Глава 13
8 апреля 2016 г. в 00:57
«Смерч» медленно, но верно крался по базе Хана, зачищая боевиков на своем пути.
— Бизон, Кот, как у вас там?
— Все нормально, Лисенок. Минус три, и два детонатора уже установлены, — отозвался Бизон.
— Кот? Кот, не молчи. Физик, что у вас?
— Да не волнуйся, все хорошо. Минус семь. А на севере нынче жарковато, — раздался в наушнике веселый голос последнего.
— Эх, вы! Салаги! Я почти у центра базы уже, и на моем счету одиннадцать хладных трупиков, — на мгновение эфир затих. — А нет, уже двенадцать. Осталось еще столько же… Будьте осторожны. И еще раз напоминаю: не лезьте на рожон, мне потом Батя за вас уши открутит. Где мне тогда сережки носить?
Спустя некоторое время.
— Лис, Бизон пропал, я ушла вперед, обернулась — его нет. Кот, Физик, у вас все хорошо? Ребята?
— Мура, успокойся, все нормально, я в северо-западном тупиковом ответвлении, иди сюда. Ребят, наверное, схватили.
— А Мура больше не слышит. Да, и с каких это пор наша Лисичка работает с чужаками? Ай-ай, как нехорошо… Хочешь увидеть своих соратничков? Добро пожаловать в главный зал, — раздался незнакомый голос в наушнике.
— Хан! — казалось бы, совсем невозможно прошипеть подобное, но такое количество ненависти было вложено в это короткое прозвище. Лиса оглянулась на крадущегося рядом пса и тихо отдала команду: — найди их, но близко не подходи: мне нужно все слышать.
Арей размытой тенью скрылся в темноте переходов, а его хозяйка осторожно продолжила путь. В том, что Хан соберет оставшихся людей в зале, опасаясь за свой зад свою жизнь, она не сомневалась, но соваться без точных данных — самоубийство. Убивая изредка встречающихся на своем пути бандитов, Лиса дошла до импровизированного второго этажа. Судя по тому, что уловил микрофон Арея, там поставят снайперов, а они потенциальная угроза для девушки. Девять оставшихся боевиков с огнестрельным оружием, ждущие ее появления Хан и Филин… многовато на одну маленькую бедненькую Лиску. Прокравшись на балкон, Лиса двинулась вдоль стены, стараясь оставаться в тени и не привлекать к себе лишнего внимания.
Один. И боевик со свернутой шеей падает на пол. Перекат, удар.
Два. Из горла молодого паренька торчит клинок. Заметили… Крики, выстрелы и топот ног…
Три, четыре. И еще парочка падает, сраженные выстрелами из пистолета. В голове ненавязчивым мотивчиком проскальзывает песенка «Десять негритят» — она как нельзя кстати отражает происходящее.
Из темноты выпрыгивает угольно-черный пес, заваливая врага и вгрызаясь клыками ему в глотку — пять. Крики Хана, требующие смерти Лисы, оставались лишь фоном. Нужно сосредоточиться: их четверо — она одна. Еще несколько выстрелов и бросок верного пса…
Шесть, семь. Боль пронзает ногу, а по штанине вниз стекает кровь. «Прошла на вылет» — эта мысль только подогревает азарт в крови девушки, чувство опасности адреналином бьет по венам.
Полет ножа, и — восемь — падает, держась за горло и захлебываясь в собственной крови.
— Да пристрели ты эту тварь, Филин! — визгом разлетается крик Хана по зале, вонзаясь в уши присутствующих. «Смерч», не видя всей картины происходящего, с волнением рассматривает присутствующих, гадая о том, что же все-таки происходит на верху. Молодой парень, неотрывно следящий все это время за верткой фигуркой на балконе, оторвался от созерцания и устремил свой взгляд на мужчину, приказы которого он выполнял весь последний год. Флегматичная усмешка, ледяной взгляд пронзительных серых глаз заставили вздрогнуть бывалого боевика. Его безупречно-холодный, словно высеченный из мрамора профиль, светлые волосы — от всего облика веяло шлейфом безжалостности и безразличия к происходящему.
— Ну чего ты ждешь? Письменное согласие жертвы надо?
Покачав головой, блондин медленно взял в руку пистолет, взвел курок, направил оружие в сторону девушки и выстрелил…