Глава 5
29 марта 2016 г., 21:38
Париж. Наши дни.
Миранда.
Как странно ощущать себя приговоренной. Как странно знать, что ты скоро умрешь. За две тысячи лет я почти поверила в собственное бессмертие.
Подхожу к столу и беру бокал с донорской кровью. Опускаюсь в кресло и предаюсь воспоминаниям. Жребий брошен как сказал в свое время великий Цезарь. Я мысленно представляю перед собой знакомый образ Аро и салютую бокалом.
- Идущие на смерть приветствуют тебя.
Италия. 500 год.
Перед битвой с румынами каждый воин на счету. И я тоже принимаю участие в тренировке. Сначала со своим создателем Юлием, потом с нашими гостями. Мне удается выиграть бой с Челси. Она обиженно смотрит на меня. Я смеюсь и поворачиваюсь к ее господину.
- Не хочешь помериться со мной силами?
Аро улыбается.
- Нападай, Миранда.
Не успеваю сделать пару выпадов, как он легко захватывает меня и осторожно опускает на траву.
- Считай, что лишилась головы. - тихо шепчет он мне на ухо.
Я дерзко вскидываюсь.
- Это случайность. Давай еще раз.
И вновь после короткой схватки я на земле.
- Не стоит быть столь самонадеянной. - улыбается Аро. - На моей стороне опыт и мой дар тоже помогает в чем-то мне предугадать противника. Чтобы тебя утешить могу добавить, что мой брат Кай отличный воин и мы иногда тренируемся вместе. И ...Он не всегда побеждает.
Я раздраженно шиплю. Поиздеваться надо мной значит решил.
Аро опускается напротив меня на траву и смотрит мне прямо в глаза.
- Я старше тебя на тысячу лет, Миранда. Я всегда буду на шаг впереди.
Париж. Наши дни.
Мой телефон начинает вибрировать. Я беру его в руки и читаю сообщение.
" Я всегда буду на шаг впереди."
Резко оборачиваюсь к двери и успеваю заметить легкий туман. И это последнее, что я вижу, прежде чем лишиться чувств.