ID работы: 4219811

Cвет, который ведет меня

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
139 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА №54 "НАДЕЖДА"

Настройки текста
Я проснулась на берегу реки. Меня вытащили? Вскочив, я заметила рядом спящего мужчину в плаще. - Это он спас меня? Внезапно, он открыл глаза и приподнялся. Я попятилась назад, но он лишь улыбнулся. - Не бойся, мелкая, я тебе не враг! – сказал он. - Спасибо, что вытащили из воды… Вдруг, из леса выскочили какие – то люди, стражники. - Не бойтесь! – вскричала я, проведя грань. Вот только силы я не рассчитала, и грань оказалась слаба. Незнакомец встал с земли и одним ударом положил всех. - Ого! Он схватил меня за руку, и мы убежали подальше оттуда. Тоже умеет защищаться? - Вроде оторвались! – сказал он, присев на землю. Я смотрела на него с удивлением. - Не нужно было так рисковать, я и сам могу себя защитить… - Кто вы такой? – спросила я. - Меня зовут Кейджитон, Бог Кейджитон! Я странствую по миру, избавляю мир от зла… - сказал он. - Вы Бог??!! – вскричала я с небывалой надеждой в голосе. - Пожалуйста, помогите нам! Я все ему рассказала. - Значит ты Кейт, полубог. Твоя мама сейчас в беде… Хочешь, чтобы я ее вернул? – спросил он. - Да, прошу вас! Я должна была защитить ее, как когда – то мой папа, но не смогла… - Где сейчас твой отец? - Папа погиб… Я его даже не видела… Он защищал маму и… - Извини… - он опустил голову. - Н.… Не извиняйтесь, что вы… - смутилась я. - Мы обязательно спасем твою маму и победим мага, так что идем! – улыбнулся он, протягивая мне руку. У меня загорелись глаза от решимости. Мы отправились в путь. Шли долго, но вскоре стемнело и нам пришлось сделать привал. Он развел костер, дал мне покушать. - Уже пора спать… - сказал он. Я испуганно смотрела по сторонам. Спать прямо в лесу? Так страшно… Он лег на землю. - Иди сюда… Я легла рядом. Он прижал меня к себе и укрыл плащем. Стало так спокойно. - Такая маленькая, и отправилась за помощью в одиночку… Я очень хочу помочь ей… Всю свою жизнь я скитался по миру, не подпускал к себе никого. Но, появилась эта малышка… Рядом с ней все иначе… - думал он. А я давно уже уснула и снился мне сон, что все закончилось, что мама снова улыбается и рядом с нами снова Ято, Юкине, Хиери… И еще… Папа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.