить мэр Макдонах, но этот разговор на него не подействовал. В отличие от Генри, Джейк был его полной противоположностью. Он всегда всем помогал, всё наворованное другом он возвращал назад. Но людей он пугал своим характером. Никаких эмоций: гнев, радость, грусть … Некоторым казалось, что он вообще без души. Как же эти две противоположности стали друзьями? Они начали общаться ещё с раннего детства. Вместе они всегда находили приключение на свой зад. Взбесили Брамина, после чего он гнался за ними. В школе они доводили своего робота-учителя до точки кипения. Вместе с Генри, Джейк чувствовал себя отлично, было даже дело, когда они вместе смеялись. Сейчас им обоим по 17 лет, а Пустошь их ещё не видела. Они сами хотели скорее выйти из-за этих огромных стен, но им не позволял мэр — его мотивы им были не известны. Позже, Джейк понял, почему он не выпустил их. Они не были готовы к этому миру. Парень пошёл работать барменом, а Генри при этом продолжал дальше ничего не делать. Сегодня Джейк работал в «Скамье запасных». Вадим — он же управляющий баром, платил ему 50 крышек в час. Джейк работал до поздней ночи. А ночью начиналось самое веселье: приходили все пьяницы, и в их числе был отец Генри, тусовщики и хулиганы. Среди всех этих «весёлых» людей он увидел и самого Генри. -Генри, я здесь! — крикнул он из-за барной стойкий -Привет! Ты что тут делаешь так поздно? -спросил его друг, подойдя ближе -Ну, у меня тот же вопрос к тебе! -сказал он протирая бокал, — Я пытаюсь заработать на необходимые нам предметы для выживания в Пустоши. — О, как, а я вот слежу за своим отцом, — он быстро оглянулся назад, — а то снова натворит проблем. -Обычно наоборот — родители следят за своим детьми, — сказал Джейк и поставил бокал на стойку. -Ну, видно здесь я «Отец», — с усмешкой ответил Генри. К стойке подошёл его отец. Ели как оперившись на неё он сказал, икая: -Стакан виски *ик* -Пап, может уже хватит? — спросил Генри, -Ты и так много выпил. -Он прав, мистер. -Слышь *ик* ты это кому щас сказал?! — мужчина сорвался на крик, — Я трезв как стёклышко! -А завтра же тебе снова станет плохо! — Генри тоже не смог выдержаться от крика. -Мне стало плохо *ик* когда ты появился на свет, *ик* мелкий отпрыск! — он налетел на своего сына с кулаками. Джейк не мог смотреть, как его друга избивает пьяный мужик, хоть тот и был его отцом. Быстро взяв с полки биту, он ударил отца Генри по голове, от чего тот потерял сознание, падая на пол. Сам Генри, тяжело вздохнув, поднял пьяное тело. -Спасибо! А то этот алкаш точно когда-нибудь убьёт меня, — он огляделся по сторонам и, подхватив отца, пошёл к выходу — До завтра! Ночь прошла быстро. Вадим выдал зарплату составляющую 1200 крышек. Джейк быстро побежал домой высыпаться. Тем же временем Генри направлялся к нему с маленьким сюрпризом.Стук в дверь. Лениво встав с кровати, Джейк пошёл её открывать. За дверью стоял Генри с мешком в руках. Парень сразу забрал этот мешочек из рук друга. -Снова воруешь?! — спросил он. -Это ради нашего блага! -Генри выхватил мешок обратно. Нежданный гость зашёл в дом и уселся на диван. -Вот… — сказал он и достал из мешочка пистолет, — у отца украл. -ТЫ ЧТО, СОВСЕМ СДУРЕЛ, ИДИОТА КУСОК?! -Тихо, не кричи ты так, а то щас охранник зайдёт! — цыкнул на Джейка парень, жестом показав ему сесть. -Генри, ты хоть понимаешь что это не игрушка?! -Да успокойся ты! Нам же нужно оружие, разве я не прав? -Да, но где ты достанешь всё остальное? Антирады, патроны, стимуляторы? Генри широко улыбнулся, и вывалил из мешка 5 антирадов, 7 стимуляторов и несколько обойм патронов от своего ружья. Джейк был ошарашен от всего этого, но при этом всё равно сохранял хладнокровность на своём лице. Чуть подумав, Генри сказал: -У меня всё есть, остался только ты. -Завтра я всё куплю, -зевая, проговорил он, -только дай я наконец посплю. Ничего не сказав, Генри вышел из дома, а сам хозяин моментально уснул на диване. На следующий день, парень всё купил. У него даже осталось 400 крышек. Покупая всё это, он услышал что сегодня кого-то казнят на главной площади. Первое, о чем он подумал, это о своём друге. Ведь он украл много вещей. Придя на площадь, Джейк увидел на сцене не Генри, а его отца. Неподалёку от сцены можно было увидеть его самого в слезах. Охранники не разрешали подходить к нарушителю порядка. Началось само выступление и на сцену вышел мэр Макдонах. Он начал рассказывать о порядках Даймонд-сити. Говорил, что все нарушители порядка будут убиты и, что всё это ради мира в городе. Взяв пистолет у одного из охранников, мэр нацелился прямо в голову пьяницы. Он долго не растягивал, просто взял и убил, но в этот момент, «палачь» сам же был убит свинцовой пулей, выпущенной Генри. Из мэра полетели искры, оказалось, он был синтом. Охрана начала стрелять в Генри, но не одна пуля не попала в него. Он побежал в сторону выхода. Джейк тоже решил воспользоваться моментом чтобы сбежать из города.Быстро забрав у лже-мэра пистолет и патроны, он побежал на волю, выручать своего друга. Выбежав за пределы Даймонд-сити, он услышал звук выстрелов. Побежав на звуки он встретил трех охранников из города и самого Генри который отстреливался от них. Джейк, увидев это, быстро побежал выручать друга детства. Взяв в две руки пистолеты, выпустил несколько пуль в охранников. Одному он попал в руку, а другому в голову. Естественно, второй быстро скончался, а пока первый пытался оклематься после болевого шока, Джейк, как и мэр убил его без лишних сожалений. Третий охранник отвлёкся на новую угрозу, а Генри этим воспользовался и застрелил его. Джейк отряхнулся и подошёл к парню. -Ну и зачем ты это сделал? — спросил Джейк -Он убил моего отца! -И что? -Что значит « И что?»?! — закричал Генри на своего друга со странным выражением лица. -Он заслужил свою смерть. Не он ли всё время тебя бил? Тратил деньги только на выпивку? -Да! Может, он и не был самым лучшим отцом, но я всё равно его любил! Джейк не смог ничего ему сказать, ведь родителей своих он даже не помнил и не любил. Помолчав минуту Джейк продолжил, -Надо сейчас собрать всё оружие и броню с охранников. Всё равно всё это им не нужно. Трупам ничего не нужно.       

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.