Глава 6
30 марта 2016 г., 13:16
Париж. Наши дни.
Миранда.
Я прихожу в себя. Я сижу в кресле, а прямо передо мной стоит Аро Вольтури и смотрит на меня сочувственным взглядом, чуть склонив набок голову.
- Прости, что без приглашения, Миранда. - мягко произносит он. - С моей стороны это было невежливо. Так же как с твоей было невежливо пойти против меня.
- Я не шла против тебя . ..- устало отвечаю я. Нет сил что-либо объяснять.
Молча смотрю на Аро. Сегодня на нем нет этого знаменитого плаща Вольтури. Обычное черное пальто, разумеется, прекрасно скроенное и дорогое. Как всегда - элегантен, изящен, смертоносен.
Я поднимаюсь на ноги. Аро делает пару шагов в сторону, позволяя мне встать.
- Что теперь со мной будет? - тихо спрашиваю я.
- Поедешь со мной. В Вольтерру .
- В качестве рабыни? - вскидываю я бровь.
- Почетный плен, Миранда. Это не так уж плохо в твоем положении.
Кажется, на моем лице явно отразилось облегчение, потому что Аро качает головой .
- Это не наказание, Миранда. Простая мера предосторожности. Я уже нанес визит Амуну и тот легко отделался. Предложил мне Бенджамина в обмен на свою жизнь. К тому же я ценю его возраст. Древних вампиров осталось так мало.
Конечно, мало. Говоришь так, как будто ты здесь не при чем. А ведь после битвы с румынами Вольтури взялись за египтян. Практически весь клан был уничтожен. Амун оказался хитер и осторожен . Поэтому и выжил.
- Что же касается наказания, - замечает Аро. - Разумеется, я не трону ни тебя ни Фелицию. Умрет одна из твоих служанок и ты сама выберешь какая.
Боги, только не это. Аро сдержанно указывает мне в сторону окна. Я подхожу и вижу как во дворе дома Феликс и Деметрий держат стоящих на коленях Хельгу и Елену. Я замечаю в глазах слуг Аро сожаление. Ведь они тоже помнят ту карнавальную ночь в Венеции. Но ослушаться своего повелителя не посмеют. К тому же Джейн с Алеком несомненно где -то рядом.
- Выбирай, Миранда. - Аро уже рядом, за моей спиной.
- Я не могу. - бессильно шепчу я.
- Тогда они умрут обе. - и по его тону я понимаю, что пощады не будет.
Румыния. 900 год
Миранда.
Битва окончена. Вольтури одержали блестящую победу благодаря дарам Алека и Джейн. Трое старейшин в угольно-черных плащах стоят недвижимо, гордо вскинув головы.
- Двоим удалось уйти. - Кай досадливо щелкает пальцами.
- Кому именно? - тихо осведомляется Аро.
- Владимиру и Стефану.
- Пусть бегут. Погони не будет. - отвечает Аро.
Тем временем перед старейшинами на коленях оказываются пленники. Часть глав клана, их свита, жены. Многие молят о пощаде, кто-то пытается проклинать или сопротивляться, но особенно неугомонных быстро успокаивает дар Джейн.
Аро картинным жестом раскидывает руки по сторонам. Правая - Марку, левая - Каю.
- Мы посовещаемся и решим вашу участь. - он смотрит на пленников почти доброжелательно. Старейшины соединяют руки и совещаются без слов.
Я невольно ими любуюсь. Темная троица, тысячелетний триумвират.
Несколько минут проходит в гробовой тишине, затем Аро оборачивается и спокойно объявляет приговор.
- Мне жаль, но вы сами выбрали свою судьбу.
Одна из вампирш не выдерживает и душераздирающе кричит.
- Стефан!
Его жена. Надеется, что ее муж еще где-то рядом и придет к ней на помощь.
Сдержанный кивок Аро и Феликс отрывает несчастной голову.
Кай тем временем готов сам казнить хорошенькую блондинку, но Аро внезапно останавливает его.
- Подожди, брат. - подплывает своей небрежной походкой и поднимает за подбородок голову приговоренной, вынуждая ту смотреть ему в глаза. - Анна.
Теперь и я узнаю ее. Анна. Жена Владимира.
- Ты можешь идти, Анна. - ласково произносит Аро. - Ты свободна.
На несколько мгновений она замирает, думая, что это всего лишь жестокая шутка. Но потом вскакивает на ноги и мчится прочь.
- Зачем? - раздраженно бросает Кай.
- Это послужит напоминанием Стефану, что его жена тоже могла бы жить. К тому же румыны станут вечность ломать голову, почему жизнь я оставил именно ей. - улыбается Аро.
Да, Аро, ты наиболее опасен тогда, когда великодушен.
Париж. Наши дни.
Миранда.
У меня не осталось выбора. Медленно опускаюсь на колени и низко склоняю голову.
- У ног твоих, владыка. - Слова тихо срываются с губ, почти такие же древние как и мы сами. - Покоряюсь тебе, подчиняюсь тебе.
Лбом в пол и замереть. Ждать вердикта.
Слышу потрясенный и отчасти восхищенный вздох Аро. Пара секунд и его руки мягко поднимают меня.
- Сильный ход, Миранда. - произносит он почти с нежностью. Небрежно кивает в сторону окна. - Не бойся, они будут жить.