ID работы: 4219558

Проблемы жизни

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2:Странники

Настройки текста
Прошло два дня после того, как Джейк и Генри ушли из Даймонд-сити. Этот город навсегда запомнил этих сорванцев, ведь они убили мэра, а точнее раскрыли его личность. После всего этого, в городе начались дебаты. Место мэра могли занять лишь знаменитые люди, ведь никто не потерпел бы какого-то бича. В городе воцарился хаос: дома полыхали, людей убивали, грабили магазины. Это никто не мог остановить. Всем было страшно выходить из своих домов, они, словно крысы спрятались в своих норах. Это был самые тёмные времена для города-брильянта. Те, кто были виноваты в этом, должны быть убиты на месте… Неподалеку от Даймонд-сити, находился город Добрососедство. В нём могли жить как и гули, так и люди. Он стал единственным местом где цивилизованные гули могли жить в мире. Ведь город брильянт отказался от «детей радиации». Просто из-за того что мэр ненавидел их. Недавно в этот город пришли два неизвестных человека в масках, военной броне и плащах. Жители города обходили их стороной. Когда они впервые зашли в гостиницу, в зале стояла мертвая тишина. Подойдя к стойке, продавец уже потянулся за оружием, но когда он узнал, что они просто хотят снять комнату — ему стало легче. Сняв комнату, они ушли выкладывать вещи. На следующий день в гостиницу пришёл сам гуль-мэр Хэнкок. Он отвёл их к себе в старый Капитолий, в свой кабинет. Зайдя в кабинет, мэр попросил сесть на диван незнакомцев, а сам упёрся о стену и сказал: -Добро пожаловать в Добрососедство! Здесь мы примем любого, кем бы он не был! Убийца, вор, наркоман или убийц мэра Даймонд-сити… Вдруг один из незнакомцев закашлялся. Первый встал с дивана и спросил: -Откуда ты узнал об этом? — -Ты серьёзно? О вас говорит вся пустошь! — сказал Хэнкок, втягивая обжигающий лёгкие, дым сигареты. -Стоп! Как ты узнал, что мы те, кто убили мэра?! — спросил парень, сидящий на диване. -Не странно ли то, что после хаоса в великом городе сюда, в Добрососедство приходят два незнакомца? — он бросил окурок на пол, и потушил подошвой, — Давайте снимайте уже свои маски! Первый, тот что стоял, оказался Джейком. На диване же сидел Генри. -Я надеюсь, что вы нас не отдадите тому городу на растерзание, — сказал Джейк, садясь рядом с Генри. -Я нет, а остальные, за 7000 крышек, скорее всего да. Тем более зачем мне вас отдавать? Я наоборот должен вас поблагодарить за то, что вы там устроили! Пусть эти гладкокожие ублюдки будут знать своё место! -То есть, мы можем остаться в этом городе? -Да! Я даже выделю вам двоим номер в отеле «Рексфорд», но только будте осторожны! Если вас узнают, то убьют на месте! Всё понятно? -Да! — ответили друзья синхронно. Снова надев маску, они пошли в свой новый номер. И он был далеко не лучшим номером… Лампы на потолке ели светили, ножка кровати была сломана, а на полу ползали мутирование жуки, заползавшие на стены и потолки, падая с них. Когда Генри всё это увидел, сглотнул. Он очень боялся жуков с детства. Тогда он увидел как рад. тараканы загрызли человека. Это его очень напугало. -Джейк, я не буду здесь жить! Мне плевать, но я достану достаточно крышек для номера без жу…-Генри замялся, — без всех этих неудобств. У нас будет номер-люкс или мы построим свой дом в пустоши! -И где же ты найдёшь столько крышек? — сказал он и отряхнул кровать от жуков, — А насчёт дома в пустоши — это бред. -Почему?! Мы найдём людей, которые присоединятся к нам и возведём утопию! Это же мечта для каждого, тем более посмотри — каждый город сделан из разных материалов, а чем мы хуже? Возьмём и тоже построим деревушку