ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 64

Настройки текста
Серия 64 Море. Два стремных пирата ловят рыбу. РЫБАК №1: Смотри, русалка! РЫБАК №2: Кидай ее обратно! РЫБАК №1: Но почему? РЫБАК №2: А КАК?! РЫБАК №1: У тебя просто нет фантазии! Давай отнесем ее султану! *** Гарем, раздача золота. Гюльшах, Сюмбюль, Фатьма, девушки. ГЮЛЬШАХ: А это тебе подарок от Хюррем... А это — тебе... Не волнуйтесь, золота на всех хватит! СЮМБЮЛЬ: Фатьма! Спускайся и ты, получи свой подарок! ФАТЬМА *спускается* ГЮЛЬШАХ: А вот и твой подарок — шиш с маслом! *** Кабинет султана. Сулейман, Хатидже. ХАТИДЖЕ: Приветики! Чего творишь? СУЛЕЙМАН: Да вот, бижутерию мастерю на продажу. Моя вторая жена в пику третьей жене промотала всю казну. Хорошо хоть первая жена мне вовремя доложила ситуацию! ХАТИДЖЕ: А, ну клево. А я тут с Ибрагимом собралась разводиться! СУЛЕЙМАН: Почему?! ХАТИДЖЕ: Он завел любовницу! СУЛЕМАН: Погоди-погоди. То есть ты, женщина, жительница средневековой Османской империи, хочешь развестись со своим мужем, Великим визирем, только потому, что он спит с кем-то еще?! ХАТИДЖЕ: ДА!!!! СУЛЕЙМАН: Ой, да разводись! *** Лагерь. Насух, Ибрагим. ИБРАГИМ: Ну, короче. Она — к Сулейману, а я слился. Так что завтра — в поход! Нас не догонят! НАСУХ: Нас не догонят! *** Коридоры дворца. Хюррем, Мохидевран. ХЮРРЕМ: Все конечно! Шах и мат, Мохидевран! МОХИДЕВРАН: Сама дура!!! *плача, убегает* *** Маниса. Мустафа медленно идет по коридору в красивом платье и с осьминогом на голове. Беи дружно кланяются. БИКЕР-АГА: О шахзаде! Вы — луч солнца во тьме! Вы прекрасны, как утренняя заря! *возвращается на место* ДРУГОЙ БЕЙ: Ну что, лизнул? БИКЕР-АГА: Сейчас посмотрим... *** Корабль рабов. Русалка и Рабыня. РАБЫНЯ: Мы все умрем! Нас всех убьют! Мы все умрем! Нас всех убьют! РУСАЛКА: Не бойся! Нас не убьют! Я тебя сама сейчас придушу... *** Комната Хатидже. Она читает письмо Ибрагима: «Я трус и подонок! Уехал начинать новую жизнь. Позаботься о моих детях, в том числе и незаконных. Как настоящий мужчина, я собираюсь и дальше увиливать от ответственности». *входит Мохидевран* МОХИДЕВРАН: Как дела? ХАТИДЖЕ: Так себе! Мне Ибрагим изменил. МОХИДЕВРАН: А все Хюррем виновата! ХАТИДЖЕ: Он изменил мне с Нигяр! Причем тут Хюррем?! МОХИДЕВРАН: При том, что во всем всегда виновата Хюррем! *** Комната Хюррем. Гюльфам, Хюррем. ХЮРРЕМ: О, проходи, Гюльфам! Хочешь вкусняшку? ГЮЛЬФАМ: Спасибо, я на диете. Просто зашла сказать: пускай тот, кто меня приказал убить, умрет на месте. Приятного аппетита! *** Маниса. Прием у Мустафы. Мустафа, беи. МУСТАФА: Заседание открыто. Всем заинтересованным сообщаю, что отныне я собираюсь активно бороться с коррупцией, бюрократией, взяточничеством и кумовством. Доносы поощряются. А теперь кто хочет мне рассказать про того лизуна — Бикера-агу? *все тут же поднимают руки* *** Коридоры гарема. Хатидже, Мохидевран, Гюльфам, Хюррем и другие. ХАТИДЖЕ: Хюррем, зачем тебе комнаты Валиде? Она же там умерла! Вдруг там привидения? ХЮРРЕМ: У нас тут средние века! Во всех комнатах кто-то хоть раз да умер! Если отбраковывать комнаты по этому признаку, жить будет негде! ХЮРРЕМ: Так, султанские жены, а ну брысь по своим комнатам! Надоели! Не до вас сейчас! *жены разбегаются* ХАТИДЖЕ: Вот так-то лучше! *** Трюм. Русалка, Рабыня. РУСАЛКА: Что это там за шум? РАБЫНЯ: Встречают пирата Барбароссу, который нас привез сюда! РУСАЛКА: Ого! Так это и есть Барбаросса? А капитан Джек Воробей тоже тут? РАБЫНЯ: Джей Воробей?! Здесь?! Ты чего, перегрелась?! РУСАЛКА: КАПИТАН Джей Воробей! *гордо уходит в угол* РУСАЛКА: ...и вообще: не Барбаросса, а Барбосса! *** Лагерь. Ибрагим, Искандер-челеби, Насух. ИБРАГИМ: Скажи, Насух, в этом шлеме я ведь правда похож на единорога? ИСКАНДЕР-ЧЕЛЕБИ: Нет, вы похожи на помесь разбитной разведенки и железного дровосека! ИБРАГИМ: А у тебя уши как у слона, бебебе! НАСУХ: Ужас! Как я вообще попал в этот детский сад?! *** Комната Хюррем. Сюбмюль, Хюррем, Гюльшах. СЮМБЮЛЬ: Там вон приехали свежие девушки в гарем султана. Что делать? ХЮРРЕМ: Ну как что?! Самых красивых отберите и... СЮМБЮЛЬ: Отравить их? ГЮЛЬШАХ: Плеснуть им в лицо кислотой? ХЮРРЕМ: Да вы что?! Вы считаете, что я монстр, что ли?! Сбросьте их со скалы... *** Кабинет Сулеймана. Сулейман, Гюльфам. ГЮЛЬФАМ: Я прошу отставки! СУЛЕЙМАН: Чегой-та? ГЮЛЬФАМ: Хюррем мешает мне работать! Я к вам сегодня отправляла наложницу, а она не пустила! СУЛЕЙМАН: Да я вроде не просил никаких наложниц... ГЮЛЬФАМ: А мне пофиг! У вас сегодня по расписанию секс, значит — будет секс! СУЛЕЙМАН *плачет* Хочу на войнууууууу!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.