ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 60

Настройки текста
Серия 60 Покои Сулеймана. Мустафа, Сулейман. СУЛЕЙМАН: Ну что ж, тебе пора, а Мохидевран остается здесь... МУСТАФА: Нееет! *плачет* Хочу к мамочке! Мама! Мама! *в дверь входит охранник* ОХРАННИК: А вот и Мохидевран-султан! СУЛЕЙМАН: Легка на помине! Ну, пускай заходит! МУСТАФА: Мама! Поехали со мной! МОХИДЕВРАН: Ребенок, у тебя уже борода до пояса! Хватит цепляться за мамину юбку! Давай отсюда, гоу-гоу! *** Нигяр в поисках того, кто подслушал ее разговор с Ибрагимом, приходит в гарем. Ее взгляд-рентген безошибочно находит Гюльшах. НИГЯР: Это ты! ГЮЛЬШАХ: А чего это сразу я?! НИГЯР: Интуиция беремен... в смысле, я тебя насквозь вижу! *** Комната Хюррем. Гюль-ага, Хюррем, Селим, Михримах. ХЮРРЕМ: А за что выгнали Гюльшах? ГЮЛЬ-АГА: Ее Нигяр поймала в тот момент, когда Гюльшах со стражником занималась... ХЮРРЕМ: Так! Селим, Мини-я, марш по своим комнатам! *** Гарем. Нигяр, Гюль-ага. ГЮЛЬ-АГА: Ты, конечно, можешь обижаться, Нигяр, но что-то ты раздалась! НИГЯР: Дай-ка я уточню. Мы в средневековой восточной стране? ГЮЛЬ-АГА: Да. НИГЯР: ...В которой пышные формы считаются признак красоты и здоровья? ГЮЛЬ-АГА: Ну... НИГЯР: И ты мне говоришь, что я толстая?! ГЮЛЬ-АГА: Ээээ... НИГЯР: Ну, значит, и правда растолстела. Пойду запишусь на фитнес и танцы живота. *** Комната Мустафы, Фатьма, Мустафа. ФАТЬМА: Вам приготовили суg из головы барашка, ноги ягненка и моего разбитого сердца. МУСТАФА: Спасибо, звучит вкусно! *** Гарем. Фатьма, Федан. ФЕДАН: Ну, против кого дружим на этой неделе? ФАТЬМА: Да ну тебя! У меня вчера с Мустафой было свидание! Я теперь всех люблю! ФЕДАН: Да ты что?! Ненависть держит в тонусе! Будешь всех любить — растолстеешь, как Нигяр! *** Спальня Валиде. Хюррем, Мохидевран, Хатидже. МОХИДЕВРАН: Я отстранила от должности Нигяр, Валиде! ХЮРРЕМ: Валиде, меня обижает Мохидевран! ХАТИДЖЕ: Девочки, не ссорьтесь! Тут же валиде! ВАЛИДЕ: *про себя* А что валиде? Кто на меня тут обращает внимание? Такое ощущение, что они все пришли ко мне на могилку... *** Комната Хюррем. Сулейман, Хюррем. СУЛЕЙМАН: Ну, как дела, как дети? ХЮРРЕМ: Да все хорошо! Интригуем помаленьку! СУЛЕЙМАН: Хюррем!!! ХЮРРЕМ: Ну что ты, любимый! Я ж не про себя. Это все Мохидевран интригует. А я, сам знаешь, не склочница. ЗРИТЕЛИ: ХА-ХА-ХА! *** Комната Мустафы. Фатьма, Мустафа. ФАТЬМА: Шех-заде, не угодно ли чего? Кофе, чаю, меня? МУСТАФА: Чаю, пожалуй! ФАТЬМА: Ну хорошо, я спрошу еще раз: кофе или меня? *** Заседание советы. Совет, Сулейман, Ибрагим, Мустафа, Искандер. ИБРАГИМ: В Персии волнения. Местный шах хочет такой же торшер на голову, как у вас! СУЛЕЙМАН: Да как он смеет?! Только у меня есть право носить торшер с бусами и перышками! Объявляю ему войну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.