из подручных материалов. -Генри, успокойся и радуйся тому, что у нас есть, если бы не мэр Хэнкок, то наши головы давно бы украшали вход в Даймонд-сити. Если ты и вправду боишься этих жуков, то спи стоя или вообще не спи! — Джейк лёг на кровать. -Ладно, пойду пока осмотрюсь в городе, окей? -сказал Генри -Ага. Не забудь взять 10-мм пистолет и патроны от него, а то не дай Бог… -Не дай бог, что? — Генри не услышал ответ, так как Джейк уже спал, — Ну и чёрт с тобой… Зарядив свой пистолет, Генри спрятал его под плащ так, чтобы его не было видно. Сделал он это для того, чтобы казаться для остальных более беззащитным. Хотя по его виду нельзя было сказать, что этот человек был не опасен. Маска и плащ устрашали всех людей, да и само телосложение Генри напрягало. Первое место куда он пошёл — это оружейный магазин. Этот магазинчик находился в разрушенном здании вместе с гулем, которая продавала всякую всячину. В оружейном продавцом был робот КЛЕО. Он был запрограммирован мэром. Каждая скидка, продажа или покупка робота строго была под наблюдением мэра. Посмотрев на робота Генри сказал: -Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько стоит вон-та винтовка? — он показал пальцем на штурмовой ствол. -300 крышек, но сегодня специальная скидка 50% на все виды винтовок. -Ага, значит 150… — прошептал Генри, — Окей, а та снайперская? -500 крышек. -Так, мне ту штурмовую винтовку и эту снайперку, — сказал Генри и достал мешочек с крышками. -С вас 400 крышек, с действием скидки. Выложив ровно 400 крышек, он убрал оружие в рюкзак. Довольный, он уже решил пойти дальше изучать город, но вспомнил о том что забыл купить патроны. Снова выйдя из магазина Генри встретила женщина. -Здравствуйте, я слышала вы здесь не давно, — улыбнулась она, — Может вам показать город? -Нет, спасибо я как-нибудь сам здесь осмотрюсь, — за маской скрывалось покрасневшее лицо ведь он впервые общался с девушкой. -Ну ладно, — расстроилась она, 0- кстати, меня зовут Джейн. -Приятно познакомится меня зовут Ге…- вспомнив о словах Джейка, он поправился, — Меня зовут Алекс…Я сюда приехал с братом. Вот пока живём в отеле «Рексфорд». -О, я тоже там живу! — её улыбка снова засеяла, — Если хотите, заходите ко мне в 35 номер. -Ладно, а вы к нам в 4! — сказал он это и уже представил, как на него будет кричать Джейк. -Ага, ну я тогда пойду, — пробормотала девушка, смущённо уходя вдоль дороги. Генри не мог отвести взгляда от приятно глазу — Джейн. Стройная, красивая, элегантная девушка. Длинные, чёрные волосы, звонкий и мягкий голосок. Генри уже мечтал о ней как вдруг, кто-то положил ему руку на плечо. Даже не подумав о том, кто это, он достал пистолет. Быстро убрав руку незнакомца, он развернулся и направил дуло в сторону незнакомца. Им оказался Джейк. -Совсем сдурел?! Ещё бы чуть-чуть, и я бы выстрелил! — закричал Генри. -Прости, я просто решил за тобой проследовать, — сказал холодно Джейк, — Ведь ты у нас так любишь встревать в проблемы. Генри не мог не чего сказать, ведь он был прав. -Зато сейчас нашёл привлекательную девушку, — Генри уже развернулся, но Джейк его остановил-Стоять, я не закончил! Даже сказал где мы живём, а ведь нам сейчас нельзя ни с кем общаться и знаешь, я не против. -Да?! Ты серьёзно?! — Генри даже улыбнулся -Да, она точно нас не предаст, — сказал Джейк, — Завтра позови её к нам, мы скажем ей кто мы. -Джейк это точно ты? Ты бы такого не сказал, — удивился Генри. -Да это я просто, мне подсказывает шестое чувство, что всё будет хорошо. Яркое солнце уже заходило за горизонт, а странники собирались встретить нового человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.