ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 83

Настройки текста
Серия 83 Спальня Фатьмы. Фатьма, Мохидевран, маленький шех-заде. МОХИДЕВРАН: Где ты была, Фатьма?! ФАТЬМА: Не Фатьма, а Фатьма-султан! МОХИДЕВРАН: Будешь и дальше так же плохо следить за ребенком — и я поменяю ему маму. Поняла, Фатьма-султан? *** Сад дворца. Хюррем, Рустем. ХЮРРЕМ: Ты меня спас! Проси что хочешь! РУСТЕМ: Хочу вашу малолетнюю дочь Михримах! ХЮРРЕМ: Обалдел?! РУСТЕМ: Тогда ничего, госпожа! Я счастлив служить вам просто так... ХЮРРЕМ: Ну вот! Так-то лучше! *** Семейный обед. Султан, Хюррем, Ибрагим, Хатидже. СУЛТАН: Кажется, у меня галлюцинации. ХАТИДЖЕ: У всех галлюцинации. Пахлава у нас забористая. СУЛТАН: Запиши-ка мне рецептик. *** Дворец Ибрагима. Хюррем, Ибрагим. ХЮРРЕМ: О чем думаешь, Ибрагим? ИБРАГИМ: Я днем и ночтью думаю только о тебе, Хюррем! Скоро тебе конец! ХЮРРЕМ: Давай лучше поговорим про твой конец, Ибрагим. ИБРГАГИМ: Про мой конец, Хюррем? ХЮРЕМ: Про твой... хм.. да. ИБРАГИМ: Какой-то у нас получается двусмысленный разговор. *** Кабинет Султана. Сулейман, Ибрагим. ИБРАГИМ: Мехмед мне уже весь мозг вынул — все спрашивает, куда вы его направите. СУЛТАН: А ты куда посоветуешь? ИБРАГИМ: Да пофиг, только бы скорее — и подальше отсюда. СУЛТАН: Ну, пускай так и будет. ИБРАГИМ: Кстати, а повысьте мне зарплату? СУЛТАН: А голову с плеч не хочешь? *** Кабинет Ибрагима. Рустем, Ибрагим. РУСТЕМ: Вы меня звали, паша? ИБРАГИМ: Я позвал тебя специально, чтобы сказать... я не хочу тебя видеть! *** Корабль. Ибрагим, Султан. СУЛТАН: Я позвал тебя поговорить про твой конец! ИБРАГИМ: И вы тоже?! В смысле, ну, давайте, поговорим... СУЛТАН: Как ты хочешь умереть? ИБРАГИМ: Знаете, повелитель, мне пофиг, как. Главное — одновременно с вами. *** Комната Хатидже. Хатидже, Шах Губан. ШАХ ГУБАН: Что я тут делаю?! ХАТИДЖЕ: В столице-то? Ну, можешь устроить шопинг или достопримечательности посмотреть. И вообще! Турция! Лето! Дворец пять звезд! Все включено! Что тебе не нравится?! ШАХ ГУБАН: Это скучно. Ты зачем меня позвала? Только честно! ХАТИДЖЕ: Ну ладно... Я тебя позвала интриговать. ШАХ ГУБАН: Ура! Круто-круто! Тогда шабаш объявляю открытым! *** Коридоры дворца. Михримах, Рустем. РУСТЕМ: Я завтра уезжаю навсегда... МИХРИМАХ: Ага. РУСТЕМ: Навсегда-навсегда! МИХРИМАХ: Я уже поняла. РУСТЕМ: Совсем навсегда, моя госпожа! МИХРИМАХ: Ну и...? РУСТЕМ: Хотите, я на прощание прочитаю вам стишок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.